Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#1661 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 15:06

а мне придется 3 раза печь торты. ...а еще и первое и второе, а может и третье готовить))))

#1662 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 16:33

Elenochka, Shark528, большое спасибо!  kiss.gif

Ну так что, кто пробовал, какие эффекты?
Интересно, всё же, почему мальчикам валерьянку, девочкам - пустырник...
И еще вопрос: написано настой, это тот, который заваривают? Или можно заменить настойкой, которая в аптеке продается, в каплях?

#1663 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 16:57

Сходили сегодня с дочей в поликлинику. Продолжаем оставаться Дюймовочкой. Весим 6800 рост 65.

#1664 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 16:58

Мы тоже маленькие... В 11,5 мес вес 8940... рост не измеряли, в 9 мес был 71.

#1665 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 17:19

Цитата(Evgenia @ Jan 21 2009, 04:33 PM)
Интересно, всё же, почему мальчикам валерьянку, девочкам - пустырник...

Читала наоборот, что есть эффективность "по половому признаку": на мальчиков в большинстве случаев лучше действует пустырник, а на девочек валерьянка. Хотя детям валерьянку вообще нельзя, она на них действует возбуждающе  g.gif

#1666 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 17:23

Фима, а доча когда родилась? уж не в один ли наши детки день родлись?  у меня линейка чо-то глючит,п оидее нам завтра 11 мес, а она показывает не так.
Evgenia, про эффект я уже писала.а по поводу разницы...ну,вот так врача сказала. фиг знает. в нашей семье опыт проводился и на девочке и на мальчике, все довольны. настой, который в аптеке, все-таки крепкий,там другие пропорции,там по капелькам.я заваривала  в кружке.

#1667 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 17:25

Leonora, а зачем же тогда беременным прописывают валерианку? )откуда такая информация? по моему ,это успокой-трава

#1668 Гость_FotoMistika

Гость_FotoMistika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 17:48

Цитата(Shark528 @ Jan 21 2009, 04:57 PM)
Сходили сегодня с дочей в поликлинику. Продолжаем оставаться Дюймовочкой. Весим 6800 рост 65.

Дааа.. ваша миниатюрненькая такая! Зато шкодяра та еще! Не соскучишься!!!  clapping.gif  kiss.gif

#1669 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 17:49

Цитата(lerika @ Jan 21 2009, 05:25 PM)
Leonora, а зачем же тогда беременным прописывают валерианку? )откуда такая информация? по моему ,это успокой-трава

Вот несколько цитат
Цитата
Осторожнее с валерьянкой

Хорош для снятия напряжения и успокаивающий растительный сбор. Мяту, пустырник, мелиссу, валериану, полевой хвощ, хмель запаривают и дают ребенку стакан отвара в течение дня равными порциями (его можно добавлять и в вечернюю ванну). Готовые успокаивающие сборы, которые продаются в аптеках, тоже могут пригодиться. Нужно сказать, что у некоторых детей существует обратная реакция на валериану - она их возбуждает. Поэтому, прежде чем включать ее в сбор, опробуйте это растение отдельно. Зато безусловно хороший эффект дают ингаляции настойки валерианы - по 10 вдохов каждой ноздрей над открытым пузырьком.
А еще можно подвешивать над детской кроватью (в мешочках из ткани) седативные травы - лаванду, мяту, зверобой и мелиссу. Их запах успокаивает и помогает заснуть.

Заведующая кафедрой детской дерматологии Российской академии последипломного образования профессор Ксения Суворова и доцент кафедры:
Цитата
в: Многие мамы по своей инициативе дают детям успокоительные - валериановые капли, пустырник.
о: Валерьянку детям нельзя давать категорически, она их сильно возбуждает. Препараты пустырника, зверобоя возможны, но только по назначению врача.

Профессор Института фармакологии РАМН Алексей Иванович Майский
Цитата
В валериане содержатся алкалоиды, которые замедляют проведение нервных импульсов, в том числе к сердечной мышце. После двух-трех недель приема происходит накопление этих веществ в тканях, вдруг появляются перебои в сердце, особенно если пульс и от природы низкий. Вот вам и «безвредные травки»! Так что принимать подобные препараты надо строго в рекомендованных дозах и стараться ограничиться тремя-четырьмя днями.

#1670 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 17:58

спасибо,вы сами и ответили на свой вопрос.в строгих дозах,10 дней ванны, 5 дней настой внутрь - об этом  и говорила наш врач. 2-3 недели никто и не советует а про индив-ю реакцию -так она возможна на любое лекарство-продукт,который дается ребенку.

