Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#5021 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 07:35

Июньская, я придерживаюсь мненияя, что недолго можно. Свят у меня катался минут по 15 и то не каждый день. он просто не оценил особо. а так елси туда кинуть ре на полчаса-на час - то, наверное, это вредно.

#5022 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 13:10

Июньская, у меня племянник их очень любил, нормально пошел месяцев в 11. Ничего такого плохого не было, сейчас в футбол играет без ума без памяти.

#5023 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 16:27

Девушки, не ленитесь читать темы нашего раздела! Многие темы и обсуждения уже есть! Будьте внимательней!
Про ходунки читаем и резюмируем здесь

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

.

#5024 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 16:42

Marishka_74, спасибо

#5025 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 19:04

мне почти все врачи и массажистка сказала, что главное чтобы ребенок период ползанья не пропустил из-за приспособлений всяких... раньше считалось нормально когда деть в 9 месяцев пошел не ползая толком... но сейчас по последним исследованиям это вредно - не ползать всмысле
и ползать реально нужно учить и заставлять...
хотя этих мнений столько...smile.gif

#5026 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 19:16

Во время периода ползания устанавливается взаимосвязь между правым и левым полушариями головного мозга. При ползании работают практически все мышцы ребенка, кроме того, при активном и частом ползании эти мышцы значительно укрепляются biggrin.gif .

#5027 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 20:19

Цитата(Marishka_74 @ 30.11.2009, 19:16)

Во время периода ползания устанавливается взаимосвязь между правым и левым полушариями головного мозга. При ползании работают практически все мышцы ребенка, кроме того, при активном и частом ползании эти мышцы значительно укрепляются biggrin.gif .

+1.
ползать ребенок должен научиться раньше, чем сидеть даже! ползание действительно очень важный этап в жизни ребенка.

#5028 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 22:10

У нас так и получилось, что ползать научились раньше чем сидеть. Правда мы встали с опорой раньше,чем сидеть начали.

#5029 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 09:33

Дениска что творитsmile.gif Отказывается лежать. Когда ложу то цепляется за что возможно, локтями упирается и если удастся зацепиться за что нибудь то сам садится smile.gif Сидеть конечно прямо сам не может вперед заваливается smile.gif

#5030 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 09:46

Цитата(Klopik @ Вчера, 19:04)

мне почти все врачи и массажистка сказала, что главное чтобы ребенок период ползанья не пропустил из-за приспособлений всяких... раньше считалось нормально когда деть в 9 месяцев пошел не ползая толком... но сейчас по последним исследованиям это вредно - не ползать всмысле
и ползать реально нужно учить и заставлять...
хотя этих мнений столько...

я совершенно согласна. к счастью, мой сынок ползал как таракашка на беговых соревнованиях. а вот племяхи две наотрез отказывались ползать. и хоть зазаставляйся.

#5031 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 13:17

Оленька_2_мама, моя тоже уже лежать отказывается. Как только за пальцы берется, подтягивается и садится и на мячике, когда на спине лежит- голову и плечи поднимает. Уже не знаю что делать. Лежать не хочет- пищит, а на руках не натаскаешься.

#5032 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 13:25

Мы сегодня на приеме были. Поставили первые прививки, моя красота даже не заплакала, лежала и маме улыбалась. Я даже удивилась.
Мы теперь 62 см. и 7000 кг. Педиатр сказала, что нас ругать надо за такие прибавки. А что я сделаю? Воду она пить отказывается, сладкого я не много ем (в смысле ей не сладкого мало попадает).  sad.gif  А не кормить, как некоторые советуют я не могу. Не буду же я смотреть как у меня ребенок от голода кричит, да и желудок портить не хочется. Мама говорит, чтобы я не парилась по этому поводу. Да я и сама пока не очень переживаю, но все равно червячок скребется. Не знаю что и делать.

#5033 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 13:27

У нас Костя вчера минут 30 с таким упоением перелистывал и драл журнал smile.gif Муж умилялся smile.gif
Костику надо ходить, когда его сажу он пузико выпячивает, ножки выпрямляет и пытается встать. Лежать не хочет совсем. Я уже не знаю чем занять ребенка.

Элири, рановато Дашуля сидеть захотела, говорят девочек присаживать рано не рекомендуется. Да уж на руках не натаскаешся, становится тяжело

#5034 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 13:33

Элири,  врачам не угодишь - мало - плохо, много - опять плохо, это как нас беременных ругали - вот есть норма в 10-12 кг и попробуй не добери или перебери - нагонят жути... Это я к чему - они всегда исходят из стандартов, положено им так, а мы все индивидуальны, и детки наши тоже, поэтому не волнуйся, у тебя Дашулька замечательный здоровый ребенок! И набирает и растет она так, как ее организму надо.

#5035 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 13:33

Июньская, да уж, рановато. Мы, конечно, не присаживаем, пускай пыхтит, пока сама не сядет.

#5036 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 13:35

Mariel, спасибо.

#5037 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 13:58

Элири, у меня у многих знакомых у деток такие прибавки были за первые месяцы, а к году все выровнялись. Просто сначала набирали помногу, а потом уж совсем по чуть-чуть.
А мы набирала мало и нам "одна тётя" в поликлинике посоветовала реже кормить, чтоб желудочек принимал больший объем пищи и соответственно увеличивался в размерах.

#5038 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 14:10

Shark528, ох уж мне "эти тёти", а потом дети мучаются с гастритами, язвами и т.д.

#5039 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 14:21

Сегодня взвешивала Алину, набрала 300 грамм за неделю, так что план на месяц выполнили. Можно порадоваться.
Хотя, она у меня всегда прибавляла через несколько дней после очередного месячного приема и причем сразу грамм 200-300,  а потом остальные три недели до очередной явки в поликлинику прибавляла очень помалу.
Но я всё равно довольная )))) и уже уверена,что к 2 годам 10 килограмм будем весить, а то в год уж очень сильно в этом сомневалась )))

#5040 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 15:08

Элири, а я считаю, пусть ребенок ест и прибавляет пока столько, сколько ему хочется. Он же не на чипсах с пепси-колой толстеет, а на мамином молочке))). Согласна с Mariel, все детки индивидуальны. И обычно к году вес выравнивается, а врачам все хочется нас в стандарты загнать))) И чесс говоря, не представляю как можно убедить голодного, орущего ребенка, что ему не надо есть?! Так что мое мнение - не париться на тему больших прибавок! Другое дело, что тебе носить такую пухляшку тяжело))) но, как говорят, своя ноша не тянет  tongue.gif  
Shark528, ой, ну и вы впрямь дюймовочки))) А щас сколько весите?
Цитата(Shark528 @ Сегодня, 13:58)

А мы набирала мало и нам "одна тётя" в поликлинике посоветовала реже кормить, чтоб желудочек принимал больший объем пищи и соответственно увеличивался в размерах.

Нет слов!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

tcl тв | ивановский музыкальный театр афиша | pulse md 400 l велосипед | Клапан Esbe VBF125 (1390 02 00)