Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#2361 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 11:09

Аналогичный случай у нас в деревне! Ходила к зубному, не было 1,5 часа. Заснул на руках у папы рыдающий... Приучать пытаемся - даю список игр, ухожу в ванну - крик до потолка... Оно понятно, папа сутками работает, мы вдвоем все время.

#2362 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 11:49

Цитата(Evgenia @ Apr 15 2009, 04:33 PM)
пеленки лучше делать побольше. Моя из маленьких запросто разворачивалась. Мы делали при ширине ткани 110 см - 130-150 длину. (она потом становится шириной).

Мне, наоборот было неудобно пользоваться такими большими пеленками. Но у нас и деть была не высокой.
Лучше разных размеров.
Мама  нашила нам три вида пеленок: длинные (90х120), мы в них дочь на ночь заматывали. Средние (70х110) с ними и в поликлинику, и в гости (подтереть, подстелить) и Супердлинные - но это уже были простыни. Фланельки на зиму, ситцевые - на лето.
А вот свекровь спьяну нарвала нам "пеленки" из наволочек и простыней, 70х70 см. Мы их только на ночь под дочкину попку клали.
Размер покупных пеленок 120х75 см.

#2363 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 11:54

Цитата(Алена_ @ Apr 16 2009, 10:22 AM)
Может, наш опыт пригодится. Я начала оставлять с папой примерно месяцев с 3-х, сначала на 30-40 минут, как только начинал кваситься, возвращалась. К 5 мес как раз начала ходить на танцы, итого 1,5-2 часа они уже выдерживали нормально smile.gif. Сейчас бывали случаи по 3-4 часа (с помощью бабушек), возможно, реально большее, но он без меня пока не засыпает.
Насчет "чего бы понимала": все они понимают smile.gif). По крайней мере, раза в 2 больше, чем нам кажется smile.gif

Какие молодцы! А мы папу избаловали. Дочь уже неохотно остается с ним. Со свекровью ещё более-менее. Если Я попадаю в её поле зрения, то всё! никто ей не нужен, руки ко мне тянет, слёзы ручьем.
Так что приучайте по-тихоньку, как Алена посоветовала. Иначе потом деть начнет пользать и где-нибудь в ванной или на кухне вы уже не спрячетесь!

#2364 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 12:26

Да, у меня Яна за мной (извиняюсь) даже в туалет бежит. А если закрою перед ней дверь - рев и сильный стук в дверь, пока не выйду. Ну а если занята чем-то, то можно спокойно отойти. Иногда умудрялась уходить из дома часика на 2-3. Это у нас по настроению.

#2365 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 12:32

Не, если я дома, то это тоже дохлый номер smile.gif, все равно прибежит за мной на кухню или еще куда, а вот если меня нет в поле зрения, то и с папой посидит smile.gif

#2366 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 13:59

Я тоже старалась Леру оставлять с кем-то, ходить по делам. С мужем или свекровью. Так как она с рождения папу обожает, то с ним остаётся легко и даже не капризничает, как со мной. С бабушкой тоже нормально, просто самой бабушке этого не очень-то хочется.

#2367 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 14:44

У меня олько мужа воспринемает на замену.  Может просидеть с ним целый день без рева и плача. Если нас двое дома выбирает меня

#2368 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 17:28

научила ребенка "гавкать" как собачка. Сегодня уже "пообщались" с собачкой на улице. Алина ей громко "гавкала" из коляски и улыбалась.

#2369 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 00:17

Цитата(Olenka1983 @ Apr 16 2009, 12:26 PM)
Да, у меня Яна за мной (извиняюсь) даже в туалет бежит. А если закрою перед ней дверь - рев и сильный стук в дверь, пока не выйду. Ну а если занята чем-то, то можно спокойно отойти. Иногда умудрялась уходить из дома часика на 2-3. Это у нас по настроению.

