Наши хроники
#2681 Гость_Elenochka
Отправлено 25 May 2009 - 11:41
#2682 Гость_Marishka_74
#2683 Гость_Дейдре
Отправлено 25 May 2009 - 14:54
Да-да...Пожалуйста, поподробнее))
#2684 Гость_lerika
Отправлено 25 May 2009 - 15:45

#2685 Гость_Tasha
#2686 Гость_Shark528
Отправлено 25 May 2009 - 17:03
раскладываются вещи по списку (можно еще придумать)
Если ребенок выберет:
кольцо- большая любовь
ручка или книга- жизнь, посвященная науке
цветок- счастливая семейная жизнь
нитки- долгая жизнь
мячик- большие достижения в спорте
монетка или кошелек- богатая жизнь.
ключи - успех, карьера, печенье, сушка и т.п. -сладкая жизнь, чеснок- здоровье
#2687 Гость_Penka
Отправлено 25 May 2009 - 21:27

#2688 Гость_Shark528
Отправлено 25 May 2009 - 21:34
#2689 Гость_Shark528
Отправлено 26 May 2009 - 09:02
#2690 Гость_Алена_
Отправлено 26 May 2009 - 13:04

А еще нас огорчили низким гемоглобином

#2691 Гость_Leonora
Отправлено 26 May 2009 - 16:41
#2692 Гость_Elenochka
#2693 Гость_Жолик
Отправлено 27 May 2009 - 03:27
Вы много гостей звали на праздник? Были дети?
А Я сегодня на седьмом небе от счастья - нам предложили место в садике, правда только с сентября, но Я уже сплю и вижу как дочь за руку отвожу в садик (ничего что она у нас даже и не ходит сама?!

Один минус - это садик не совсем навороченный, такой обычный совковый. Меня мама расстроила, сказала не соглашаться, искать лучше варианты. А нас с мужем отпугивает финансовая сторона этих "суперразвивающих" садиков. Вдруг там абонентская будет 3000 в мес. Я про вступительные молчу тогда!
#2694 Гость_Shark528
Отправлено 27 May 2009 - 08:43
А нам не предлагали никакой садик ((( и сказали,что нам и в 1,5 года ничего не светит скорее всего (((( а Какаду,который у нас во дворе мы не потянем. Я уж думала,может в другой район возить по месту прописки и работы мужа, туда попасть можно без проблем. Но ездить далеко очень.
#2695 Гость_Evgenia
Отправлено 27 May 2009 - 13:24
#2696 Гость_Lika_45
Отправлено 27 May 2009 - 17:15
Как хорошо

Если хотите конечно отдавайте в садик. Я свою тоже в 1,4 г. готова была отдать, только вот места никто не предложил

#2697 Гость_Оксяня
Отправлено 27 May 2009 - 17:53
#2698 Гость_Leonora
Отправлено 27 May 2009 - 17:56
#2699 Гость_Leonora
Отправлено 27 May 2009 - 23:11
Но что бы я посоветовала всем мамочкам - это смотреть даже не на общее состояние садика, а идти и разговаривать с заведующей, воспитателем, няней, родителями детишек у этих воспитателя и няни. Потому как, если первый воспитатель будет неудачным, то это нанесет ребенку самый большой вред. Повидала я некоторых "воспитателей" и не пожелала бы таких деткам, тем более масеньким, которые ни защититься никак, ни пожаловаться не смогут

И лично мое мнение - если вы не можете позволить себе слишком большие затраты на ребенка, то не нужно его отдавать в садик, где у родителей оные возможности имеются. Во-первых, дети очень любят хвастаться, и ребенку будет тяжеловато среди детишек, которые имеют то, чего нет у него. Во-вторых, он может начать выпрашивать у вас различные вещи, игрушки, как у детей в группе, закатывать истерики и пр... В-третьих, не нужно доводить до такого, что у вас в голове пронесется мысль (или даже вслух ребенку), что вы очень много на него тратите, упреки в этом его самого. В-четвертых, вы сами можете начать раздражаться от всего этого и от требований садика (на оплату того, другого). В-пятых, дети всякие бывают, его могут обижать (ну не в 1.5 года, но чуть старше уже и могут). Можно еще продолжать этот список... Конечно, все зависит от воспитания, и реально научить ребенка не завидовать, не клянчить и пр, но маленькие детки все равно плохо это понимают, да и зачем провоцировать самим... Намного лучше самому ребенку будет в коллективе среди равных ему, ведь, будучи чуть постарше, у них должны быть схожие игры, занятия, увлечения, разговоры. Тем более, что детский коллектив имеет очень большое значение для малыша, ведь он будет учиться всему, глядя на других.
В общем надеюсь, что материнское чутье вас не подведет и вы будете уверены, что перед вами то заведение и тот человек, которому вы сможете доверить свое дитя, и спокойно, не переживая, работать в это время!
#2700 Гость_Жолик
Отправлено 28 May 2009 - 03:09
Leonora, нет, нас в 321 пригласили. 399 от нас через дорогу. Мечтаю как раз о 475. Эти садики находятся почти вплотную друг к другу. До обоих рукой подать. Я уже замечталась и мужу сказала, что в страшей группе дочь может уже сама домой возвращаться из садика, дорогу переходить не надо! Моя мама как раз на 475 и настаивает из-за бассейна и логопеда.
Завтра попробую у выхода из этого новороченного сада подкараулить и расспросить родителей, дети которых посещают этот садик.
Дочь пойдет в садик только в сентябре, ей будет без месяца 1,5 годика. Мы в администрации (РОНО) так и указывали "ближайший к дому, в полтора года"
Про заведующую. Это кошмар! Мне она сразу не понравилась. Спросила про дочь только дату рождения и фамилию, а вот про нас с мужем всё расспросила: место работы, должность, финансовые возможности семьи. Про вступительные взносы, вообще смешно получилось. После того, как она записала наши данные, сказала какие документы когда приносить, мы с мужем говорим спасибо и встаем с кресел. Заведующая смотрит на нас и прямо заявляет: "Родители, а вы точно ничего больше не хотите у меня спросить?!!!" Я смотрю на неё и ничего вымолвить не могу, ладно муж не расстерялся, спросил: "Какая сумма первоначального взноса?" И тут началось.... "Вот если вы можете, вот если вы хотите, да мы себе ни копейки, всё только детям. А вот один папа нам два евроокна поставил, а другой купил компьютер за 25 тыщ!"
Переглянулись мы с мужем и даже улыбнуться не смогли. Подумали сразу про бабушек и дедушек. Мы себе-то окно в кухню не можем поставить...
Вот и думаю, если в обычный садик "художественно-эстетического направления развития" взнос ок. 10 тыс.руб (это мы окно во столько оценили

Нам садик предложили рано из-за того, что у меня муж льготник - ветеран боевых действий.
Оксяня, вам надо в РОНО того района, куда хотите ребенка пристроить. Кстати, у меня подруга с мужем оба прописаны в области, в какой-то деревне. Но садик предоставили в Челябинске! Всё через РОНО, без знакомых и взяток. В прошлом году летом мы вместе записались в очередь, а в сентябре им уже позвонили, пригласили к заведующей такого-то д\сада. Их сыну тогда было 3 года.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных