Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#4621 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2009 - 23:40

Penka, а как сейчас то себя чувствуете? Тоже не поняла, зубы или что? Участкового вызывали? Какие то другие симптомы были?

#4622 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 13:51

я что только не делаю, чтобы по новой семья не впала в болезни. ароматерпатия, анафероно-терапия, кварцуемся, проветриваем, лук по дому "раскидала", сделаю сегодня бусы с честноком в киндерсюрпризах. пьем литрами все, а у свята опять сопли!!!! ну что ты будешь делать!!!!

#4623 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 14:42

Про аромотерапию
"""Заболевания дыхательных путей вышли на третье место в мире в печальном списке причин человеческой смертности, вот почему легким следует уделить особое внимание. Легкие можно прекрасно очистить фитонцидами растений. Фитонциды — ароматы растений — могут убивать или замедлять развитие бактерий, вызывающих болезни у человека.

Например, доказано, что фитонциды лука убивают туберкулезную палочку. Для этого лук натирают и вдыхают его свежий запах на расстоянии 15-20 см от лица. Во время инфекции гриппа достаточно делать это два раза в день два дня подряд — и никакой грипп вам не страшен.

Сейчас многие выращивают на дачах и дома можжевельник (верес — не путайте с вереском!). Устройтесь удобно рядом с кустиком и дышите глубже 20-15 минут… Проводите эту оздоровительную дыхательную гимнастику в течение 10-20 дней. А на зиму перенесите куст домой, поставьте в спальне — и вам, скорее всего, не придется ходить в аптеку за "антигриппозными" препаратами. Можно также воспользоваться ароматом комнатной герани — он, конечно, не слишком изысканный, но если вдыхать его в течение 15 минут 30 дней (курс — раз в год), то польза от этого будет огромной. Запах герани хорошо снимает стрессы, улучшает деятельность сердца, усиливает защитные силы организма, а душистая герань с рассеченным листом снижает гипертонию. К слову, в Болгарии ее листья кладут в варенье.

Прекрасно очищает легкие запах листьев лимона (вдыхать 10-20 минут). Можно натереть кожицу лимона и поставить блюдце с лимонной кашицей в комнате. Воздух в комнате очистится! Благоприятно действует на легкие сушеная трава валерианы, уложенная в мешочек вместе с корнем.

Фитонциды чеснока — главный враг возбудителей гнойных процессов в легких. Для этого нужно 4-5 раз вдыхать запах кашицы чеснока в течение 15 минут, далее свойства его теряются. Достаточно делать это два раза в день в течение недели. Очищает воздух в комнате запах сожженного ладана или пихтового масла, им смачивают бумажку. Таким же свойством обладает еловое, сосновое и анисовое масло, мята, шалфей.

Эфирные масла базилика и лаванды повышают иммунитет, улучшают состояние легких, снимая воспалительные процессы.

Аирное масло предупреждает бронхиты и плевриты.

Укропное масло применяют для лечения и профилактики туберкулеза. Все упомянутые масла можно использовать внутрь по 2-3 капли на полстакана горячего молока в качестве бронхолитика — при ангине, кашле, тонзиллите, воспалении легких."""

#4624 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 15:40

Ужас что творится. Как же я ребенка возить буду, страшно, машины-то нету своей.

На счет доказанности. Недоказанная эффективность не означает отсутствие эффекта. Вон, гомеопатия тоже официально не доказана, а в руках профессионала чудеса творит.

На счет ароматерапии - есть масла летучие, а есть стойкие. Стойкие имеет смысл вдыхать непосредственно - аромакулоны и т.п., или "разгонять" аромалампой. Летучие можно и накапать везде, сами разойдутся.
Все аромамасла обладают бактерицидными свойствами, но особенно - лаванда, хвойные.
Аромамасла есть бытовые, есть лечебные. От бытовых польза сомнительна.
Помню, в пульмонологии когда училась, практика месяц была. Ходила с аромакулоном с лавандой, как-то забыла пару дней - и заболела. Но может совпало.

Укрепляем иммунитет (себе) - настойки женьшеня, эллеутерококка, эхинацеи, лимонника и т.п.

#4625 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 21:36

Девочки, а мне все кажется, что Даньке скучно.  fool.gif Развлекаю, как могу.
Уже не знала, что придумать.  crazy.gif
В общем , пошла я и купила игровой коврик, думала играть будет. Нет, посмотрел на жирафа и все, больше ничего не заинтересовало. Остальных животных даже взглядом не одарил...
Я расстроилась! Может, еще рано?
А у вас когда коврик пригодился?

#4626 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 21:44

ANNY, рановато)))с 3-4 мес лучше. у нас в этом возрасте развлечения были висюльки над кроваткой,музыкальные игрухи, мячик в ногах,который свят пинал по часу)

#4627 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 21:45

ANNY, у меня Костя месяца в 2 заинтересовался. Я его еще засунула так что бы когда руками махал по игрушкам попадал smile.gif До сих пор играет, но мы игрушки меняем.

