Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#5881 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2010 - 15:40

Июньская, SNEJINKA, Marishka_74, спасибо. Уже всё нормально))

#5882 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2010 - 15:55

Калинка, Дениска тоже с нами спит, с первых дней. Не захотелось к кроватке по ночам бегать. К тому же у него чуткий сон и пока ложешь в кроватку, он уже просыпается. Как отучать, вопрос сложный. У меня старший все еще норовит с нами тоже леч smile.gif

#5883 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2010 - 17:51

Калинка, терпения вас с малышом! а по поводу вит.Д может проконсультироваться у другого педиатра?

#5884 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2010 - 21:26

Дейдре, +1, у нас тоже был маленький родничок, мы не стали пить вит. Д, зато сейчас принимаем в лечебных дозах, но после 8 мес. закрытый родничок уже не так "страшно".
Калинка, а какая у вас поликлиника? Может позвонить и узнать, наверное, они вас не вызывают, потому что холодно. Но в любом случае лучше узнать, потому как месячный осмотр очень важен.

#5885 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2010 - 22:20

У нас был маленький родничок, летом сказали не пить, а детку на солнышке гулять. Осенью назначили. Сейчас родничок закрылся.

#5886 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2010 - 22:36

Калинка, мне кажется ты все правильно сделала. Витамин Д пока Глебка будет из твоего молочка получать! Сама не забывай пить витамины и йодомарин, я вот грешу этим((( Про отучение от совместного сна ты рано озаботилась))) Ох, уж мы мамы! Все боимся: спать с собой приучим, к рукам приучим. А малышу сейчас важно чувствовать тебя всегда рядом, тем более ГВ надо налаживать. Так что если спать удобно  с лялем, то спите. Нам вот неудобно, я его все время боюсь придавить, поэтому сплю на одном боку и не высыпаюсь., хотя стараюсь только под утро брать к себе. Медсестра не идет наверное из-за холодов, но если в пн не придет, а во вт хорошая погода - идите на прием. Все замеры сделают, заодно и талоны дадут)))

#5887 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2010 - 08:16

Девочки, спасибо всем за отклики. Медсестра, очень милая девушка, все же до нас дошла к 17 часам (и почему врачи приходят именно тогда, когда малыши крепко спят, смотрела его, переворачивала, правда очень осторожно, сынулька спал прям на пеленальном столике, как только она за порог, прощай сон), дала направление и сказала, что в карте будут талоны: ЭКГ, психолог (что может поведать нам он), невролог, отоларинголог, офтальмолог, хирург, гинеколог (где будет смотреть он), а затем уже в четверг к педиатру. Если пробудем в поликлинике до 14 часов, то можем идти к педиатру во вторник, она у нас с 2 принимает. Время на ЭКГ у нас 9.20, получается мы там можем провести практически 5 часов. Да, что-то волнительно получается. Про витамин Д врач так сказала, что родничок маленький, но так как зима попейте по 1 капельке. А про сон с новым соседом, я конечно сама так выбрала, мне так легче.

#5888 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2010 - 09:18

Девочки утром увидела загноился глазик, чем закапать или по промывать?

#5889 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2010 - 10:28

Калинка, а в какой поликлинике наблюдаетесь? Мы только в год к гинекологу и психологу ходили.

#5890 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2010 - 10:45

Калинка, ума не преложу зачем в таком возрасте идти к психологу и геникологу, тем более мальчику??????,

Сообщение отредактировал Lina: 23 January 2010 - 11:14

#5891 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2010 - 10:50

Калинка, обязательно надо к окулисту, так как они смотрят конъюнктивит это то или непроходимость слезных каналов, у нас тоже было такое, был конъюнктивит, выписала промывать ромашкой и капать тобрекс, но не поленись, лучше сходи, глаза дело серьезное

Сообщение отредактировал lisale: 23 January 2010 - 21:00

#5892 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2010 - 10:51

Цитата(Калинка @ Сегодня, 8:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

