Отправлено 29 April 2009 - 09:48
хочу задать вопрос Свете. накануне всего описаного ниже, Дашу поцарапала кошка в гостях, после чего собственно все и началось. вобщем ситуация такая: ночью 26 была темпа 38,5 не сбивала, на следующий день температура скакала от 36,6 до 37,4, начались сопли, на месте БЦЖ и вместе где ставили манту образовалась краснота, держалась 2 дня, горло отвратное - с красными точками; в понедельник пришла врач, говорит, что покраснения это признак аллергии, горло плохое, сопли ручьем текут ничего от них не помогает. лечение: в горло - "Тандум вереде"
в нос - "Аквалор беби" (для промывки) и "Виброцил".
от аллергии - "Фенистил"
противовирусное - "Арбидол".
Во вторник стало легче, вечером мы поехали по делам были на улице (ветрище вчера был дай Боже). вобщем, приехали домой доча начала реветь непереставая, жалуясь на боль в ухе. закапала ей "Отипаксом", ребенок заснул примерно на 1,5 часа. потом проснулась, еще больше реветь давай, как будто её режут, очень сильно плакала. закапала ещё раз в ухо и дала "Нурофен" (как обезбаливающее), смотрю, глазик загноился, промыла заваркой, потому что не знаю что в этом случае делать вообще! кстати, темпы не было. Легла она у меня и стонала примерно минут 30, после чего давай прыгать, веселиться, есть захотела, вобщем, подумала я что подействовал "Нурофен", легли спать далеко за полночь. Сегодня встала, глаз один вообще не смогла открыть - слипся, промыла водой, из носа бегут зеленые сопли, ничего не помогает опять же, на ухо уже не так жаловалась, но я ей закапала, температуры нет. Теперь собственно вопросы:
1) всегда ли отит (если это он) сопровождается температурой?
2) может ли быть заражение от кошки подобным? (врач пощупала лимфоузлы были увеличены слегка)
3) можно ли промывать глазки заваркой?
заранее большое спасибо за ответ. очень важно ваше мнение.