Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#2221 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 16:25

И мы недавно с первым синяком ходили...

Прикрепленные файлы

#2222 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 16:55

Gerbera

Улыбка такая хитрючая !!! :-)

#2223 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 17:18

Gerbera, такой сынуля-лапотуля! и вправду, такой хитренький, и давооольный!

#2224 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 17:56

ну вот, ходим в садик уже вторую неделю, всё постепенно налаживается. первую неделю ревела по утрам, не отпускала меня blink.gif , короче было тяжко видеть дочкины слезы.  unsure.gif но, начиная с этой недели все идет хорошо, ттт, идет с удовольствием, не плачет. сегодня пришла её забирать, а воспитатель говорит, ваша Даша была ВЕЗДЕ где только можно rolleyes.gif , в сончас прыгала на кровати  acute.gif , вобщем ребенок начинает себя чувствовать очень комфортно в садике. конечно по сравнению с прошлой неделей, эту неделю я просто спокойна уже, а то ту неделю сама уже хотела плакать  laugh.gif . ест правда плоховато, но и дома тоже не очень то; зато теперь приходит домой и говорит, есть хочу! проголодалась biggrin.gif , правда всё дома съедает ok.gif вот такие наши успехи!  tongue.gif

#2225 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 18:31

Девочки, не знаю в какой темке спросить... вопрос про сертификат! у кого-нибудь осталось что-нибудь от родового сертификата или нет? Дело в том, что при выписке из роддома, отдавая документы врач сказала: "отрежешь верхний талончик и отдашь в детскую поликлинику, а оставшийся корешок должна хранить со всеми документами у себя!" когда пришла патронажная сестра, она забрала всю оставшуюся часть сертификата! У вас что-нибудь осталось от сертификата или нет?

#2226 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 18:44

у меня осталась какая то часть. только вот для чего он нужен?

#2227 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 18:45

ну вот...

#2228 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 18:46

почему у нас тогда всё забрали?! что теперь делать?

#2229 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 18:51

а зачем он тебе нужен? спроси, когда придет медсестра или врач, зачем забрали...

вообще то эти сертификаты для медучереждений, одна часть для роддома, другая для ЖК, а зачем часть отдавать в детскую поликлинику - не знаю.

#2230 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 19:02

Из скольких частей состоит сертификат и для чего нужен?

Родовой сертификат состоит из четырёх частей. Первая часть - это корешок, который остаётся там, где он выписан - в женской консультации. Вторая часть - это талон № 1, который также остаётся в женской консультации. А сотрудники ЖК, в свою очередь, потом возьмут этот талон, и предъявят для оплаты в Фонд социального страхования. Они получают за каждую женщину 2000 рублей.

Третья часть - это талон № 2, он остаётся в родильном доме. Точно так же, как и ЖК, родильный дом возьмёт и предоставит этот талон в Фонд страхования через реестр и получит свои 5000 рублей за каждую женщину. И, наконец, четвёртая часть - это уже непосредственно сам родовой сертификат, который остаётся на руках у женщины. Нужен он для того, чтобы она не забыла, что передала сертификат, что наблюдалась, и, наверное, он будет иметь какую-то юридическую силу, если в дальнейшем возникнут определённые ситуации.

#2231 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 19:50

У нас понедельник был отмечен особой "падучестью": утром Оля выспалась в 4.40 утра, пришлось уложить между нами, чтоб доспать до 7 утра, через какое-то время наш партизан брякнулся вниз головой с дивана, мы даже не почувствовали, да она и сама не поняла , видно во сне допозла до края. Днем товарищ опрокинул на себя столик, он ей как раз ростом до носа достает, встала, потянула его на себя и вместе с ним на попу брякнулась....А вечером тюкнулась лбом стоя на четвереньках об пол...теперь уся в синяках на лбу blink.gif

#2232 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 19:53

У меня лежит часть сертификата, вот только за 8 мес ни разу не пригодился....

#2233 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 20:02

Тут еще был вопрос про прикорм, во ск-ко лучше начать....мы вот тоже искусственники, начали с 4-х с соков, потом была каша и пюре овощные, ела все хорошо,хотя все делали очень пресное,потому что очень аллергичная, реагировала на все кроме броколли, кабачка, тыквы и каш безмолочных. а вообще считаю что начинать знакомить надо с 4-х мес ребенка с едой, не стоит тянуть до 6 мес, у многих моих подруг , те кто начал прикорм с 6 мес дети кроме маминой тити так ничего и не едят, хотя многим уже почти год, из-за чего мамы круглосуточно к ним привязаны, а дети в постоянном минусе с весом.

#2234 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 20:15

Цитата(Penka @ Apr 8 2009, 07:53 PM)
У меня лежит часть сертификата, вот только за 8 мес ни разу не пригодился....

я так поняла, что эта часть сертификата нужна для того, чтобы мамочка НЕ ЗАБЫЛА! что она его отдала медучреждениям. В общем как обычно всё сделано для народа, эта бумажка всего навсего память, что ты родила))))

А у меня еще вопрос, кто нибудь получил 300 рублей при ранней постановке на учет до 12 недель?

#2235 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 20:35

часть сертификата - это на память.
я получала 300 с копейками рублей за постановку на учет до 12 недель. Их перечислили вместе с декретными.

#2236 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 20:54

у меня тоже часть сертификато лежит.для чего понятия не имею. и я получала 300р.

#2237 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 21:11

а я не получала((( и вообще об этом узнала, когда родила.

#2238 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 21:23

lisale,  lika 45. ага на этой фотке хитрюган!  biggrin.gif

#2239 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 21:23

Я тоже получала 300 рэ, нед назад наконец-то получила последнее положеное пособие - областные 2000рэ))))

#2240 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 21:27

И я получала 300 рубликов, для этого справку дали в ЖК.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать abs пластиком | condtrol x360 | аренда арочного шатра 10х10 | фабрика sheffilton