когда малыши крепко спят

это точно, сколько раз приходили и все время попадали именно в сончас smile.gif

#5893 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2010 - 10:55

Калинка, а зачем мальчику к генекологу????? мы в месяц ко всем этим врачам ходили кроме конечно ГЕНЕКОЛОГА и психолога, правда у нас был еще логопед, он рассказывал как правильно делать массажик ручек и ножек, чтоб стимулировать речевые центры ну и еще многое другое и еще уздечку смотрела и направила подрезать

#5894 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2010 - 11:58

Цитата(Lina @ 23.1.2010, 10:45)

Калинка, ума не преложу зачем в таком возрасте идти к психологу и геникологу, тем более мальчику??????,

+1000
мы точно не ходили к таким врачам. Может, психолог подразумевает что-то типа нашей "комнаты здорового ребёнка" ? Там массажик показывают нам, рассказывают, как кормить, какие игрухи по возрасту предлагать, какие умения уже должны быть и как их развивать...Впрочем, мне нравится. Мы каждые 3 месяца ходим туда.

Сообщение отредактировал Дейдре: 23 January 2010 - 12:00

#5895 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2010 - 12:00

Цитата(NochkaS @ 23.1.2010, 10:51)

это точно, сколько раз приходили и все время попадали именно в сончас smile.gif

Точно-точно. Постоянно попадали все врачи-медсёстры именно когда Никита спал...

#5896 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2010 - 14:02

Девочки это отксеренные направления (комиссионный осмотр)и дают их видимо не только новорожденным, но и деткам старше. Пойдем во вторник в больницу, там должны быть в карточке талончики к специалистам, там и разберемся, может всех и проходить не надо. Хоть бы так было на самом деле.

#5897 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2010 - 15:26

Калинка, мы глаз р-ром фурацилина промывали, ромашкой, чаем. Но окулисту обязательно надо показать, действительно межет быть непроходимость слезного канальца. Нам так же как и NochkaS тобрекс назначали, помогло. Но  это должен врач назначить! Про витамин Д. Мы сегодня были у невролога, попалась адекватная женщина. Дак вот она сказала, прежде чем назначать вит Д, нужно пройти обследование! В частности сдать анализ мочи по Сулковичу (Маришка здесь неоднократно об этом писала) и по результатам его врач должен решить, давать ли вит Д. Потому что и ранне закрытие родничка, и рахит дают неприятные последствия. Если рахит цветет буйным цветом (как она выразилась), тогда стоить пить вит Д. Если же он (рахит) в пределах допустимого, то нужно лучше о родничке позаботится и не дать ему закрыться раньше времени, тк неврологические последствия могут быть потом. Возможно, вам лучше сейчас отказать от приема вит Д и пропить его осенью, когда Глебке уже 7-8 мес будет. Нужно проконсультироваться с неврологом на эту тему. Но направления на анализы надо с терапевта просить, я так поняла.

#5898 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2010 - 19:05

NochkaS, SNEJINKA, спасибо. К окулисту пойдем во вторник, сейчас промываю чаем. Про родничок спрошу тогда у невролога.

#5899 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2010 - 21:17

SNEJINKA,  kiss.gif .

#5900 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2010 - 17:50

Совсем у меня не хватает времени здесь бывать sad.gif((((((((( а я ведь так привыкла.... прям "ломка" иногдаsmile.gif
Детки так быстро растут, столько много у всех событий в развитии! первый смех, первый полет с кровати или дивана! и как обычно ужасы про наших врачей!
девочки я недавно приглашала надом ортопеда - Беринцева... мне очень не понравилось! за что "деньжища" одала... представляете он мне даже ничего не написал - никакого заключения в письменном виде - я не понимаю это что не полагается при домашнем преме? и я сообразила про это когда он уже ушелsad.gif
кто-то еще вызывал платного врача надом? в ПН буду ему звонить, а то как я остальным врачам буду сама пересказывать его прием!
а мне Платоша перед Рождеством подарок сделал - как-то внезапно стал все показывать - Ладушки когда попросишь - Мартышку(хлопки по губам, как идейцы) - Бирюльки - Пока Пока и прочие примочки... сейча даже опасно что либо показывать - все повторяет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать вещей | модульные дома в стиле барнхаус | теплоход михаил танич описание | Мебельный магазин: тэкс мебель - Переходи на сайт!