Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#2261 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 17:42

Цитата(Shark528 @ Apr 9 2009, 05:37 PM)
Родовой сертификат состоит из шести частей: регистрационной (корешок), четырёх талонов и собственно сертификата.

* Корешок родового сертификата предназначен для подтверждения его выдачи, остаётся в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем сертификат.
    * Талон № 1 родового сертификата предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женской консультацией в период беременности. Передаётся из консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
    * Талон № 2 сертификата используется для оплаты медицинской помощи, оказанных женщинам во время родов в учреждениях родовспоможения. Передаётся из роддома или родильного отделения в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
    * Талон № 3 состоит из двух частей. Талон № 3-1 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талон № 3-2 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талоны № 3 передаются из детских поликлиник в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
    * Родовой сертификат служит подтверждением оказания медицинской помощи женщине в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Родовой сертификат (без талонов), где записывается дата рождения, вес, рост младенца, выдаётся женщине при выписке из родильного дома. К родовому сертификату прилагается Памятка, содержащая информацию о правах и обязанностях женщины в рамках реализации программы «Родовой сертификат».
(вот эта часть и осталась у нас)

ничего себе! тогда конечно надо разобраться, что и у кого должно остаться.
если так будет "усовершенствоваться" сертификат, то скоро он будет как свиток  biggrin.gif

#2262 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 18:14

просьба к модераторам: "может всё-таки выделить в отдельную темку про сертификаты?"

#2263 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 18:16

Цитата(Shark528 @ Apr 9 2009, 05:37 PM)
Родовой сертификат состоит из шести частей: регистрационной (корешок), четырёх талонов и собственно сертификата.

* Корешок родового сертификата предназначен для подтверждения его выдачи, остаётся в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем сертификат.
    * Талон № 1 родового сертификата предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женской консультацией в период беременности. Передаётся из консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
    * Талон № 2 сертификата используется для оплаты медицинской помощи, оказанных женщинам во время родов в учреждениях родовспоможения. Передаётся из роддома или родильного отделения в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
    * Талон № 3 состоит из двух частей. Талон № 3-1 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талон № 3-2 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талоны № 3 передаются из детских поликлиник в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
    * Родовой сертификат служит подтверждением оказания медицинской помощи женщине в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Родовой сертификат (без талонов), где записывается дата рождения, вес, рост младенца, выдаётся женщине при выписке из родильного дома. К родовому сертификату прилагается Памятка, содержащая информацию о правах и обязанностях женщины в рамках реализации программы «Родовой сертификат».
(вот эта часть и осталась у нас)

пасиб, теперь понятно что должно остаться  biggrin.gif

#2264 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 20:18

Цитата(Olenka1983 @ Apr 9 2009, 05:17 PM)
Цитата(Evgenia @ Apr 9 2009, 05:08 PM)
Чё за бред.Провокация smile.gif

В смысле, даже если мы не пройдем всю комиссию, все будет "пучком"? Врач втык не получит, если мы все пройдем?

а к какой поликлинике вы относитесь?

#2265 Гость_МаЛиНкА

Гость_МаЛиНкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 09:17

Цитата(Penka @ Apr 8 2009, 08:02 PM)
Тут еще был вопрос про прикорм, во ск-ко лучше начать....мы вот тоже искусственники, начали с 4-х с соков, потом была каша и пюре овощные, ела все хорошо,хотя все делали очень пресное,потому что очень аллергичная, реагировала на все кроме броколли, кабачка, тыквы и каш безмолочных. а вообще считаю что начинать знакомить надо с 4-х мес ребенка с едой, не стоит тянуть до 6 мес, у многих моих подруг , те кто начал прикорм с 6 мес дети кроме маминой тити так ничего и не едят, хотя многим уже почти год, из-за чего мамы круглосуточно к ним привязаны, а дети в постоянном минусе с весом.

Согласна с Вами, что начинать нужно с 4-х мес. Только пока не решила с чего именно.

Вес у нас маленький, рекомендуется с каш. Но я вот думаю, если дочь все время сосала, как она кашку-то сможет кушать с ложчки? g.gif И еще один момент, это по поводу прививки. Есть разница поставили ее или нет?Нам еще не поставили, только через неделю пойдем ставить.

#2266 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 11:45

Цитата(МаЛиНкА @ Apr 10 2009, 09:17 AM)
Вес у нас маленький, рекомендуется с каш. Но я вот думаю, если дочь все время сосала, как она кашку-то сможет кушать с ложчки?

если свою будете варить, то предварительно размолоть её, и делать пожиже, с помощью воды. а если коробочные, то там она моментально заваривается, и так же можно разбавлять до состояния пюре. как показывает практика, то с ложки детки едят охотно, особенно превое время.

#2267 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 12:40

Цитата(МаЛиНкА @ Apr 10 2009, 09:17 AM)
Согласна с Вами, что начинать нужно с 4-х мес. Только пока не решила с чего именно.

Вес у нас маленький, рекомендуется с каш. Но я вот думаю, если дочь все время сосала, как она кашку-то сможет кушать с ложчки? g.gif И еще один момент, это по поводу прививки. Есть разница поставили ее или нет?Нам еще не поставили, только через неделю пойдем ставить.

Введение новых прикормов не советуют вроде начинать до и после прививки, помоему 2 недели до и после. Вроде так, надо у Светы спросить, она ж педиатр. А мне кажется 4 мес-рановато, почитайте статьи, в инете их много. Современная педиатрия склоняется к 6 мес. У комаровского неплохие статьи по этому поводу. Не торопитесь. Мой совет-главное с фруктов не начинайте. Хотя если у вас по весу недобор, может это и правильно.

#2268 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 13:24

Кашу же можно жидкую из бутылочки давать.

#2269 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 17:54

сегодня мою дочу в садике девочка укусила за палец, пальчик опух. так жалко, теперь даже руку не дает помыть  unsure.gif Воспитатель говорит, что эта девочка всех старается то ущепнуть, то укусить. ну неужели родители не могут объяснить ребенку, что так делать нельзя? у нас когда Даша пыталась укусить, тут же объяснили, что это приносит боль, поговорили с ней как со взрослой, хотя это было почти год назад. с тех пор она даже не пытается такое сделать. я конечно понимаю, что у девочки это может проявление защиты, но надо мне кажется поговорить с дочкой, что это действительно больно.

#2270 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 18:18

Цитата(Marishka_74 @ Apr 9 2009, 08:18 PM)
а к какой поликлинике вы относитесь?

мы относимся по ул. Горького - №1, по-моемому.

#2271 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 18:20

Цитата(lisale @ Apr 10 2009, 05:54 PM)
сегодня мою дочу в садике девочка укусила за палец, пальчик опух. так жалко, теперь даже руку не дает помыть  unsure.gif Воспитатель говорит, что эта девочка всех старается то ущепнуть, то укусить. ну неужели родители не могут объяснить ребенку, что так делать нельзя? у нас когда Даша пыталась укусить, тут же объяснили, что это приносит боль, поговорили с ней как со взрослой, хотя это было почти год назад. с тех пор она даже не пытается такое сделать. я конечно понимаю, что у девочки это может проявление защиты, но надо мне кажется поговорить с дочкой, что это действительно больно.

Это по-моемому бич всех садиков времен и народов. В каждой группе есть такая кусака. Главное, чтобы Ваш ребенок не был таким!

#2272 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 18:42

девочки приветик!
Ой у нас тут столько дел навалилось, да я еще палец на ноге сломала.
Сегодня сын у меня отпустил меня и сам стоял, радостный такой.
У всех такие продвижения!!!
вы меня хоть тут с сыной не забыли sorry.gif
Вот такие мы уже карапузы

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#2273 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 19:03

Классный ляль! Такой весь пухленький, замечательный мальчишка!

#2274 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 19:07

Персия спасибо! Он у нас любитель покушать, самое любимое это бублик и рыба

#2275 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 19:14

красавчик просто!

#2276 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 19:17

А у нас не любит кушать и весим мы всего 9 кг в годик.

#2277 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 19:27

lisale спасибо
Персия а мы вместе кушаем, частенько берет у нас из тарелки. Мы в пюре не чего ему не делаем в основном. Курицу, рыбу все так ест. Больше всего из рыб ему морской язык нравится, у него мясо нежное.
у нас рост 75 см, а вес 10,5

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Это мы мамины очки примеряли biggrin.gif

#2278 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 19:44

Семейка, clapping.gif  Вот это жених!!!! надо с вами погулять как нибудь еще.

#2279 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 20:00

Цитата(Elenochka @ Apr 10 2009, 07:44 PM)
Семейка, clapping.gif  Вот это жених!!!! надо с вами погулять как нибудь еще.

Лена конечно погуляем, вот только гипс с меня снимут. И будем уже знакомить как положенно, а то в тот раз только поглазели друг на друга biggrin.gif

#2280 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 21:28

Ой,  я так смеялась недавно smile.gif, помощник растет...
Приехали к бабушке, у нее в ведре на кухне картошка. Сначала перекладывал картошку из ведра в таз по штучке smile.gif, потом увидел на табуретке кастрюлю с водой, положил туда картошину, пополоскал, засунул в рот smile.gif.
Еще тер дверь своими штанами smile.gif.
Еще нашел в гостях швабру и возил ею по полу smile.gif.
Не зря я его таскаю за собой по дому во время уборки и стряпни smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д сканирование москва | MGN63HN-A | аренда скатерти | шкаф витрина