#4628 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 21:51

Да?! Ну ладно, коврик пока подождет.
Каруселька ему быстро надоедает. Основные развлечения- телевизор, обои и светильники. А вот мячик в ноги- это идея. Лерика, спасибо, попробуем.

#4629 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 22:11

а еще детки любят картинки простые на стенах рассматривать.у нас висели овощи  и фрукты.я купила большой тематический плакат,разрезала,наклеила то там,то сям и глазелиsmile.gif

#4630 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 23:04

Мы тоже надувной мячик пинали))).

#4631 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 23:08

Мы коврик на 3 месяца подарили. Только я все игрушки сразу вешать не стала. А по одной-две повесила, а через три дня меняла. Ещё ленточки из разных фактурных тканей подвешивала в дуги от коврика. Мячик надувной очень нравилось пинать))).

#4632 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 23:57

А у нас щас хит сезона неваляшка)))) купленная в МАМАПАПИИ)))

#4633 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 00:15

Цитата(SNEJINKA @ 8.11.2009, 23:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А у нас щас хит сезона неваляшка)))) купленная в МАМАПАПИИ)))

Неваляшку я тоже уже прикупила, и тоже в МАМАПАПИИ  biggrin.gif
Но пока у нас это не хит...

Сообщение отредактировал ANNY: 09 November 2009 - 00:16

#4634 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 00:35

ANNY, а ты ее тоже к ножкам поставь)))) или сбоку, может ручкой случайно достанет

#4635 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 01:26

Девочки, вот я ворона, про мячик в ноги даже не додумалась! А вы какого размера мячик использовали?

Сообщение отредактировал Элири: 09 November 2009 - 01:26

#4636 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 01:57

Девочки, сейчас у нас уже все нормально, температура такая всеж не от зубов была, это действительно чего-то вирусное было, хотя "приплыло" конечно на фоне зубов . У меня ребенок вообще 3 раз за всего пока с такой температурой боролся, (первый раз ротавирус, второй краснуха, третий типа грипп) причем во всех 3-х случаях хватали вирусную дрянь, неделю болели и как итог - через неделю после болезни активно лезли зубы, так что как мне кажется видимо "на зубах"  идет сильное падение иммунитета, вот и выстреливает.

Статью Комаровского тоже почитала, но не согласна насчет  пользы интерферонов-анаферонов...по себе доказано (и не раз!) что помогают, если оперативно начать прием согласно инструкции...интерферон у нас дома всегда имеется в хол-ке, если только у кого начинаються чихи-сопли, проводим терапию, а за счет анаферона я уже два раза не слегла - первый раз пронесло с ротавирусом, (как только заподозрила у дочери стала сразу сама пить), второй раз сейчас, мужа тоже начала сразу им поить как заболел, помогло, надо еще для Ольги купить.

И еще про настойку эхинацеи- отличный иммуностимулятор, (опробывано на себе, в период повальной эпидемии гриппа и ОРВИ года 2 назад, удалось пережить, хотя почти весь отдел заболел) если опять же вовремя провести терапию.

#4637 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 09:10

девочки,мячик большой, но чтобы помешался в кроватку. это средний или маленький фитбол. продается в спорттоварах и на карла  маркса.  стоит 250-400.
я на нем делала еще ссвяту зарядку- катала, крутила и т. д. и на нем же укачивала сына, и по сей день мячик в почете))
кладете ляльку в кроватку, рядышком мячик к ножкам, довольно плотно ,чтобы сработал рефлекс-отталкивания, мячик ре отпинывает он должен чуть отпрыгнуть и вернуться, для этого у нас лежала за мячикком подушка. реально - пинал его 30-60 минут. офигевали откуда силы берет))

#4638 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 11:32

lerika, спасибо. Наша фитбол тоже уважает, но у нас большой, 65 см, в диаметре. Я его до конца накачивать не стала, в итоге см. 55 получилось. Тоже катаемся в разные стороны, прыгаем.

#4639 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 12:39

Цитата(Элири @ 9.11.2009, 1:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, вот я ворона, про мячик в ноги даже не додумалась! А вы какого размера мячик использовали?

30 см в диаметре rolleyes.gif , но я именно про надувной (лёгкий) мячик писала, он подлетает от пинков и ещё больший восторг вызывает!

Сообщение отредактировал Marishka_74: 09 November 2009 - 12:41

#4640 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 12:40

Нам сегодня первый раз массаж сделали, так уже второй час посапывает, спит. После массажа он так смешно быстро дышал, как будто бы бегал долго долго. Просто когда шею массажировали без криков не обошлось, видно устал smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать по технологии lcd | Стул лабораторный СТ-022.1 (пенополиуретан газлифт) | диваны кровать | аленький цветочек сочи билеты