Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#2241 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 21:39

Долго меня тут не было smile.gif
Да, товарищу  нас рано пошел, вот только на улице похолодало не ко времени sad.gif, в теплом ему бегать неудобно, реветь начинает. У нас, кстати, тоже любит погрызть ботиночки, но на улице таким не занимается, там другого интересного много smile.gif. На землю, бывает, плюхнется, но встает тут же. Спасибочки всем за отзывы smile.gif.
А еще мы вчера "нырнули" с дивана и заработали страшенный кровоподтек на носу sad.gif. Хорошо хоть, сам нос не повредил. Хотим гулять и гостей, но я что-то простудилась, как раз к потеплению, наверно, с нами можно будет снова общаться smile.gif.
Евгения, фотка под креслом - класс smile.gif)

#2242 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 21:52

Мы тоже отдавали один из корешков в детскую поликлинику. Один мне отдали, по сути им не сам талон нужен, а штрих-код на нем, из-за чего эту бумажку до родов складывать не разрешали, чтоб штрих-код нормально прочитался.
300р получила вместе с декретными.

#2243 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 11:04

Вот читала, что тут многие попадали с диванов вниз. Яна тоже шлепнулась. Хорошо, что диван не высокий. Только об ковер "шоркнула" щеку - красная была. А синяков у нас и нет, кроме как на попе, но там не видно smile.gif

#2244 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 11:06

А еще сегодня ходили на прием. Весим 10 кг., рост 74,5 см.
Надавали нам кучу направлений для комиссии в год. Вот со следующей недели начнем бегать. sad.gif

#2245 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 15:21

Мы тоже сегодня были на приеме весим 5800, рост 62 см.. Прививку нам отложили на неделю- гемоглобин низковат-107, выписали железо, покапаем и через неделю на прививку.

#2246 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 15:35

Цитата(lisale @ Apr 8 2009, 07:02 PM)
Из скольких частей состоит сертификат и для чего нужен?

Родовой сертификат состоит из четырёх частей. Первая часть - это корешок, который остаётся там, где он выписан - в женской консультации. Вторая часть - это талон № 1, который также остаётся в женской консультации. А сотрудники ЖК, в свою очередь, потом возьмут этот талон, и предъявят для оплаты в Фонд социального страхования. Они получают за каждую женщину 2000 рублей.

Третья часть - это талон № 2, он остаётся в родильном доме. Точно так же, как и ЖК, родильный дом возьмёт и предоставит этот талон в Фонд страхования через реестр и получит свои 5000 рублей за каждую женщину. И, наконец, четвёртая часть - это уже непосредственно сам родовой сертификат, который остаётся на руках у женщины. Нужен он для того, чтобы она не забыла, что передала сертификат, что наблюдалась, и, наверное, он будет иметь какую-то юридическую силу, если в дальнейшем возникнут определённые ситуации.

lisale, это уже устаревшая информация и размеры выплат другие, с 2007 года сертификат дополнили новыми талончиками и немного его видоизменили, поэтому хотелось бы услышать мнение недавно родивших мамочек.

#2247 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 15:47

возможно и устаревшая, но суть одна, что часть остается просто на память. извини, что не так.

#2248 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 15:59

Цитата(lisale @ Apr 9 2009, 03:47 PM)
возможно и устаревшая, но суть одна, что часть остается просто на память. извини, что не так.

ты уверена, что всё-таки должна остаться часть сертификата, есть где-нибудь подтверждение, что-то нигде найти не могу...
два талона которые остаются после роддома - первый для наблюдения за ребёнком от 0 до 6 мес., а второй от 6 мес. - до 1 года, вот такую инфу я нашла, вопрос в том правомерно ли забирать сразу два талончика, а что если мы захотим поликлинику поменять и всё такое...

#2249 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 16:26

одна часть сертификата точно остается на память, как факт того,что родила,когда т.п. . Сейчас найду инфу официальную по этому поводу...была она у меня где-то.
У нас сразу два талончика на ребенка забрали и при случае второй вернут,я думаю, если до 6 месяцев решите перевестись в другую поликлинику.

