Наши хроники
#1661 Гость_Фима
Отправлено 21 January 2009 - 15:06
#1662 Гость_Evgenia
Отправлено 21 January 2009 - 16:33

Ну так что, кто пробовал, какие эффекты?
Интересно, всё же, почему мальчикам валерьянку, девочкам - пустырник...
И еще вопрос: написано настой, это тот, который заваривают? Или можно заменить настойкой, которая в аптеке продается, в каплях?
#1663 Гость_Shark528
Отправлено 21 January 2009 - 16:57
#1664 Гость_Evgenia
Отправлено 21 January 2009 - 16:58
#1665 Гость_Leonora
Отправлено 21 January 2009 - 17:19
Читала наоборот, что есть эффективность "по половому признаку": на мальчиков в большинстве случаев лучше действует пустырник, а на девочек валерьянка. Хотя детям валерьянку вообще нельзя, она на них действует возбуждающе

#1666 Гость_lerika
Отправлено 21 January 2009 - 17:23
Evgenia, про эффект я уже писала.а по поводу разницы...ну,вот так врача сказала. фиг знает. в нашей семье опыт проводился и на девочке и на мальчике, все довольны. настой, который в аптеке, все-таки крепкий,там другие пропорции,там по капелькам.я заваривала в кружке.
#1667 Гость_lerika
Отправлено 21 January 2009 - 17:25
#1668 Гость_FotoMistika
Отправлено 21 January 2009 - 17:48
Дааа.. ваша миниатюрненькая такая! Зато шкодяра та еще! Не соскучишься!!!

#1669 Гость_Leonora
Отправлено 21 January 2009 - 17:49
Вот несколько цитат
Хорош для снятия напряжения и успокаивающий растительный сбор. Мяту, пустырник, мелиссу, валериану, полевой хвощ, хмель запаривают и дают ребенку стакан отвара в течение дня равными порциями (его можно добавлять и в вечернюю ванну). Готовые успокаивающие сборы, которые продаются в аптеках, тоже могут пригодиться. Нужно сказать, что у некоторых детей существует обратная реакция на валериану - она их возбуждает. Поэтому, прежде чем включать ее в сбор, опробуйте это растение отдельно. Зато безусловно хороший эффект дают ингаляции настойки валерианы - по 10 вдохов каждой ноздрей над открытым пузырьком.
А еще можно подвешивать над детской кроватью (в мешочках из ткани) седативные травы - лаванду, мяту, зверобой и мелиссу. Их запах успокаивает и помогает заснуть.
Заведующая кафедрой детской дерматологии Российской академии последипломного образования профессор Ксения Суворова и доцент кафедры:
о: Валерьянку детям нельзя давать категорически, она их сильно возбуждает. Препараты пустырника, зверобоя возможны, но только по назначению врача.
Профессор Института фармакологии РАМН Алексей Иванович Майский
#1670 Гость_lerika
Отправлено 21 January 2009 - 17:58
#1671 Гость_lerika
Отправлено 21 January 2009 - 18:03
#1672 Гость_Марфуша
Отправлено 21 January 2009 - 18:10

напишу, как мы праздновали
Нам исполнился один год!
Когда нам исполнилось 11 месяцев, наша беспокойная бабушка (моя мама) озаботилась идеей празднования нашего первого дня рождения. Две недели мы созванивались, периодически возвращаясь к теме празднования. Возникла дилемма: как, имея маленького малыша, пригласить всех желающих нас поздравить, но при этом не утомить дочку и не устать самой? С одной стороны толпа родственников, причем самых что ни на есть близких, с другой стороны наши любимые друзья-подружки - малышня со двора. Идти куда-то в увеселительное заведение совсем не хотелось, возраст все-таки не подходящий пока. На семейном совете было решено праздновать в 2 этапа. В первый день пришли наши замечательные бабушки-дедушки, дядюшки-тетушки, а на следующий день пришли малыши с мамочками. За неделю до именин я начала наводить марафет в квартире, тем более, что не за горами был и Новый год. Прошли времена, когда порядок наводился авралом в один день. С праздничным столом помогла моя мама, а уж совсем накануне я занялась творчеством. К именинам своей малышки я выпустила 2 газеты – одна как своеобразный итог прожитого года с фотографиями, начиная с момента ожидания дочки, как мы делали ремонт в детской и интересными фотографиями каждого месяца, смешными мордашками и веселыми подписями, а другую я так и назвала : «Приветик-приветик, я – мамин портретик!» В эту газету я разместила фотографии по парно. Смотрелось эффектно – одинаковые мордочки в цветном и черно-белом варианте, настолько мы похожи!
Затем мы с мужем надули яркие шары, развесили по всей квартире веселые картинки со словами «Мне 1 год!», и т.п., а также небольшой плакатик –« Мои достижения» чему научилась дочка, что умеет говорить и делать.
Поскольку наши гости были почти наши ровесники, я не стала изобретать супер-программу празднования, чтобы никто не устал, оставив воплощение остальных креативных идей до следующего года. На столе вместе с салатами, горячим, фруктами и т.п. красовались яркие коробочки с детским соком и «праздничные» сушки, т.к. у многих ребятишек резались зубки. Малыши дарили нам подарки и сами же в них играли. В конце мы немного попели детские песни, и гости стали потихоньку расходиться. Довольны были все.
#1673 Гость_lerika
Отправлено 21 January 2009 - 18:17
#1674 Гость_Olenka1983
Отправлено 21 January 2009 - 18:18
А мы вот пропустили контрольное взвешивание в 8 месяцев. В 7 месяцев были 68 см., 8 кг. Теперь только в 9 месяцев пойдем. Пока сидим дома и лечимся, зато болтать стали, ох, как много!!! Кашель что ли так стал действовать.

#1675 Гость_lisale
Отправлено 21 January 2009 - 19:02
#1676 Гость_lisale
Отправлено 21 January 2009 - 19:04

Оля, а что болтаете?
#1677 Гость_Olenka1983
Отправлено 21 January 2009 - 19:47

#1678 Гость_Фима
#1679 Гость_lerika
Отправлено 21 January 2009 - 22:23

#1680 Гость_lerika
Отправлено 21 January 2009 - 22:25
lisale, я тоже хочу на дискотеку, дразнишь меня!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных