Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#2781 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 08:57

Цитата(Алена_ @ Jun 2 2009, 11:01 PM)
А при чем тут "люди, которые работают"? По православным канонам благодать можно принять и от недостойного (в плане поведения), но не лишенного сана, священника, и она будет действенной, но принимающий должен быт обязательно готов духовно. Нет, при индивидуальном крещении, наверно, разрешат свою ложечку, ну или если на дому крестить,  -тоже вариант

дело не в сомнении в их вере, а сомнение в их порядочности и чистолюбии

#2782 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 09:27

когда мы крестили, то отдельно стоял чан с тепленькой водичкой, куда окунали малышек, и отдельно купель с холодной водой, куда ныряли взрослые. причем сначала малышей омыли, а потом только за взрослых взялись. а мы пока в это время переодевали лялек. правда малышей всего двое было.
это может зависит от места где крестят? в любом случае, думаю, перед тем как идти крестить, нужно узнать такие подробности в самой церкви.

#2783 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 09:36

Цитата(Ноэль @ Jun 3 2009, 08:22 AM)
При крещении обязательно причащаяют всех кто крестится, без исповеди( грехи прощают).

насколько мне известно, что причищают после крещения, т.к. до крещения человек еще считается "неверным" чтоли, не посвященным в таинства церкви, а после крещения, когда человек впустил в себя Господа и причищают, после исповеди (взрослые). Т.к. дети до 7 лет являются еще младенцами их только причищают и дают кагор, но делается это ПОСЛЕ крещения, обычно по тем дням, когда причищают в церкви. Мы крестили в субботу, причищали в воскресенье, т.к. это был день причастия в нашей церкви. Нам еще объяснили, так как сама исповедь и причастие идут долго для взрослых, сказали, что подходить к определенному часу, чтобы не маять ребенка.

#2784 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 09:45

у меня сегодня такая "радость" ))) я наконец-то все анализы с ребенком сдала, ждала-ждала когда же утром всё сдать получится и вот таки дождалась )))

#2785 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 10:49

Цитата(lisale @ Jun 3 2009, 09:36 AM)
Цитата(Ноэль @ Jun 3 2009, 08:22 AM)

При крещении обязательно причащаяют всех кто крестится, без исповеди( грехи прощают).

насколько мне известно, что причищают после крещения, т.к. до крещения человек еще считается "неверным" чтоли, не посвященным в таинства церкви, а после крещения, когда человек впустил в себя Господа и причищают, после исповеди (взрослые). Т.к. дети до 7 лет являются еще младенцами их только причищают и дают кагор, но делается это ПОСЛЕ крещения, обычно по тем дням, когда причищают в церкви. Мы крестили в субботу, причищали в воскресенье, т.к. это был день причастия в нашей церкви. Нам еще объяснили, так как сама исповедь и причастие идут долго для взрослых, сказали, что подходить к определенному часу, чтобы не маять ребенка.

Все именно так, в нашей церкви крестят в воскресенье и причащают сразу, поэтому я так и написала. Вообще там сначала шла служба часов до 11-00, всех кто приходит на службу причащают примерно в 10-30. Крещение началось в 13-30 и после прачастили тех кто покрестился. В следующий раз батюшка тоже сказал приходить с детками только на причастие, в определенное время.

#2786 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 14:29

Мы крестили дочь в 4 мес на ЧМЗ, Храм в честь Иконы Божей Матери "Взыскание Погибших", причащали через неделю, так велел батюшка. Для малышей в этой церкви отдельный чан, а для взрослых и деток постарше-купель с полным погружением.
А насчет стерильных ложек в причастии - наверно стоит еще раз хорошенько подумать, стоит ли вообще креститься. Но могу заверить, тех кто сомневаеться, причащают действительно всех одной ложкой, но никто ее не облизывает, содержимое аккуратно кладется священнослужителем  в рот причащаемому безконтактно.

#2787 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 15:59

А мы вчера проходили месячную комиссию. Честно говоря, думала хуже будет-думала, что орать мы будем на всю больницу tease.gif , а мы проспали почти всех врачей. Даже когда я раздевала Никиту, он дремал, что бы и кто с ним не делал-мы спали biggrin.gif  проснулся только у хирурга и то, потому что ужде есть захотел))) Осталось пройти окулиста-его нет в нашей поликлинике и пройти кучу УЗИ-головы, сердца и т/б суставов...
А кто-нибудь наблюдается в 7ой поликлинике на 12 участке? Что-то мне кажется, медсестра у нас странновата blink.gif  Ну, может, показалось просто... g.gif

#2788 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 09:10

ходили сегодня в поликлинику проверить Манту, а ушли с подарками от Нестле и Гербер. Пюрешки овощная, фруктовая, мясная и творожно-банановая и еще каша безмолочная гречка с черносливом. Так приятно )))

#2789 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 09:28

Цитата(Дейдре @ Jun 3 2009, 03:59 PM)
А мы вчера проходили месячную комиссию. Честно говоря, думала хуже будет-думала, что орать мы будем на всю больницу tease.gif , а мы проспали почти всех врачей. Даже когда я раздевала Никиту, он дремал, что бы и кто с ним не делал-мы спали biggrin.gif  проснулся только у хирурга и то, потому что ужде есть захотел))) Осталось пройти окулиста-его нет в нашей поликлинике и пройти кучу УЗИ-головы, сердца и т/б суставов...
А кто-нибудь наблюдается в 7ой поликлинике на 12 участке? Что-то мне кажется, медсестра у нас странновата blink.gif  Ну, может, показалось просто... g.gif

о.мы из этой же поликлиники))))только 5участок

#2790 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 09:55

Девочки! Помогите! Мой Вовка не хочет ползать на четвереньках!
Если ему надо достать игрушку, которая недалеко лежит, то встаёт на четвереньки, хватает её и плюхается на живот. Ползёт как червяк, попой кверху, и то недалеко. А так чтоб полз из одной комнаты в другую, да еще на четвереньках - ни в какую. Уже хорошо стоит с опорой, пытается сделать несколько приставных шагов.
ЧТо делать? Говорят, что этап ползания - очень важный в развитии ребенка. Как научить?

#2791 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 11:52

anutkin, этап ползания конечно очень важный, но не обязательный! Вовчик просто быстрее пойдет, вот и всё. Переживать не стоит. Бывает такое, что малыши пропускают этот самый этап, ничего страшного, значит ему неудобно ползать! Не растраивайся, всё у вас хорошо!!!

#2792 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 11:52

Shark528, вот вам повезло, приятного аппетита!

#2793 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 15:21

anutkin, мой старший сынок ВООБЩЕ не ползал...Вставал на четвереньки, качался вперёд-назад и на этом "ползания" у нас закончились...Просто сразу стал ходить..И ничего страшного в этом нет...Все детки разные...Теперь ему уже почти 12ть и я думаю то, что он не ползал, ну просто НИКАК на его развитии не сказалось tongue.gif  biggrin.gif

#2794 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 15:41

Цитата(anutkin @ Jun 4 2009, 09:55 AM)
Говорят, что этап ползания - очень важный в развитии ребенка.

Говорят, что детки, которые много ползали, у них почерк красивый. Думаю это не самая главная хорошая черта в человеке. Не переживайте!

#2795 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 15:45

Цитата(Жолик @ Jun 4 2009, 04:41 PM)
Цитата(anutkin @ Jun 4 2009, 09:55 AM)
Говорят, что этап ползания - очень важный в развитии ребенка.

Говорят, что детки, которые много ползали, у них почерк красивый. Думаю это не самая главная хорошая черта в человеке. Не переживайте!

Возможно и так)) Мой сынуля пишет как курица лапой))) Но я (как и он) по этому поводу совсем не переживаем)))  biggrin.gif

#2796 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 12:17

Моя мама говорит, что я сама тоже не ползала, сразу перешла к хождению.
А почерк у меня кстати всегда был очень хороший )))
Переживаю, потому что ортопед говорит, что ползание подготавливает костно-мышечную систему к хождению, и потом у деток меньше проблем с позвоночником, костями и суставами.
А невролог говорит, что при перекрестном ползании формируются необходимые связи между правым и левым полушариями мозга.
Вот.

#2797 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 12:43

Наконец то собралась выложить фотки с ЛИзиного ДР
Это мы в гостях у девочки, с которой вместе в роддоме лежали. Разница у них 8 часов.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А это нам именнинный торт, надо сказать очень вкусняцкий!

А это папа нам такой зоопарк домой притащил

#2798 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 12:44

Вн аряде как то не получилось сфоткать со всей этой суетой(((

#2799 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 12:45

Ого, это папа столько игрушек надарил? smile.gif

#2800 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 12:52

Папа весь зоопарк скупил? smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать бутылок | железная кровать односпальная купить | аренда бокалов на мероприятие | комод с пеленальным столиком