#1671 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 18:03

FotoMistika,ну когда же мы уже встретимся????? уа!уааа

#1672 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 18:10

Цитата(lisale @ Jan 21 2009, 12:46 PM)
Девочки, вот у нескольких из вас скоро малышам исполнится 1 год! Как собираетесь отмечать? Что дарить? И какие у вас успехи к году?  rolleyes.gif

напишу, как мы праздновали

Нам исполнился один год!
Когда нам исполнилось 11 месяцев, наша беспокойная бабушка (моя мама) озаботилась идеей празднования  нашего первого дня рождения. Две недели мы созванивались, периодически возвращаясь к теме празднования. Возникла дилемма: как, имея маленького малыша, пригласить всех желающих нас поздравить, но при этом не утомить дочку и не устать самой? С одной стороны толпа родственников,  причем самых что ни на есть близких, с другой стороны наши любимые друзья-подружки  -  малышня со двора. Идти куда-то в увеселительное заведение совсем не хотелось, возраст все-таки не подходящий пока. На семейном совете было решено праздновать в 2 этапа. В первый день пришли наши  замечательные бабушки-дедушки, дядюшки-тетушки, а на следующий день пришли  малыши с мамочками. За неделю до именин я начала наводить марафет в квартире, тем более, что не за горами был и Новый год. Прошли времена, когда порядок наводился авралом в один день. С праздничным столом помогла моя мама, а уж совсем накануне я занялась творчеством. К именинам своей малышки я выпустила 2 газеты – одна как своеобразный итог прожитого года с фотографиями, начиная с момента ожидания дочки, как мы делали ремонт в детской  и интересными фотографиями каждого месяца, смешными мордашками и веселыми подписями, а другую я так и назвала : «Приветик-приветик, я – мамин портретик!» В эту газету я разместила фотографии по парно. Смотрелось эффектно – одинаковые мордочки в цветном и черно-белом варианте, настолько мы похожи!  
Затем мы с мужем надули яркие шары, развесили по всей квартире веселые картинки со словами  «Мне 1 год!», и т.п., а также небольшой плакатик –« Мои достижения»  чему научилась дочка, что умеет говорить и делать.
Поскольку наши гости были почти наши ровесники, я не стала изобретать супер-программу празднования, чтобы никто не устал, оставив воплощение остальных креативных идей до следующего года. На столе вместе с салатами, горячим, фруктами и т.п.  красовались яркие коробочки с детским соком и «праздничные» сушки, т.к. у многих ребятишек резались зубки. Малыши дарили нам подарки и сами же в них играли. В конце мы немного попели детские песни, и гости стали потихоньку расходиться. Довольны были все.

#1673 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 18:17

Марфуша,вот здорово!!! ну,у меня помощников нет,так что мы поскромнее.а украсить квартиру надо будет..хотя бы шарами. можно еще везде расклеить самые классные фотки Святыча.

#1674 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 18:18

Цитата(Shark528 @ Jan 21 2009, 04:57 PM)

А мы вот пропустили контрольное взвешивание в 8 месяцев. В 7 месяцев были 68 см., 8 кг. Теперь только в 9 месяцев пойдем. Пока сидим дома и лечимся, зато болтать стали, ох, как много!!!  Кашель что ли так стал действовать.  blink.gif

#1675 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 19:02

у нас на год тоже были шары, стенгазету мы делали с папой полночи, все думали и решали, как лучше. праздник прошел тоже в 2 этапа, только в один день, было совсем не трудно и как то всё быстро, часов в 7 вечера Даша благополучно отправилась к бабуле и дедуле, а мы продолжили с друзьями посиделки-воспоминалки, после еще поехали на дискотеку! И еще, Даша ходила с салфетками и протирала пол везде где ступала нога человека)))

#1676 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 19:04

Цитата(Olenka1983 @ Jan 21 2009, 06:18 PM)
А мы вот пропустили контрольное взвешивание в 8 месяцев. В 7 месяцев были 68 см., 8 кг. Теперь только в 9 месяцев пойдем. Пока сидим дома и лечимся, зато болтать стали, ох, как много!!!  Кашель что ли так стал действовать.  blink.gif

Оля, а что болтаете?

#1677 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 19:47

много звуков разных. Написать многие не смогу (так произносит интересно). Много делает звуков ртом (как поцелуйчик, например). Четко получается: да, ага, баба, мама, дядя. (ну не осознано, так просто перебирает звуки. конечно). Визжать вообще нравится. А еще мы научились злиться. Если что не по ее, может махнуть рукой и что-то злобное произнести.  sport_boxing.gif

#1678 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 20:06

Лера.мы родились 23.01. чуток вас постарше

#1679 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 22:23

thumbup.gif  Оленька83, вот уже характер Яна показывает, и это только цветочки )

#1680 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 22:25

Фима, ага,на месяц и 1 день ).
lisale, я тоже хочу на дискотеку, дразнишь меня!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

конструктор компьютерных столов онлайн | Тумба под ТВ Mobi Квадро 13.276 | барнхаус проекты эконом | настенные подставки для цветов