Мы теперь в туалет вместе ходим....У нас вообще какой-то пипец - чуть что ТААКОЙ ОР поднимается, мама дорогая.... blink.gif Причем истерит натурально почти до трясучки, захлебываеться вся, такого вообще никогда раньше не было,а тут неделю назад пошли концерты.С папанькой остаеться вроде ниче, но если мы вдвоем дома и мне надо дела делать - фиг с ним рядом тусить будет, ползает за мной, орет, все проходит, если взять на руки.Незнаю чего и делать с таким поведением. unsure.gif
А Оксяне вот что хочу сказать: у нас была та же проблема с шеей, не держала голову почти до 3-х мес, невролог в пол-ке понаписала диагнозов сдуреть можно (суть в том что якобы подвывих шейных позвонков в родах был), прописала ошейник, направила к вертебрологу, еще Актовегин назначила колоть и на магнит ходить. Актовегин меня смутил, решила сходить на конс к другому неврологу - и правильно сделала; она нас осмотрела, сделала УЗИ шейного отдела, никакого смещения там не увидела - зато нашла другую причину нашей мышечной гипотонии (у дочки были проблемы с сосудами) Актовегин тоже назначила и еще массаж с плаваньем, к вертебрологу сказала не ходитьи ошейник не брать, причины нет, а вот если бы пошли сразу к вертебрологу без УЗИ - скорей бы всего он начал нам усиленно лечить мнимый подвывих, естессно, не задаром... После курса массажа и уколов все у нас прошло, стала хорошо держать голову, появилась сила в ручках (раньше не могла за палец толком ухватиться).
  Так же подругу направляли с дочериной шеей, тоже якобы мрак и жуть - все исправили массажем, без ошейников.
   Мой совет - сделать сначала УЗИ, а потом решать нужна ли конс этого специалиста, в слепую лучше не ходить. nea.gif

#2370 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 08:25

Пенка, чуть позже пороюсь в закромах  -скину ссылочку на календарь скачков развития и кризисов по неделям, может, у вас как раз такой период. Когда ребенок активно осваивает новые навыки (особенно двигательные), в нем возрастает страх остаться без мамы - так мозг уравновешивает стремление тела куда-нибудь забраться smile.gif. У нас бывают такие периоды, что вообще из комнаты без него не выйди, и с рук не спусти, но проходит smile.gif

#2371 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 08:28

Ой девочки у нас дите стал выгибаться, вставать на голове на мостик, на горшек садится не хочет, напригается весь не пасадишь. Садится легко олько когда по большому и с папой

#2372 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 08:59

Пенка, у нас тоже самое с ребенком.  blink.gif

#2373 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 10:29

Цитата(семейка @ Apr 17 2009, 08:28 AM)
Ой девочки у нас дите стал выгибаться, вставать на голове на мостик, на горшек садится не хочет, напригается весь не пасадишь.

Маш, тоже самое. Как чо не нравится, спину выгибает, голову назад! Буквально недели с 2 это у нее.

#2374 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 10:41

Цитата(Elenochka @ Apr 17 2009, 10:29 AM)
Цитата(семейка @ Apr 17 2009, 08:28 AM)
Ой девочки у нас дите стал выгибаться, вставать на голове на мостик, на горшек садится не хочет, напригается весь не пасадишь.

Маш, тоже самое. Как чо не нравится, спину выгибает, голову назад! Буквально недели с 2 это у нее.

Ленусь и чего вы делает с этим?
невозможно уже у нас это где то недельку. писаь я его уже не сажу на горшок все равно не посажу, кушать за столик ели ели садимся,  когда спать ложимся обязательно встанит на мостик и рычит. Характер показывает acute.gif

#2375 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 10:56

это вам, дорогие мамочки за терпение...

Прикрепленные файлы

#2376 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 10:59

взрослеют детки, характер сильная штука))) может они высказывают свое недовольство чем нибудь. сказать не могут еще...

#2377 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 10:59

что то аж 3 раза продублировалось  blink.gif

#2378 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 11:12

lisale спасибо! Я понимаю на горшок еще не хочет садится, но когда кушать? Я этого не понимаю чего ему не нравится. может то что сидеть не хочет, но не стоя же его кормить

#2379 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 11:21

семейка, ты просто не представляешь как я Дашу кормила! ползала за ней с ложкой, а она от меня, и так почти до 2 лет, только теперь она бегает. Или еще, кормлю кормлю, а она мне в один прекрасный момент пшикает все обратно))) веселуха... Мама моего мужа говорит так, захочет поест, она так и сына своего кормила, просто всегда стояла еда на столе захочет поковыряется и дальше бегать. ничего, вон он у меня какой вырос!!!!! так что все это временно, крепитесь...

#2380 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 11:25

Цитата(lisale @ Apr 17 2009, 11:21 AM)
семейка, ты просто не представляешь как я Дашу кормила! ползала за ней с ложкой, а она от меня, и так почти до 2 лет, только теперь она бегает. Или еще, кормлю кормлю, а она мне в один прекрасный момент пшикает все обратно))) веселуха... Мама моего мужа говорит так, захочет поест, она так и сына своего кормила, просто всегда стояла еда на столе захочет поковыряется и дальше бегать. ничего, вон он у меня какой вырос!!!!! так что все это временно, крепитесь...

thumbup.gif  У нас тоже так в конце плюваться начинает. Кушает он у нас хорошо, не на что не отвлекается, его туда посадить сложно минутку брыкается, а потом сядит

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стол компьютерный 2 метра | диван ортопедический купить в москве | барнхаус цена | стулья на кухню со спинкой мягкие