Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#5221 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 23:42

Элири, может для ванны интересную игрушку, книжек ярких в твердом переплете. Что-то крупное,яркое,что можно рассматривать, ощупывать.
моей в это время очень нравился яркий мягкий осьминог, внутри погремушка негромкая, кончики ног шуршат, любимая игрушка была у нас. И звала она её Аняяя...Ань )))))

#5222 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 00:11

ой, девочки, сходили к стоматологу, и хочу вам сказать, как можно дольше не ходите к ним (это не относится, если у ребенка кариес начинается). пришли вроде нормально, очень приличная стоматология, чисто, красиво, уютно. сели в кресло, Даша спокойно дала посмотреть полость рта, даже поковырять палочкой, бррр... у нас 5 дырочек, начали лечить и понеслось....... Даша орала так, что стены наверное содрагались, плакала, вырывалась, я сидела и чувствовала себя предателем(((( до сих пор отхожу... Даша не хотела открывать рот, врачи держут, открывают, уговаривают.... в общем капец полный... на немного отпустили нас в холл попить воды, да и с папой пообщаться. после дооолгих уговоров зашли всё равно со слезами и криками. в общем после крепкого держания поставили пломбу. в общем, вся процедура по идее длится минут 15, а мы там были 1, 20((( натерпелась я, думала поседею прям на кресле, тоже ревела сидела. до сих пор не могу в себя прийти, а нам еще 4 раза туда ездить... попрошу в следующий раз обезболить хоть чуток, хотя дело даже не в этом, просто для ребенка это стресс и страх, что у него что то там делают... вот, наш поход к стоматологу.
когда ехали домой, у Даши был такой взгляд, будто её предали и очень сильно обидели... за что мне это???
в стоматологии где мы были, очень добрые и хорошие врачи и медсестры, нам понравилось, и по ценам совсем не дорого. на следующей неделе на второй зуб ехать sad.gif

#5223 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 00:23

lisale, терпения!!! мужайтесь!!!
Я в детстве легко давалась зубы лечить, помню стоматолог меня всё время ласково зайка звала )))
в поликлинике на Манту приводили мальчика, который орал дурным голосом, вырывался, извивался. Его и мама и папа держали.  Мурашки по телу были от его крика.
Может попробовать с игрушками с Дашей в стоматолога поиграть, пусть она им зубки полечит или только хуже будет.......не знаю даже.

#5224 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 00:45

Shark528, спасибо за поддержку. игрушки не помогут, а нам еще в понедельник манту ставить, орать будет, как тот мальчик.... в том году так же было, она даже орала, когда на проверку приходили пуговки. не любит мой ребенок боли, ох как не любит....

#5225 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 00:47

lisale, бедненькие...Ужас какой!! Натерпелись..Держитесь, крепитесь. Зубки всё равно лечить надо...

#5226 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 00:52

Дейдре, спасибо. я пока её держала даже ноготь сломала((( зубы конечно лечить надо это 100%! а то потом ваще капец будет в виде пульпита, а молочные зубки очень быстро портятся. у нас буквально за месяц 2 дырки образовалось((( молю Бога только об одном, чтоб пока мы лечим оставшиеся, новые не испортились, ттт. будем кальций опять лопать.....

Сообщение отредактировал lisale: 12 December 2009 - 00:58

#5227 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 00:55

lisale, ээээххххх...тяжело. Тогда еще больше вам терпения, сил и железных нервов!!!

#5228 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 00:57

Shark528, спасибо, Наташа!

#5229 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 11:26

lisale, мне когда кровь в детстве брали, обязательно потом покупали шоколадку (времена дефицита, шоколадку сильно-сильно хотелось, что я про сдачу крови и не думалаsmile.gif ), а зубки запускать нельзя, так что мужества Дашеньке!
Элири, есть ходунки в которых ходят (как табурет на колесах без сидушки выглядят примерно), а есть активные ходунки-каталки, типа той, которую Ты описала, так вот читала, что первые детям не рекомендуются, а вторые - даже очень smile.gif... но нам еще рано ходунки wink.gif.... неваляха - правда лучше, а еще лучше грызунки smile.gif)), нам вчера врач зуб к полугоду пообещала... кхм, недолго осталось smile.gif

#5230 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 12:13

lisale, ужас какой, а врачи не посоветовали, как ребенка к след. разу подготовить?
Я помню в детстве, когда уздечку над губой подрезали, тоже дикую истерику устроила, а совсем не больно было, просто страшно. Так что даже не знаю, как ребенка переубедить...

