Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#1801 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 10:05

Девочки большое всем спасибо!!!!
Начали ползать все снизу убрали, хорошо чо только в комнате одной ползаем!!!Ух шустрый такой стал bq.gif

#1802 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 10:07

нам назначали, но в более старшем возрасте. но срыгиваний и колик не было. сама его попробовала - такой противный! а у вас что, низкий гемоглобин? зачеи назначили?

#1803 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 10:16

Да, гемоглобин низковат. 113, дают постоянно отвод от прививок. Как дам железо, весь день срыгивает оранжевым... Ужас прямо. И спит потом плохо, во сне срыгивает и просыпается...

#1804 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 10:56

anutkin, нормой считается гемоглобин у детей до 5 лет 110. у детей до года вообще гемоглобин может скакать, если он меньше 100 только тогда назначают препараты железа, а так нужно соблюдать режим дня и коректировать питание малыша (нверное вам уже можно есть гречневую кашку, естественно жиденькую), можно яблоко натертое на мелкой терке, гулять на свежем воздухе больше. у нас был 109 гемоглобин поэтому назначили, но мы его практически не пили, заменяла на продукты с содержанием железа. нам вообще ставили анемию, сейчас гемоглабин у нас 120, это хорошо. так что вот. зачем детям прописывают всяку бяку? не понимаю...

#1805 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 11:24

lisale, не хочу вас обидеть, но вы из интернета постоянно выхватываете первую попавшуюся информацию и публикуете тут ее как истину в последней инстанции. Так нельзя. Данные везде разные, лаборатории тоже могут по-разному считать, врачу виднее.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#1806 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 11:43

Evgenia, я пишу про себя, что мне говорили более знающие врачи, и что значит постоянно? какое вы имеете право так писать? приведите примеры, просто так обвинять человека я думаю как раз вы и хотите обидеть. и что плохого в том, что информация допустим из инета? сейчас все практически берут информацию именно из таких источников, а врачам увы не доверяют. и чаще бывает, что именно эта информация становится более достоверной. вот зачем нам выписывали этот "Ферумлек", когда ребенок был обсалютно здоров, разве нельзя было просто провести беседу о том, как избежать снижения гемоглобина и как его поднять? сейчас у нас гемоглабин в норме, и я для этого собственно ничего не делала. и не стала пичкать своего ребенка этой гадостью. просто врачам лишь бы выписать что нибудь и чтоб родители больше ничего не спрашивали и отвалили!
и еще, не первую попавшуюся, а вторую.  tongue.gif И не вам мне говорит, что льзя, а что нельзя.

#1807 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 11:45

нуну.

#1808 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 12:02

Девочки, ну пожалуйста, не ссорьтесь!
А то мне так неприятно, что я прошу совета, а вы ругаетесь по этому поводу...  stop.gif

По поводу гемоглобина. Действительно, у всех врачей разные мнения. Один врач назначил, а наш семейный доктор сказала, что все выше 100 не критично, и лучше подождать введения мясного прикорма, тогда он поднимется.
Кашку гречневую мы начили кушать, сегдня уже 50 мл съели, через недельку доведем до 150-ти.
Решила не пичкать дитенка железом, а то посажу ему жкт. Получается, что одно лечим, а другое калечим.

Еще раз не ссорьтесь. Я вас всех люблю!

Lisale, вы действительно очень знающая и опытная мама, я охотно к вам прислушиваюсь.

Евгения, ваше мнение тоже очень авторитетно для меня.

А на истину в последней инстанции тут действительно никто не претендует, как я понимаю.  rolleyes.gif

#1809 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 12:10

Цитата(anutkin @ Jan 30 2009, 12:02 PM)
Девочки, ну пожалуйста, не ссорьтесь!
А то мне так неприятно, что я прошу совета, а вы ругаетесь по этому поводу...  stop.gif

По поводу гемоглобина. Действительно, у всех врачей разные мнения. Один врач назначил, а наш семейный доктор сказала, что все выше 100 не критично, и лучше подождать введения мясного прикорма, тогда он поднимется.
Кашку гречневую мы начили кушать, сегдня уже 50 мл съели, через недельку доведем до 150-ти.
Решила не пичкать дитенка железом, а то посажу ему жкт. Получается, что одно лечим, а другое калечим.

Еще раз не ссорьтесь. Я вас всех люблю!

Lisale, вы действительно очень знающая и опытная мама, я охотно к вам прислушиваюсь.

Евгения, ваше мнение тоже очень авторитетно для меня.

А на истину в последней инстанции тут действительно никто не претендует, как я понимаю.  rolleyes.gif

thumbup.gif согласна полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! девчонки, вы кайфовые, не ссорьтесь!!!!!

#1810 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 12:11

Сейчас заглянула в карточку нашу...у нас гемоглобин был 115, врач (заведующая поликлиникой) сказало мало и посоветовала мне питание своё скорректировать.
Алинка последнее время отказывается от прикормов. Рот закрывает и всё. А вот грудь с большим удовольствием ест ))))

#1811 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 12:18

я не хочу ссорится! да и к чему? просто то что Евгения меня обвинила, так я и не поняла в чем. если касаться этой темы про гемоглобин, то я со своим ребенком прошла это, поэтому и ответила. (не через интернет). Всё.

#1812 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 12:23

У нас все время педиатр и остальные врачи говорили с рождения, что мы бледные, сразу списывают на гемоглобин, а когда сдавали его было 138, сейчас ещё раз сдали, не знаю пока результат, но возможно уже понижен.

#1813 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 12:24

Питание корректировать - я уж и не кормлю почти грудью, практически на смесь перешли. Да у меня и у самой хроническая анемия, никакие препараты особо не помогают.

#1814 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 13:23

Katerinka, с 3 месяцами вас! Первая декада уже позади, здоровья и новых открытий вам обоим!!!  give_rose.gif  give_rose.gif give_rose.gif

#1815 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 14:00

Спасибо!
В честь праздника поставили прививки, он так жаловался папе, когда мы вышли из кабинета.

#1816 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 21:11

Katerinka, с 3-мя месяцами вас!!! Первый этап прошли. Все только начинается, поэтому терпения и здоровья вам обоим!!! smile.gif

#1817 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 22:08

Katerinka, я вас тоже поздравляю, растите здоровыми, красивыми, умными, а главное - счастливыми!

#1818 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2009 - 10:24

Спасибо, девочки! Очень приятно)

#1819 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2009 - 15:58

Katerinka, присоединяемся! Во время летит! Вот вроде вам недавно месяц был... laugh.gif А у нас тоже тоже малость был низковат гемоглобин, помню что врач сказала нижний порог 8, а у нас 10 кажись был, но ничего не стали назначать, с введением прикорма сказали все нормуль станет...Незнаю, больше не сдавали кровь. А вот про лечения гемоглобина хочу поделиться - подруга тчетно пичкала свою дочь железосод препаратами, но анализы крови все были не ахти, а потом сдали кал на дизбак и копрограмму - и выяснилось, что проблемы у ребенка с кишками были конкретные, отсюда и гемоглобин плохой был. Кишочки пролечили и все нормально стало.
Меня вот другой вопрос беспокоит - чет мы подозреваем пупочную грыжу у своей мадам, пуп у нее торчит как-то не так, особенно если поднапряжется, правильно ли с такой проблемой обратиться к хирургу? g.gif

#1820 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2009 - 16:26

очень даже верно, хотя бы для собственного успокоения. хуже всё равно не будет, а затягивать не рекомендуется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

розжиг для мангала купить | Мягкая мебель столлайн | стул оранжевый для кухни | кровать шкаф