Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#5101 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 14:05

У нас сейчас медсестра была-я в шоке! blink.gif
Говорю ей-что-то случилось? Она, нет, мол на проверку пришла, что всё впорядке...Я ей говорю, мы же во вт были, да и вообще...))
Как месяц исполнился-ни разу не приходила tongue.gif  и говорит-в январе, наверное, не приду-праздники же будут biggrin.gif

Сообщение отредактировал Дейдре: 03 December 2009 - 14:05

#5102 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 14:16

Naty, рекомендую тоже другого врача.
У нас был повышенный тонус в ножках, уколы я никакие не стала ставить, ходили на парафин, амплипульс, массаж, 2 курса за полгода, сейчас нормально вроде.

#5103 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Да я тоже прочитала, что гипертонус до 3-х месяцев может быть, но меня если честно боьше всего смущают не уколы, а порошок успокаивающий пить... Актовигин препарат хороший, вспомните сколько его ставят в беременность blink.gif , только вот колоть жалко, 10 уколов!!! плакать же будет, шишки на попке болеть будут, а порошок (не помню названия, дедушке отдала, его в рецептуре готовят) меня смущает... А вот про массаж и бассейн, она даже не обмолвилась! Хотя тоже везде пишут, что это основные способы снять гипертонус. А может  он у нас совсем сильный, раз она решила сразу медикаментозно лечить. Конечно хочется показаться еще одному специалисту, что мы наверно и сделаем rolleyes.gif

#5104 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 14:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и говорит-в январе, наверное, не приду-праздники же будут

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#5105 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 14:25

И что-то ребенок в последнее время (последние 4 дня) себя странно ведет... Днем вроде нормально, а под вечер бодрствует с 5 до 12, до часу!!! И причем ведет себя не спокойно - хнычит и конючит, иногда плачь переходит в истерику! какаем нормально, пьем и эспумизан и дюфлак. А может так гипертонус сказываться??

#5106 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 14:39

Naty, да это скорее всего на погоду такая реакция, грудничку оч чувствительны к переменам. А гипертонус - это повышенный тонус мышц-сгибателей. У нас врачи очень любят сразу всякие страшные препараты прописывать, нам в месяц тоже столько всего напрописывали!... Я не знала, когда все это ребенку скармливать, тоже накупила как честная всех лекарств, щас стоЯт за ненадобностью, а стОят-то они недешево! Да и для ребенка питье всех этих лекарств таким стрессом было... Я бы на вашем месте не стала ничего колоть и тем более пить успокаивающие порошки какие-то. В этом возрасте профилактика ВСЕГО - ГВ, мамина любовь и ласка, массажики-растирушки и усе! Но это ИМХО.

#5107 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 15:01

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 14:39)

В этом возрасте профилактика ВСЕГО - ГВ, мамина любовь и ласка, массажики-растирушки и усе!

Вот это точно. Но второму специалисту всё-таки показаться не помешает. Тревогу мамину развеять. Главное, чтобы ничего серьезного не было упущено, т.к. в этом возрасте дети очень быстро выправляются, если вовремя пролечить.

#5108 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 15:14

Цитата(Naty @ 3.12.2009, 14:25)

И что-то ребенок в последнее время (последние 4 дня) себя странно ведет... Днем вроде нормально, а под вечер бодрствует с 5 до 12, до часу!!! И причем ведет себя не спокойно - хнычит и конючит, иногда плачь переходит в истерику! какаем нормально, пьем и эспумизан и дюфлак. А может так гипертонус сказываться??

у нас так было в следствии внутричерепного давления.

#5109 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 15:16

дети очень часто реагируют на фазы луны, вот вчера было полнолуние, вот может быть и реакция))))

#5110 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 15:47

Цитата(Naty @ 3.12.2009, 14:16)

только вот колоть жалко, 10 уколов!!! плакать же будет, шишки на попке болеть будут

не хочу пугать...но так и будет. От уколов sad.gif  Хотя, очень зависит, кто как ставит-у нас Никита у одной медсестры в больнице даже не пищал-раз и всё. Не замечал укольчик.

