Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#2681 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 11:41

Shark528, все просто супер у вас! А расскажите про поднос с вещами(чеснок, нитки...). Что как расшифровывается? Очень интересно, мытак  тоже хотим сделать..

#2682 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 13:04

Shark528, Алина - куколка, фотки - супер, вы - молодцы!!!

#2683 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 14:54

Цитата(Elenochka @ May 25 2009, 12:41 PM)
Shark528, все просто супер у вас! А расскажите про поднос с вещами(чеснок, нитки...). Что как расшифровывается? Очень интересно, мытак  тоже хотим сделать..

Да-да...Пожалуйста, поподробнее))

#2684 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 15:45

Shark528, какие вы молодцы! не обломались-сделали доче такой праздник! фотки улет! будет на что любоваться!   thumbup.gif

#2685 Гость_Tasha

Гость_Tasha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 16:36

Shark528, дочка - красатуля thumbup.gif  thumbup.gif  thumbup.gif

#2686 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 17:03

Это вроде как гадание такое
раскладываются вещи по списку (можно еще придумать)
Если ребенок выберет:
кольцо- большая любовь
ручка или книга- жизнь, посвященная науке
цветок- счастливая семейная жизнь
нитки- долгая жизнь
мячик- большие достижения в спорте
монетка или кошелек- богатая жизнь.
ключи - успех, карьера, печенье, сушка и т.п. -сладкая жизнь, чеснок- здоровье

#2687 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 21:27

Shark528,отличный у вас праздник видно получился!Фото здоровские! Плакатик первый год хорош, я тоже уже давненько задумала подобную штуку сделать дочке, только в виде скрапового альбома...А еще мы ее весь год снимали по чуток на видео, очень хочется сделать видеоклип, но сама не умею делать монтаж, может кто подскажет недорогого умельца по таким вещам? g.gif

#2688 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 21:34

я тоже хотела видео сделать, но времени осталось два дня до дня рождения и я не отказалась от этой идеи.

#2689 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2009 - 09:02

Сходили на контрольный замер в годик. 8020 гр. и 72 см. Итого наели 5450 гр и выросли на 25 см.

#2690 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2009 - 13:04

Мы тоже посетили поликлинику. Сильно выросли в этот месяц, в итоге в год - 10300 гр и 77 см, от рождения наели 7320 гр и 28 см smile.gif
А еще нас огорчили низким гемоглобином sad.gif(, 106 всего. Проштудировала инет насчет продуктов с легкоусвояемым железом, будем корректировать питание....

#2691 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2009 - 16:41

Девочки, ко дню защиты детей cheldoctror.ru и Горки проводят акцию, может, кто захочет поучаствовать. Подробней

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

.

#2692 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2009 - 18:47

А у нас получается прибавка 6500, выросли на 26.5 см.

#2693 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 03:27

Что-то мы всё интересное пропустили. Shark528, примите поздравления с настоящим Днём Рождения! от нас "не очень быстрых".
Вы много гостей звали на праздник? Были дети?
А Я сегодня на седьмом небе от счастья - нам предложили место в садике, правда только с сентября, но Я уже сплю и вижу как дочь за руку отвожу в садик (ничего что она у нас даже и не ходит сама?! smile.gif) А как близко-выходишь из подъезда, обходишь дет.площадку и вот он вход в маленький храм знаний.
Один минус - это садик не совсем навороченный, такой обычный совковый. Меня мама расстроила, сказала не соглашаться, искать лучше варианты. А нас с мужем отпугивает финансовая сторона этих "суперразвивающих" садиков. Вдруг там абонентская будет 3000 в мес. Я про вступительные молчу тогда!

#2694 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 08:43

Жолик, гостей у нас немного было, родственники только, из детей был только племянник, он на неделю нас младше.
А нам не предлагали никакой садик ((( и сказали,что нам и в 1,5 года ничего не светит скорее всего (((( а Какаду,который у нас во дворе мы не потянем. Я уж думала,может в другой район возить по месту прописки и работы мужа, туда попасть можно без проблем. Но ездить далеко очень.

#2695 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 13:24

Жолик, а не боитесь так рано отдавать? Я раньше 2-х лет точно никуда не поведу. Нам дадут место через год ровно, так обещали.

#2696 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 17:15

Жолик

Как хорошо  rolleyes.gif  (это я про садик), а вы сразу писали в заявлении , что в год хотите в садик?
Если хотите конечно отдавайте в садик. Я свою тоже в 1,4 г. готова была отдать, только вот места никто не предложил  tongue.gif , да и в заявление писали что в садик хотим в 2 года. g.gif

#2697 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 17:53

Девочки, а подскажите куда идти чтобы встать на очередь в садик. Мы живем в районе Теплотеха.

#2698 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 17:56

Жолик, вы в 399 собираетесь? Если еще будете выбирать, то сразу вычеркивайте 333 (около Смены), ничего хорошего там нет, да и он немного далековато от вас...

#2699 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 23:11

Жолик, еще вот узнала, что хороший садик 475, он с бассейном, числится как центр развития речи, и тоже недалеко от вас, через дорогу.

