Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#3561 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2009 - 21:06

МаЛиНкА, когда ребенок плачет - явно не нормально. Мы тоже когда делали, то первый раз был будто бы знакомство (может она напугалась незнакомого человека, и по возрасту это нормально), как только плакала массаж прекращали тут же. а вы массаж утром делаете?

#3562 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2009 - 21:59

У нас на первые курсы массажа реакция была отличная (в 3 и 6 месяцев). Улыбался, ему явно нравилось. А месяцев в 10 орал жутко на те же самые упражнения в тех же руках, характер показывал.
Кто сказал, что детский массаж должен быть болезненным? Бред. А плач от испуга и боли разный

#3563 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2009 - 22:34

Июньская, мои волосы тоже хватает еще как. тем более что я пока беременная ходила не стригла и они сильно отросли куда попало:-)
сегодня наша педиатр выдала новую фишку (посмотрите я писала неделю назад про монгольские пятна на попке:-)))), так вот, говорит она что моя дочь должна сжимать кулачки по правильному - чтобы большой палец лежал сверху кулачка, а не внутри, это говорит на мозг влияет, большой палец - отвечает за развитие мозга ребенка. Насколько это соответствует действительности - не знаю, сильно сомневаюсь:-)))... если что развейте мои сомнения плиз:-\... может я глупая неверующая фома-мамка:-( не верю педиатрам странным

#3564 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2009 - 22:53

Имеет смысл в данном вопросе послушать доктора. Просто выводите большой пальчик сверху на кулачок, это же не сложно.

#3565 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2009 - 23:30

моя мадам сегодня днем не спала, заснула только в половине 7-го,я её сразу разбудить хотела, так она сидя и спала, потом я её одела , в коляску положила и на улицу вышла, там поспали полчасика и я её разбудила, а то вечером выспится и ночью спать не будет. Вчера ночью она постоянно вставала и играть хотела, еле уложила спать рядом с собой, всё утро еще хныкала, меня никуда от себя не отпускала.
Никак не могу научить её мяукать как киска. Получилось всего два раза, а так на кису она "ки" говорит, других животных можем изображать.
Показываем какие большие и сколько годиков (это бабушка в годик нас делать научила). Я научила показывать какая Алиночка хорошая. Еще любим папа говорить. Папа у нас тычет себе в грудь и спрашивает у неё "кто это?" Алина отвечает, что папа, а тычет в меня, Алина говорит что-то типа "киииии" (хотя слово мама знает) Папа наш от этого балдеет и расплывается в широкой улыбке ))))) по нескольку раз подряд аж повторяет это, на бис видимо )))))
иногда еще в сороку-ворону сама играет, если я вспомню, книжки стала больше любить, сидит листает, что-то разглядывает, но когда я читаю всё равно не слушает почти

Сообщение отредактировал Shark528: 25 August 2009 - 23:31

#3566 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 08:04

Shark528, клёво! Скорее бы мой уже вас догнал!

#3567 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 08:42

Shark528, молодцы!

#3568 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 12:22

Мамульчи у кого дочки, подскажите у кого во сколько дочки начали садиться и во сколько можно уже садить?

#3569 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 13:02

девчонки, кто-нибудь с лялькой прохдил месячную комиссию в поликлинике № 5 на ул. Культуры, как оно? нам завтра, мне страшно за ляльку сильно:-( мучить будут:-(

#3570 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 13:09

tata_bogd, ребенка в принципе на комиссии не мучают, глазки посмотрит окулист, непрапотолог посмотрит как работают суставчики рук и ног, узи головы, ножек и брюш.полости и хирург.

#3571 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 13:09

Lina, моя сама первый раз села в 5,5,но это так коряво было, в 6 с небольшим начала сама садится нормально, а сидеть не получалось, падала всё время. в 7 стала сидеть хорошо сама.

#3572 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 13:14

Shark528, спасибо, а то моя начала садиться и я не знаю можно ей или нет,

#3573 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 13:17

Lina, СПАСИБО, успокоила, почти;-)

#3574 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 14:00

Мы свою присаживали вроде с 5 мес, а ровно в 6 мес, она уже самостоятельно перый раз села без помощи.

Сообщение отредактировал Lika_45: 26 August 2009 - 14:01

#3575 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 14:18

наша сама уселась где-то в 5,5 мес. мне страшно было и я ее все пыталась уложить....

#3576 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 14:18

Lika_45, что значит присаживали?

#3577 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 14:27

когда она не сама села, а помогали)))

#3578 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 15:24

Ой как мы тут давно не были. стыд нам и позор!!! У всех такие достижения, поздравляю!

а мы наконецто стали просится на горшок, но иногда все же случаются промахи. так же спим в своей кроватке без проблем. Засыпает сам, кладем его туда он там побесится немного и засыпает. Уряяя! Научились дуть  (с помощью свечек), теперь дует на все особенно достается моим перьям.
а самое приятно что если ему вдруг попадутся деньги отдает только мне laugh.gif папе даже отдавть не хочет.
На счет речи то говорим мы мало, но слова знает. Сейчас у нас много дел и с дним часто сидит бабушка, так они танцуют тут и поют. В сороку тоже сам может играть только ему сразу жутко смешно становится. любит гонятся за голубями хожу их специально кормлю что  бы Санька их погонял laugh.gif

#3579 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 15:31

семейка, привет!!! Саша молодечик какой, много умеет уже. Молодцы!

#3580 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 15:32

семейка, молодцы!
Надо уже встречу детишкам нашим организовывать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Кухонный гарнитур Столлайн Бланка СТЛ.218.00Р1 | Заходите на сайт MebelStol.ru: высокие тумбы - отличные цены и большой выбор! | Белые шкафы | диаманд аэрогриль