Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#5141 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 15:23

Evgenia, чтоб тему про фото не засорять я тут напишу. Резиночки Алина с себя снимает, челка в глаза уже лезет, да и вообще у неё волосы растут в основном сзади и челка. А по бокам, вдоль лица не растут. у меня у мужа (и у его сестры) такая же прическа почти, только волосы у него более прямые.

#5142 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 18:44

Девочки, нам врач сказала начинать давать витамин Д по капельке, вы даете своим крошкам?

#5143 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 18:53

Mariel, даем smile.gif Все дают. я правда иногда забываю secret.gif

#5144 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 19:51

Девочки, а вам витами Д назначили по  одной капельке или по две?

#5145 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 20:16

Нам по одной.

#5146 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 20:41

я слышала что одна врач назначила одной ляльке по 4 капли Д в день... думаю это слишком много.... нам выписали по 1, мы даем.... тоже иногда забываем sad.gif

#5147 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 02:19

А нам две назначили. Когда спросила почему не одну, мне сказали, потому что всем так назначают. Вот и весь ответ, вот такой индивидуальный подход.

#5148 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 13:13

Ой, девушки, про врачей наших можно бесконечно говорить. Я вот тоже в карточке порылась и оказывается у нас там тоже мс описывает походы к нам.  Правды маловато. А сегодня позвонила и сказала срочно карточку принести. Вот бы и пришла на очередной патронажsmile.gif

Элири, мы по одной капельке даем, я думала это строго надо выполнять, а нам врач  вообще ничего не говорила долго, но у меня сестра педиатр поэтому я особо не расстраиваюсь все равно все вопросы к ней. А вот если бы не было родственников врачей то тогда караул! наша участковая тааакая пофигистка! она даже не сказала нам, что перед прививкой нужно супрастин пить чтобы легче перенести.

#5149 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 13:59

А нам витамин Д сказали не давать, т.к. родничок к 6 месяцам зарос. Но я бы подавала. Потеет головка у нас частенько. Особенно, когда засыпаем. Но что-то врачи говорят, что мол, раз на смеси, то не давать.
Попали сегодня наконец-то к нашему супер-эндокринологу, она наговорила кучу всякого...Сижу, перевариваю. В шоке, если честно. Оказывается, по НОРМЕ, мы должны быть на 2 см короче и на 400 гр тяжелее blink.gif  А т.к. вот мы такие маловесящие, то надо нам СРОЧНО сдать анализ, платный, т.к. бесплатно нигде вообще не делают.ТТГ, Т4 и холестирин . Заметьте, кровь из вены. При этом выписывает направление и подписывает в адресной строке адрес поликлиники-Гагарина, 19, ДП № 10, а мы вообще-то к ней пришли в ДП № 7!! Что-то всё так мутно-замутнёно... dry.gif  Прежде чем кидаться и колоть ребёнка я пожалуй, ещё у кого-нибудь проконсультируюсь.
У невролога были сегодня же, осмотрели нас со всех сторон, сказали-замечательный малыш, всё в норме, развивается хорошо. Стоит на ножках ровно, сидит хорошо, спинку твёрдо держит, НСГ в пределах нормы. А вот эндокринолог углядела, что стоим мы плохо и вообще, гидроцефалия у нас... wacko.gif
Так что...
Так же, поставили нам сегодня прививки-полиомелит, гепатит-3, и АКДС. Наконец-то...)))
lisale, а как в 10ке фамилия эндокринолога, не помнишь? Может, та же самая?? У нас вроде на направлении Тищенко написано.

#5150 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 14:09

.Дейдре,  ЕСЛИ НЕВРОЛОГ СКАЗАЛА ЧТО ВСЕ ХОРОШО, ЗНАЧИТ ТАК И ЕСТЬ.

#5151 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 14:11

Дейдре, чет какой то зашифрованный у вас эндокринолог! А что ты у нее сама не спросила, про эту путаницу?

#5152 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 14:23

Июньская, я дома только заметила, когда пыталась фамилию её разобрать...Еслиб заметила сразу, то обязательно бы спросила...

#5153 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 14:30

Дейдре, Т4 и ТТГ я бы всё-таки посоветовала сдать. Есть у вашего малыша, даже с виду, наклонности к проблеме с щитовидкой. Эти анализы не такие уж и дорогие.

#5154 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 14:32

Цитата(Дейдре @ 8.12.2009, 13:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

lisale, а как в 10ке фамилия эндокринолога, не помнишь? Может, та же самая?? У нас вроде на направлении Тищенко написано.

да, она. а нам также говорили))) что мы длинее по росту и малы по весу.
Аня, знаешь, для самоуспокоения можно сдать один раз этот анализ, и посмотреть норму. я писала выше, что сдавали три раза!!! из вены, в конце концов анализ у нас ВСЕГДА был в норме! это мы у другого врача потом проконсультировались...

#5155 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 14:49

Цитата(Evgenia @ 8.12.2009, 14:30)

Дейдре, Т4 и ТТГ я бы всё-таки посоветовала сдать. Есть у вашего малыша, даже с виду, наклонности к проблеме с щитовидкой. Эти анализы не такие уж и дорогие.

Да дело не в цене...Там за всё про всё 500 рублей получается. Просто как вспомню, как мы уже Никите сдавали кровь из вены, аж всё обрывается внутри...(((

#5156 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 16:53

Цитата(tata_bogd @ 7.12.2009, 20:41)

я слышала что одна врач назначила одной ляльке по 4 капли Д в день... думаю это слишком много.... нам выписали по 1, мы даем.... тоже иногда забываем sad.gif

Нам сейчас назначили Витамин Д по 4 кап. в день курсом 2 недели, потому как по анализу мы в рахит начинаем уходить. Кальция не хватает. Сейчас курс усиленный пройдём, потом анализ сдадим и видно будет, как дальше быть. Проф. доза вит. Д - это 500МЕ, т.е. 1 кап. Нам раньше педиатр назначал, а невролог запретил пить, потому как родничок маленький был. Вот мы и не пили. Сейчас кальция не хватает. Теперь даю, потому как если родничок начнёт сейчас закрываться, то для нашего возраста это уже не страшно, а зубки плохие и ножки кривые не хочется tongue.gif !

#5157 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 16:55

Дейдре, в Фамилии во втором корпусе, очень хорошо девочки у деток кровь берут, я только к ним и хожу, когда из вены надо забор сделать.

#5158 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 17:24

Marishka_74, спасибо.

#5159 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 20:20

А ме сегодня с комиссии -  кровь сдали - Варюша мужественно терпела, а потом вообще уснула, и остальных врачей мы проходили спя smile.gif Ни у кого к нам претензий нет, невролог только нашла небольшой повышенный тонус - массажик сказала делать по возрасту, и к хирургу мы не попали - болеет.

#5160 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 22:58

Девочки, у кого-нибудь у детя была лактозная недостаточность? как с ней жить на практике? в интернете много советов, а на практике как?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

fs 1025 | агутин концерт летом 2026 | Мебельный магазин: офисный стул с подлокотниками - Переходи на сайт! | пинтерест яндекс