Цитата(SNEJINKA @ 3.12.2009, 14:39)

нам в месяц тоже столько всего напрописывали!... Я не знала, когда все это ребенку скармливать, тоже накупила как честная всех лекарств, щас стоЯт за ненадобностью, а стОят-то они недешево! Да и для ребенка питье всех этих лекарств таким стрессом было...

+1000 всё один в один))

#5111 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 15:49

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 14:05)

У нас сейчас медсестра была-я в шоке!  
Говорю ей-что-то случилось? Она, нет, мол на проверку пришла, что всё впорядке...Я ей говорю, мы же во вт были, да и вообще...))
Как месяц исполнился-ни разу не приходила  и говорит-в январе, наверное, не приду-праздники же будут

Дейдре, может звонок главврачу возымел действие?

#5112 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 17:15

lisale, УЗИ сегодня сделали, все в норме yahoo.gif  В понедельник пойдем к другому специалисту покажемся, посмотрим, что скажет

#5113 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 18:05

Naty, ну и отлично! Думаю, лучше уж на массажиста потратиться, чем на ампулы актовегина)))

#5114 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 19:26

Цитата(Naty @ 3.12.2009, 17:15)

lisale, УЗИ сегодня сделали, все в норме yahoo.gif  В понедельник пойдем к другому специалисту покажемся, посмотрим, что скажет

ну и замечательно!!!

#5115 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 19:28

Цитата(SNEJINKA @ 3.12.2009, 15:49)

Дейдре, может звонок главврачу возымел действие?

shades.gif telephone.gif   tongue.gif

#5116 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 19:31

Naty, можно дома в качестве профилактики гипертонуса грелочки делать на икроножные мышцы, мышцы бедра. Курс 10 дней. Через месяц снова повторить. Оч. хорошо помогает, мышцы разогреваются и соответственно тонус снижается. Мы таких прогреваний уже 4 курса прошли и никакого тонуса с 2-х месяцев уже никто не ставил! Простое и безобидное средство.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 03 December 2009 - 19:32

#5117 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 20:08

Цитата(Lina @ 2.12.2009, 20:15)

Приветик всееем! поитала про больницы и сижу в шоке, я думала это только в нашей так, а оказывается НЕТ.
Меня вот беспокоит что нам 9-ый месяц а зубиков нету (

Лена, вы мочу по Сулковичу сдавали?

#5118 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 20:12

Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 20:08)

Лена, вы мочу по Сулковичу сдавали?

Да сдавали, и не раз уже. Результат в норме!

Сообщение отредактировал Lina: 03 December 2009 - 20:14

#5119 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 20:26

а у нас тоже 2 внизу прорезались, выросли мм по 3 и все. Так и держатся уже второй месяц. И другие не прорезаются. А моча по Сулковичу, это что значит? Что она показывает?

#5120 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 20:48

Цитата(Оксяня @ Сегодня, 20:26)

А моча по Сулковичу, это что значит? Что она показывает?

нализ мочи по Сулковичу применяется для косвенного определения кальция в крови - взять мочу на анализ у ребенка значительно проще, чем делать анализ крови. В ходе исследования смешивают по 0,5 мл мочи и реактива Сулковича и через некоторое время визуально оценивают степень помутнения получившегося раствора:
“-“ – отсутствие помутнения,
“+” – слабое помутнение,
“++” – умеренное помутнение,
“+++” – значительное помутнение,
“++++” – резко выраженное помутнение.

Отрицательный результат говорит об отсутствии кальция в моче и может свидетельствовать о рахите. О повышенном содержании кальция в моче свидетельствуют “+++” и “++++” степени помутнения и это может наблюдаться, в частности, при передозировке витамина D.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

ryzen5 | барнхаус спецификация | любэ концерт в 2026 | заслонка 250 на 150