#2250 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 16:35

Цитата(Shark528 @ Apr 9 2009, 04:26 PM)
одна часть сертификата точно остается на память, как факт того,что родила,когда т.п. . Сейчас найду инфу официальную по этому поводу...была она у меня где-то.
У нас сразу два талончика на ребенка забрали и при случае второй вернут,я думаю, если до 6 месяцев решите перевестись в другую поликлинику.

да посмотри плиз, а то я уже расстроилась совсем, и как я буду обратно требовать свой корешок, ведь говорила же я этой патронажихе что этот корешок должен у меня остаться (как в роддоме сказали), даже отрезала ей нужный талончик, а она - "нет" я всё заберу... блин...
надо как-то аргументировать свои требования...

#2251 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 16:38

У меня тоже забрали 2 талончика.

#2252 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 16:42

Цитата(Olenka1983 @ Apr 9 2009, 04:38 PM)

и ничего не осталось на руках?

#2253 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 16:48

Цитата(Marishka_74 @ Apr 9 2009, 03:59 PM)
ты уверена, что всё-таки должна остаться часть сертификата, есть где-нибудь подтверждение, что-то нигде найти не могу...
два талона которые остаются после роддома - первый для наблюдения за ребёнком от 0 до 6 мес., а второй от 6 мес. - до 1 года, вот такую инфу я нашла, вопрос в том правомерно ли забирать сразу два талончика, а что если мы захотим поликлинику поменять и всё такое...

нет не уверена, может что и изменилось. может она забрала с него списать данные в поликлинику, а потом принесет? позвони в поликлинику спроси про корешок...

#2254 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 17:06

Цитата(Marishka_74 @ Apr 9 2009, 04:42 PM)

Ничего  blink.gif
Мне еще сегодня мед. сестра сказала такую фразу: "Вам нужно пройти всех специалистов, иначе сертификат не будет действовать". Кто-нибудь знает, что она имела ввиду?

#2255 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 17:08

Чё за бред.Провокация smile.gif

#2256 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 17:10

У меня остался 1 талончик, медсестра сказала, что вообще это для мамаш, которые 2ого и 3его рожают, чтоб получить пособие.

#2257 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 17:15

Цитата(Elenochka @ Apr 9 2009, 05:10 PM)
У меня остался 1 талончик, медсестра сказала, что вообще это для мамаш, которые 2ого и 3его рожают, чтоб получить пособие.

А мне ничего не сказали. Когда мне в роддоме отдавали документы, сказали, чтоб я отдала "остатки" в поликлинику.

#2258 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 17:17

Цитата(Evgenia @ Apr 9 2009, 05:08 PM)
Чё за бред.Провокация smile.gif

В смысле, даже если мы не пройдем всю комиссию, все будет "пучком"? Врач втык не получит, если мы все пройдем?

#2259 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 17:37

Родовой сертификат состоит из шести частей: регистрационной (корешок), четырёх талонов и собственно сертификата.

* Корешок родового сертификата предназначен для подтверждения его выдачи, остаётся в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем сертификат.
    * Талон № 1 родового сертификата предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женской консультацией в период беременности. Передаётся из консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
    * Талон № 2 сертификата используется для оплаты медицинской помощи, оказанных женщинам во время родов в учреждениях родовспоможения. Передаётся из роддома или родильного отделения в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
    * Талон № 3 состоит из двух частей. Талон № 3-1 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талон № 3-2 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талоны № 3 передаются из детских поликлиник в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
    * Родовой сертификат служит подтверждением оказания медицинской помощи женщине в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Родовой сертификат (без талонов), где записывается дата рождения, вес, рост младенца, выдаётся женщине при выписке из родильного дома. К родовому сертификату прилагается Памятка, содержащая информацию о правах и обязанностях женщины в рамках реализации программы «Родовой сертификат».
(вот эта часть и осталась у нас)

#2260 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 17:38

Цитата(Olenka1983 @ Apr 9 2009, 05:06 PM)
Цитата(Marishka_74 @ Apr 9 2009, 04:42 PM)

Ничего  blink.gif
Мне еще сегодня мед. сестра сказала такую фразу: "Вам нужно пройти всех специалистов, иначе сертификат не будет действовать". Кто-нибудь знает, что она имела ввиду?

а где действовать не будет? или на что действовать? g.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

изготовление шестерен москва | стол большой обеденный раздвижной от 2 метров | дома барнхаус проекты и цены | вентилятор канальный 500/300