Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#3961 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 10:13

Klopik, вы массаж не делали? много слышала, что после него дети начинают делать все )))))
Дейдре, у нас тоже ползти пытается))) Не получается, он обижается и возмущается. Я пяточки держу пыхтит, сопит, носом помогает и какие то сантиметры как червячек ползет ))))))

#3962 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 13:01

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 1:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У меня просто Ник с рождения живчик. На месте лежит спокойно, только если спит...Всё остальное время дрыгает ручками и ножками...У него на ногах мышцы уже такие-атас, как у спортсмена...

вот и у нас тоже самое... особенно когда на спине лежит...может час целый ногами бежать... аж мокрый становится... постоянно ему развлечения нужны...
я думаю может это наследственное... мне мама говорит, что я не ползала, а сразу пошлаsmile.gif

про разговоры... Платону с мамой "повезло":))) у меня рот редко закрываетсяsmile.gif)))) 32 потетешки знаю наизустьsmile.gif у нас медсестра долго не верила, что Платон с 2 мес певуче болтает, пока не пришла к нам он ей такое выдал! поэтому я пока могу гордится только тем как мы говорим... с 3-х мес думаю еще не осознанно говорит "мама":) забавно наблюдать загибает губки внутрь ротика и так старательно МА-МА ба-ба гы-гы и пр

#3963 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 13:03

Июньская, массаж пока делаю сама, но в ближайшее время думаю за проф помощью обратиться
у нас плавать в большой ванне на животе ооооочень любит... прям до смеха... заливаетсяsmile.gif

#3964 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 13:47

Цитата(Lina @ 23.9.2009, 10:19)

Теперь папа усиленно учит нас ходить  thumbup.gif , это надо видеть  tease.gif

Не рановато?  laugh.gif

#3965 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 14:16

Klopik, умнички. А можешь 32 потешками поделиться, а то мы только песни поем и сказки читаем.

#3966 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 15:38

нам вчера врач прописала горлышко лечить - поить ляльку раствором ромашки, она сказала что это "не простуда скорее всего" (смешно такое от врача слышать:-))), к вечеру голос не от ромашки сам появился, поили весь вечер на всякий случай - сегодня голоса снова нет и еще пучит жутко ляльку... пищит бедная целый день - кричать не может и спать не может, жалко так ее:-(((... слушай этих врачей:-\... слов нет, больше не даем ромашку

#3967 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 15:44

Аха потешки в студию!!! ))))
А то мы уже все стишки прочитали какие есть. У меня тут идея почитать детке Пушкина, ему ж сейчас по большому счету  по фигу что слушать.  У Лукаморья я уже  сто тыщ раз рассказала ребенку. Вроде хорошо слушает.))))))) Ну за одно сама еще разок прочиаю Евгения Онегина, надо у родителей забрать сборник.
Буду тешить семя мыслью, что в будущем мой сын станет литературным критиком))))

Klopik, у меня тож рот не закрывается))) Я мужу вечером говорю давай поговорим, он удивляется как я еще за день не наболталась. А в одну каску надоедает)))

#3968 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 16:40

Июньская, + 1000
я тоже на классиков пробовала переходить! впервые под рукой был только есенин... так он на моего платона тоску нагоняетsmile.gif)))
попробуте журналы еще показывать... где картинки! я вот лежу рядом с платоном листаю над собой вог... и он смотрит ему нравится... ножками бежит... странички переворачивать помогает!

хотя детские книжки с толстыми страницами с потетешками которые тоже подходят

а еще когда платон разболтается и если мне кто-то звонит... то думают что он плачет...стонет... или...
вообщем он это очень громко делает... думаю соседи считают что я наверное бью ребенка biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

#3969 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 16:42

tata_bogd, у нас тоже такое было! платон как бы осип на один день... но сгорлом все ок было...
крепитесь! живот и пр нужно пережить... у вас сейчас один из самых сложных возрастов... в три месяца станет легче

