Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#3421 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2009 - 19:42

Дейдре, +1, подзабыла уже, столько всего мы прошли))) а НСГ ещё в 3 месяца и в 6 делают.

#3422 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2009 - 19:49

Цитата(tata_bogd @ Сегодня, 20:06)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

SNEJINKA, спасибо:-) а к лору это недопройденное в месяц или уже какое-то дополнение?

не знаю, седня сказали что к лору надо. да про узи забыла. делали брюшной и тазобедренных суставов

#3423 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2009 - 19:51

и экг еще.
Marishka_74, а к логопеду когда надо? мне еще не назначали

#3424 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2009 - 19:57

SNEJINKA, да...Точно...Ещё УЗИ ТБС)))
А к логопеду у нас в поликлинике ходят в 1, 3, 6, 9, 12 месяцев...

#3425 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2009 - 20:12

а мы только в год логопеда проходили, ну и в 2 соответственно. А так: ЛОР, хирург, невролог, окулист, педиатр, анализы, комната здорового ребенка, потом заведующая еще смотрела. УЗИ тазобедренных делали в 3 месяца. Невролог назначала УЗИ головного мозга на месячной комиссии.

#3426 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2009 - 20:13

SNEJINKA, мы в месяц прошли, уздечку под языком посмотрела (бывает что слипается язык с нижним нёбом), спросила - какие звуки издаём, про сосочки говорила, какие точки массировать, про допаивание водичкой говорила (как раздражитель для язычка).

Нашла осмотр логопеда, вот:
1) Ребёнок активынй
2) Голос громкий
3) Ас и Аз сформированы
4) Ра - гуканье
5) При общении улыбается, взгляд фиксирует
Артикуляционный аппарат: язык конфигурирует по средней линии рта, уздечка
Рекомендавано: Беседа о развитии речи в раннем возрасте, массаж речевых точек и артикуляционного аппарата, явка в 1 год.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 18 August 2009 - 20:15

#3427 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2009 - 22:47

Marishka_74, а нам не назначали логопеда blink.gif

#3428 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2009 - 23:03

SNEJINKA, поздравляю с хорошими прибавкими, зря переживала smile.gif
А у нас логопед в опуске был, а узи делали только головы и суставов. А что делают в кабинете здорового ребенка? нас туда не отправляли.
У нас тоже родничек маленький с рождения, витамин Д сказали пить когда на солнышке не побываем.

#3429 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2009 - 06:33

в кабинете здорового ребенка говорят общие фразы про развитие, смотрят как развит ребенок, дают рекомендации, в общем просто беседу проводят. мы как то туда пришли в 1,3 нас спросили знаем ли мы формы blink.gif , я говорю нет еще не знаем, так она мне сказала, что ребенок должен знать основные формы в полтора года!!!!! я была в шоке и больше туда не ходила. А так там еще печать ставят про общее развитие.

#3430 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2009 - 07:35

Июньская, а зачем вам витамин Д? если к тому же родничок маленький. И вообще его назначают всем подряд, мне это не понятно. Вместо того чтобы сдать анализ по Сулковичу и определить нужен он или нет, заставляют малышей принимать, а летом так вообще необходимости в этом приёме нет .

#3431 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2009 - 09:24

Нам ортопед, сказал, что пофилактическую дозу вит.Д нужно давать весь первый год, т.к. даже если вы и бываете на солнышке, то открытыми остаются только ручки и лицо, ну еще могут быть ножки. и этого не достаточно. А загорать малышам нельзя. Я даю. недавно сдали анализ - 1+.
Я тоже как-то писала, что нам в кабинете здорового ребенка, сказали допаивать водой из-зи прибавки 550гр.(можно подумать от воды больше наберет)когда Кристине был 1 месяц. Больше нас там небыло.

#3432 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2009 - 10:34

Marishka_74, я если честно вообще с этим витамином Д запуталась. заведующая говорит не надо, врач надо. А мед сестра сказала давай когда на улице солнца нет.

Сообщение отредактировал Июньская: 19 August 2009 - 10:34

#3433 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2009 - 10:41

Девочки  у нас какой то кошмар второй день. Вчера Костя отказывался есть причем то грудь не берет, то бутылку выплевывает (мы докармливаемся) молоко есть, уже и  другую банку смеси открыла все равно плюется. ВООБЩЕ не спит. Ночью просыпался каждые 2 часа (из них час я пыталась его накормить) на руках спит аж соска выпадает в кроватку кладу глаза круглые. Плачет голодный, видно что спать хочет, но ни есть, ни спит.
Что случилось не понимаю.
Нам выписали  Энтерофурил вчера начала давать. Изучили всю инструкцию там вообще никаких побочных действий нет. Наверное все таки не от него, но тогда я даже не знаю что и думать.

#3434 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2009 - 13:34

а к нам сегодня педиатр приходила, у Надюшки на попе синячки, так она сказала что это монголоидные пятна (азиаты в родне потому что:-\... китайцы, кахзахи, монголы там...), а у нас помимо русских в родне только евреи и украинцы:-)... еще сказала она, что эти пятна на всю жизнь:-( я расстроилась даже (вот еще девушка будет с синей попой:-\)... у кого-нибудь такое было????

Сообщение отредактировал tata_bogd: 19 August 2009 - 13:34

#3435 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2009 - 13:39

Июньская,  может из-за погоды? А что такое Энтерофурил? Для чего?

#3436 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2009 - 14:13

SNEJINKA, ой не знаю из-за чего. Сейчас были в парке поспал 40 минут домой пришла с орущей коляской, если честно я сама уже на грани истерики. А только обрадовалась, что у нас ребенок спать ночами стал sad.gif

У нас анализы не очень хорошие были вроде как он от дисбактериоза. Сказали 5 дней пропить потом снова анализы и + анализ на дисбак.

tata_bogd, не переживай Надюшка еще кроха совсем может все 100 раз поменяется.

#3437 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2009 - 14:17

tata_bogd, у нас таких пятен не было, но читала,что они исчезают в раннем детстве

#3438 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2009 - 14:18

Июньская, может Ты чего-нибудь поела сильно пучительное или он сильно выспался, или может зубки уже;-)?

#3439 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2009 - 14:19

Цитата(tata_bogd @ Сегодня, 14:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а к нам сегодня педиатр приходила, у Надюшки на попе синячки, так она сказала что это монголоидные пятна

tata_bogd, впервые услышала от тебя. Ради интереса посмотрела в интернете:
"Монголоидные пятна возникают в новорожденном периоде в основном у лиц, имеющих в своем роду восточную кровь. Возникают они обычно на бедрах, пояснице и ягодицах, реже на лопатках, цвет синий, сине-зеленый ("монгольские"), восточные пятна. Это временные скопления серовато-синего пигмента под кожей. У детей монголоидной расы такие пятна встречаются в 90% случаев, у лиц других национальностей (латинос) - в 8%, а у кавказодидов, то есть европейцев - 1-1,5%. Иногда родители путают их с синяками. К ним пятна никакого отношения не имеют, как и к нарушению кровеносной системы. Эти "монгольские" пятна проходят к 4-7 годам самостоятельно, то есть без лечения".

#3440 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2009 - 14:28

Калинка, я тоже первый раз услышала сегодня... тоже прочла что проходят они в детстве, но мне интересно реально у кого-нибудь еще были или я одна такая на форуме?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вешалка Sheffilton SHT-CR450 | Все страхи Бо рецензия | бетоносмеситель купить | Привод Esbe ARA653 (1210 02 00)