Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#4021 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 00:15

Элири, Это колики, у нас такая проблема началась с 3 недель. С 8 вечера до 12 ночи практически не спит, то кричит, то мычит, жалуется что животик болит. Беру его солдатиком и прижимаю к плечу животиком, ему становится полегче, засыпает, стоит только положить, опять от боли просыпается.

#4022 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 00:22

Оленька_2_мама, в том-то и дело, что не колики. Колики у нас были несколько дней, так Даренка при коликах упокаивалась только с теплой пеленочкой на пузике и кричала, ножками сучила. А сейчас такое впечатление, что ей просто покапризничать хочется.
Сейчас вот тоже покушала, чуть-чуть похныкала и лежит на меня глазенками моргает. Может правда капризничает, потому что стоит подержать на руках или положить с собой- спит, а вот у себя в кроватке просыпается. Вот так и развлекаемся.

Сообщение отредактировал Элири: 26 September 2009 - 00:31

#4023 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 00:31

Элири, может, просто беспокоится, не хватает Вас, вот и хныкает, когда не чувствует Вас рядом.

#4024 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 00:32

У нас у дитеныша тоже сна ни в одном глазу. Ушли с папой в спальню, выключили свет, слышу воркует там, что то папе рассказывает. Капец, мы оба уже спим, а Костик и не думает.

#4025 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 00:33

Может быть. Потому что у меня и у мужа на руках успокаивается, прижимается и постепенно засыпает.

#4026 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 00:36

Июньская, ага, папа у нас уже тоже уморился. Я держусь... пока. Но спаааааааать хочется.

#4027 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 07:09

Элири, а днем высыпается, сколько спит? просто в этом возрасте они часто путают день с ночью, и начинают гулять, и искренне не понимают, что это родители спать его укладывают. на ночь принимайте успакаивающие ванны, свет в квартире приглушайте, разговаривайте с ней как со взрослой, что на улице темно и нужно спать, они всё понимают! а вы не пеленаете? может просыпается и пугается себя? часто такое бывает.

#4028 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 09:48

Элири, я где-то читала про такое. Найду ссылку, скину. У нас тоже самое было с Ником. Недавно с мужем вспоминали о том, как для нас вечер перед сном был настоящим ужасом. Ничего не болело, просто мы начинали громко орать, грудь не брал, не спал...Я (и только я) могла его укачать, утрясти и то не на долго...Это было примерно с месяца до двух. Ну, может, чуть больше...Потом как-то само (как и всё остальное) прошло...При чём этот переход мы даже не заметили. Просто стал нормально засыпать. Именно в этот период я не выдержала и стала Никушу укладывать с нами на диван. Может, ему помогло наше тепло, что мы рядом...Не знаю.
Просто есть такая пора у деток (не у всех), когда к вечеру, к ночи, они начинают капризничать очень сильно. Это так называемый переходный период. Инфы за день много, ре не справляется и его переполняют эмоции, усталость.Вот таким образом это выплёскивается.
Написала, что поняла из той статьи. Когда я это поняла, почему так происходит, мне осталось просто пережить это, что успешно и произошло. А в тот период мы вообще с мужем с ног валились, он к тому же ещё за руль утром садился. Вообще труба была...Как вспомню...

#4029 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 10:09

Вот, вроде нашла...Во всяком случае, тут примерно то написано, что я читала тогда... В целом, не плохая статья.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#4030 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 14:35

Девочки, спасибо большое.
lisale, днем она хорошо спит, хорошо кушает и не плачет(ну, так, иногда). А вот время примерно с 22.00 до 2.00 это да. Даша после купания кушает, немного спит и... просыпается. Много она не плачет, в основном просто бодрствует и на ручки хочет. На руки возьмешь- через какое-то время засыпает, положшь- просыпается. Все бы ничего только вот папе - то  с мамой спаааать хочется. Папе, конечно это лучше удается, мы стараемся ему дать отдохнуть.

Дейдре, у нас это время не то,чтобы ужас, просто спать охота. Мы ее с собой тоже временами укладываем и на руки берем, придет время- сама с рук слезет. Только вот стараемся не укачивать, можем просто подержать или походить. Что хорошо, хоть днем отдохнуть можно, да и ночью, после того как окончательно заснет- спит несколько часов. Примерно в 2 засыпает, в 6 кушает и потом около 9 утра.
Ой, наверное путано написала.  smile.gif

Сообщение отредактировал Элири: 26 September 2009 - 14:38

#4031 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 15:01

Элири, может вам попробовать перенести время купания? Многих деток вода бодрит, а не успокаивает. У всех же людей разная нервная система.
Мы вот Костю наоборот купаем оооооооочень поздно, если искупать в 9 как везде рекомендуют, то он ляжет спать и 3 ночи как штык проснется.

#4032 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 15:11

Июньская, я об этом уже тоже думала. Даше купаться нравится, она после купания хорошо кушает и засыпает. Может действительно попробовать позже купать. Вот поэкперементируем несколько дней, расскажу потом о результатах.

#4033 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 16:45

Элири,  а вы во сколько купаетесь?

#4034 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 17:55

Июньская, сейчас около 9.

#4035 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 21:37

Цитата(Июньская @ Сегодня, 16:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мы вот Костю наоборот купаем оооооооочень поздно, если искупать в 9 как везде рекомендуют, то он ляжет спать и 3 ночи как штык проснется.

+1. у нас тоже самое. купаемся в 22.30, засыпает ок 24. пробовали делать все раньше... новый день встречали в 5 утра))) бодрый, веселый деть и сонные, недовольные родители))))

#4036 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 22:29

мы первые месяцы купались в 23, потом месяцев с 2,5 я стала сдвигать время купания, сначала на 15 минут и так несколько дней подряд, потом еще на 15 и так сдвинула время купания до 22, сейчас так и купаемся до сих пор, правда что бывает долго не засыпаем, но не всегда.

#4037 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 22:39

Shark528, а во сколько спать ложитесь? Я надеюсь все ж сдвинуть время купания на 21....
Девочки, после вчерашних прививок деть весь день спал, просыпался, ел, вяленкий такой был... и снова засыпал. седня утром была темпа 37.4, ванюшка пободрее седня был, но спал все равно много... это нормально? не трогать его? пусть спит скока хочет? просто большие перерывы между комлениями получаются, 4 часа плюс-минус

#4038 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 22:58

SNEJINKA, чаще всего засыпаем в 22.30 или ближе к 23, редко когда может скакать до 24. Одно время был период, когда я её не могла уложит до 1-2 ночи.  
Наша тоже после привики была вялая и много спала, пусть спит себе. Думаю, голодным не останется.

#4039 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 23:17

я тоже поздно  купаю чтобы вырубался сразу... 12до 16 бодрствуем (ну может пол часика поспим) 17-20 спим на улице... с 20 до 23 опять пучеглазим... в 23 купаемся и в 23:30 вырубаемся до 8 утра... все довольныsmile.gif))
иногда когда сильно спать хочет приходится раньше купать, но тогда раньше проснетсяsmile.gif

#4040 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2009 - 08:27

Элери, ну если ничего не болит и не беспокоит, значит это просто возрастное. очень уж им всё интересно становится с каждым днем))) всё наладится. правда можно купание перенести на день, ну или после 21 часа.
мы тоже купали примерно в 22-22.30, засыпала мгновенно после этого до утра. вобщем, уменя ребенок вообще соня, как мама видимо))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

деревянный стеллаж | монитор 22 | кристалайт а1 | Адаптеры AL