#3970 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 16:46

Klopik, Июньская, +1)) Я тоже болтушка))) А ещё вспомнила все песни, которые в музыкалке учили...Так пою Нику "Тонкую рябину", "Есть на Волге утёс..."или "Однозвучно гремит колокольчик...". Папа в шоке у нас от таких песен)))
А Е. Онегина я как-то пыталась наизусть выучить, конечно, всего не осилила, но что помню, обоим детям рассказывала (ваю)))
tata_bogd,ромашка в принципе, хорошо. Антисептик, воспаления снимает и по идее, газы выводит...Ещё обладает успокаивающим эффектом. Я сама иногда пью, чтобы хоть так, с молоком Нику попадала. Он у меня категорически ничего не пьёт кроме смеси и титьки. Вообще заставить не могу. Не из бутылочки, не с ложки. Воду, чаи...Ничего. Просто плюётся или зажимает дёснами соску, чтобы в рот не текло...

#3971 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 16:48

Цитата(Klopik @ 23.9.2009, 17:40)

[
попробуте журналы еще показывать... где картинки! я вот лежу рядом с платоном листаю над собой вог... и он смотрит ему нравится... ножками бежит... странички переворачивать помогает!

Да, мы постоянно смотрим журналы типа Счастливых родителей... Нику нравится, где лялек много...Он всё время пытается их руками схватить))))

#3972 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 16:57

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 17:48)

Нику нравится, где лялек много...

а мой получается по моделям прикалываетсяsmile.gif))) журнал мама и малыш бракует....
к теме просмотров... девочки я кажется соего на телик подсадила! это не вредно? может отучить пока не поздно...
вообщем мне когда на кухне нужно дела по делать... я ставлю короб...делаю спинку чуть под наклоном... и платоша там смотрит тв... ему нравится... про меня забывает

#3973 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 17:05

Lina, как хорошо, поздравляю!

#3974 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 17:08

Дейдре, а мы наоборот водохлебы, что ромашку, что плантекс, что простую воду думаю литр бы выпила точно каждой из этих жидкостей, но столько нельзя ведь?...:-) а ей хочется

#3975 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 17:39

Klopik, телек вредно, однозначно...Мелькание кадров подсаживает детям глазки...Ник у меня тоже по всякому изворачивается, чтоб в телек уставиться...Стараюсь не пускать...А Женьку тоже так же сажала, столько дел переделать успевала...Молодая была, глупая, никто не сказал, что вредно...Правда, ттт, зрение у него пока хорошее...

#3976 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 19:03

Цитата(Натсик @ 23.9.2009, 14:47)

Не рановато?  laugh.gif

Папе же этого не объяснишь, хочет чтоб катюшка раньше пошла
thumbup.gif

#3977 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 20:02

Lina, вы как по-настоящему ползаете на четвереньках? Мы по-пластунски пока.
А насчёт ходить и ставить нам врач запретила, сказала, что позвоночник ребёнка ещё не готов к таким нагрузкам! Перестали практиковать, хотя Аришке так нравилось на ножки упираться))).

#3978 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 20:04

Поставили второй раз Инфанрикс, температура второй день 38,5 держится, сбивается только до 37,8. huh.gif

#3979 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 22:32

Marishka_74, Нурофен даете? а че врач сказал, до скольки сбивать надо? Аришка плачет? И еще, когда делали прививки, там обычный шприц или маленький какой-нибудь? Деть при этом сильно орет?

#3980 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2009 - 10:24

Цитата(Marishka_74 @ Вчера, 21:02)

Lina, вы как по-настоящему ползаете на четвереньках? Мы по-пластунски пока.
А насчёт ходить и ставить нам врач запретила, сказала, что позвоночник ребёнка ещё не готов к таким нагрузкам! Перестали практиковать, хотя Аришке так нравилось на ножки упираться))).

Мы ползаем по настоящему, встает сама на коленки и вперед, только пятки сверкают biggrin.gif

Ой, а мы 29  идем на приваивку, как вспомню так вздрогну   ohmy.gif

Сообщение отредактировал Lina: 24 September 2009 - 10:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

афиша москва навка | Цепи для мужчин | холодильник дон двухкамерный купить в москве | Диффузор JETA 400 Shuft