Но что бы я посоветовала всем мамочкам - это смотреть даже не на общее состояние садика, а идти и разговаривать с заведующей, воспитателем, няней, родителями детишек у этих воспитателя и няни. Потому как, если первый воспитатель будет неудачным, то это нанесет ребенку самый большой вред. Повидала я некоторых "воспитателей" и не пожелала бы таких деткам, тем более масеньким, которые ни защититься никак, ни пожаловаться не смогут sad.gif Поэтому лучше всего лично посмотреть на внешний вид и в глаза человеку, который будет проводить с вашим ребенком половину дня, учить его самым главным навыкам в его детской жизни, человеку, который вообще будет первым помощником после мамы и папы. Причем... на что обратить внимание: сначала само собой внешний вид и оценка отношения к вредным привычкам, речь, постановка, подача себя, может быть, стоит обратить внимание на семейное положение и наличие собственных детей (особенно в этом же садике), хотя последние 2 пункта могут и не оправдывать себя, видала я и таких воспитателей-мамочек... Скажу, что возраст имеет тоже не самое большое значение. Может, мое мнение и ошибочное, но воспитатели околопенсионного возраста совсем не лучше молодых, у многих могут присутствовать старорежимные, совковые методы воспитания, хотя и молодые попадаются всякие... С молодыми будет проще найти язык. Вполне возможно, что если вы пойдете в обычный садик, но там будет хороший воспитатель, ребенок получит намного больше полезного и научиться большему, чем в модном садике, но с жутким воспитателем.

И лично мое мнение - если вы не можете позволить себе слишком большие затраты на ребенка, то не нужно его отдавать в садик, где у родителей оные возможности имеются. Во-первых, дети очень любят хвастаться, и ребенку будет тяжеловато среди детишек, которые имеют то, чего нет у него. Во-вторых, он может начать выпрашивать у вас различные вещи, игрушки, как у детей в группе, закатывать истерики и пр... В-третьих, не нужно доводить до такого, что у вас в голове пронесется мысль (или даже вслух ребенку), что вы очень много на него тратите, упреки в этом его самого. В-четвертых, вы сами можете начать раздражаться от всего этого и от требований садика (на оплату того, другого). В-пятых, дети всякие бывают, его могут обижать (ну не в 1.5 года, но чуть старше уже и могут). Можно еще продолжать этот список... Конечно, все зависит от воспитания, и реально научить ребенка не завидовать, не клянчить и пр, но маленькие детки все равно плохо это понимают, да и зачем провоцировать самим... Намного лучше самому ребенку будет в коллективе среди равных ему, ведь, будучи чуть постарше, у них должны быть схожие игры, занятия, увлечения, разговоры. Тем более, что детский коллектив имеет очень большое значение для малыша, ведь он будет учиться всему, глядя на других.

В общем надеюсь, что материнское чутье вас не подведет и вы будете уверены, что перед вами то заведение и тот человек, которому вы сможете доверить свое дитя, и спокойно, не переживая, работать в это время!

#2700 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2009 - 03:09

Спасибо за отзывы.
Leonora, нет, нас в 321 пригласили. 399 от нас через дорогу. Мечтаю как раз о 475. Эти садики находятся почти вплотную друг к другу. До обоих рукой подать. Я уже замечталась и мужу сказала, что в страшей группе дочь может уже сама домой возвращаться из садика, дорогу переходить не надо! Моя мама как раз на 475 и настаивает из-за бассейна и логопеда.
Завтра попробую у выхода из этого новороченного сада подкараулить и расспросить родителей, дети которых посещают этот садик.
Дочь пойдет в садик только в сентябре, ей будет без месяца 1,5 годика. Мы в администрации (РОНО) так и указывали "ближайший к дому, в полтора года"
Про заведующую. Это кошмар! Мне она сразу не понравилась. Спросила про дочь только дату рождения и фамилию, а вот про нас с мужем всё расспросила: место работы, должность, финансовые возможности семьи. Про вступительные взносы, вообще смешно получилось. После того, как она записала наши данные, сказала какие документы когда приносить, мы с мужем говорим спасибо и встаем с кресел. Заведующая смотрит на нас и прямо заявляет: "Родители, а вы точно ничего больше не хотите у меня спросить?!!!" Я смотрю на неё и ничего вымолвить не могу, ладно муж не расстерялся, спросил: "Какая сумма первоначального взноса?" И тут началось.... "Вот если вы можете, вот если вы хотите, да мы себе ни копейки, всё только детям. А вот один папа нам два евроокна поставил, а другой купил компьютер за 25 тыщ!"
Переглянулись мы с мужем и даже улыбнуться не смогли. Подумали сразу про бабушек и дедушек. Мы себе-то окно в кухню не можем поставить...
Вот и думаю, если в обычный садик "художественно-эстетического направления развития" взнос ок. 10 тыс.руб (это мы окно во столько оценили smile.gif ), то в центр развития, да ещё с бассейном сколько?
Нам садик предложили рано из-за того, что у меня муж льготник - ветеран боевых действий.
Оксяня, вам надо в РОНО того района, куда хотите ребенка пристроить. Кстати, у меня подруга с мужем оба прописаны в области, в какой-то деревне. Но садик предоставили в Челябинске!  Всё через РОНО, без знакомых и взяток. В прошлом году летом мы вместе записались в очередь, а в сентябре им уже позвонили, пригласили к заведующей такого-то д\сада. Их сыну тогда было 3 года.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мебельторг стулья | Споты eglo | барн хаусы проекты цена | кованые цветы на кладбище