#5231 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 12:29

Evgenia, нет, ничего не сказали, сами в шоке были))) нам после лечения сок подарили... а Даша отказалась. никак не переубедить, просто лечить...

tata_bogd, спасибо за поддержку))))

#5232 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 13:16

очень хорошо лечат на Татьяничева детской больничке. Мы первый раз тоже тряслись, но всегда все хорошо было. Причем доктора были разные.
Одна из них теперь перешла по-моему в дорожную.
Буду уточнять, скоро к ней снова пойдем.

#5233 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 13:16

lisale, желаю вам с Дашулей большого мужества, в первую очередь тебе. Зубки лечить все-равно нужно, тут уж никуда не денешься. Может быть Даше с безболиванием лучше будет, просто психологически.

#5234 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 13:17

первый раз мы сразу в детский мир отправились, иначе даже рот открывать никто не собирался.
А сейчас мы с удовольствием ждем, когда пойдем к стоматологу.
Я думаю вам с врачом не повезло просто

#5235 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 13:19

Спасибо за советы, будем теперь подарок к Новому Году выбирать. tata_bogd, а ходунки там действительно как тачка, ребенок за них держится и катит впереди себя как коляску. Я видела ходунки, которые не разговаривают, а издают разные звуки. Всякие там шуршалки-  гремелки, вертелки-нажималки, пищалки-звенелки.

#5236 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 13:35

Марфуша, очень даже повезло, врач и медсестра очень хорошие и добрые, когда мы лечили первый раз в обычной госстоматологии, то там с ней даже не церемонились! (хотя тоже платно), но было быстрее, потому что начинающийся кариес был. а здесь уже основательно сверлили. вот. а так её успокаивали всей стоматологией))) я так думаю, что ей больше страшно, чем больно. настраиваю её теперь на следующий зуб, поедем со своей игрушкой, потому что я заметила, она с домашней вещью чувствует себя более спокойно.

Элири, спасибо за пожелание. обезболивание здесь не поможет, потому что не поймет она этого. это просто страх главенствует! но мы его победим!!! мы сильнее страха)))))

Сообщение отредактировал lisale: 12 December 2009 - 13:37

#5237 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 15:36

Привет! Вот наконец я добралась до компа, лежала в больнице. Кто помнит жаловалась на температуру, оказалось мастит, прооперировали, откачали 800гр. молока с гноем. теперь хожу на перевязки грудное вскармливание приходится заканчивать, так жаль малыша после выписки он в меня носиком тычится ищет титю, у меня аж слёзы наварачиваются.
Вот закон подлости, всё боялась, что молоко закончится, теперь ни как не могу от молока избавиться  Девочки сцеживайтесь хорошо, особенно во время болезни, т.к. в момент повышения температуры, молоко створаживается в протоках гораздо быстрее.

#5238 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 16:11

Валенька, солнышко, держись, все будет хорошо. Выздоравливай поскорее. Малыша, конечно, жаль, но хорошо уже то, что в первые месяцы своей жизни детка мамино молочко получала. Удачи вам с малышиком!  pig_ball.gif

#5239 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 16:59

Валенька, всё будет хорошо. выздоравливай поскорее, всё плохое позади.

#5240 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 17:17

Мы тоже сегодня ходили в стоматологию, обычную государственную.  Перед садиком приходили на проверку все было нормально. Правда, сначала ротик закрывала руками и немного похныкала, хотя ни разу  не была у стоматолога и не могла знать, что там будет.

А недели 3-4 назад, на передних зубках, стали появляться темные пятнышки. Пришлось идти. Оказалось что у нас начальная стадия кариеса - пигментация. Предложили - фторирование.

Я села в кресло, а дочка у меня на руках была. Сначала врач просто поковырялась в наших зубках, и поставила диагноз. Потом нам зубки щеточкой электрической почистили, потом воздухом продули, водичкой пополоскали, и помазали наши дырочки.

Прошло все нормально. Дочка ни разу не пикнула, а выйдя из кабинета стала песни петь  rolleyes.gif , все взрослые в коридире заулыбались сразу, а то такие лица были замученные.

lisale , что-то  Даши синхронно к стамотологам попали.
Пусть ваша Дашуня держиться, лечить надо и никуда не деться. Зато у неё будет голливудская улыбка    biggrin.gif  , юной фотомодели без неё никак!!!

Сообщение отредактировал Lika_45: 12 December 2009 - 17:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

сверла конмет | барнхаус 60 м2 проект | купить билеты на ленинград в москве 26 июня | Магазин бытовой техники: газовая плита дешевая - переходи на сайт ТАЙМТВ!