Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#1641 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 19:53

Цитата(lisale @ Jan 20 2009, 04:25 PM)
Olenka1983, выздоравливайте! Корень солодки хорошо помогает при кашле, по крайней мере нам быстро проходит, спрей для чего? Может "Тандум верде" тоже для горла.

Подруга говорила, что им "Тантум-верде" призубах тоже помогал g.gif

#1642 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 19:56

Да, именно аэрозоль Тантум-верди

#1643 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 20:25

Оля, а зуб снизу или сверху врач углядел? Когда то нам говорили, что если зуб снизу - появляется реакция ввиде кашля, а если сверху то сопли. Вот у нас так по крайней мере и было (как я потом стала замечать), так и недавно было, был кашель чуток - вылезли нижние коренные. Я конечно не берусь утверждать что это действительно так.
Насчет "Тандум верде" при зубах - не слышала не разу, но может и помогает.

#1644 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 20:27

lisale, зуб снизу. Только я смотрела, ничего не увидела. Может я не пойму, что это зуб sad.gif

#1645 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 20:38

Я тоже долго не понимала, а потом он вылез - сам! Давайте больше пить, ромашка дело хорошее, мажте гелем для зубов, хотя вы же не можете в рот ей залезть, но можно как нибудь обманом что ли, например, если им показывать и говорить открой мол ротик как я, они повторяют, в этот момент и можно мазнуть. Ну терпения вам, скоро значит покажется, ждите и побольше отвлекайте дочу чем нибудь. Удачи! Выздоравливайте.

#1646 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 22:19

lisale, спасибо. Будем надеется, что зуб лезет  unsure.gif

#1647 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 11:36

Gerbera, с полугодием вас!!! Растите здоровенькими и веселыми на радость друг другу.

#1648 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 11:41

Тантум Верде - противовоспалительный спрей, его в горло брызгают... Но если брызнуть на десну, в принципе, может и будет эффект какой-нибудь... unsure.gif

#1649 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 12:33

Gerbera, поздравляю с полугодием! Удачных вам начинаний и здоровья!  clapping.gif

#1650 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 12:41

Gerbera,присоединяюсь! ох, люблю я эту цифру - 6 месяцев. щас у вас такое начнется!!! столько нового малыш будет делать!!!

#1651 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 12:46

Девочки, вот у нескольких из вас скоро малышам исполнится 1 год! Как собираетесь отмечать? Что дарить? И какие у вас успехи к году?  rolleyes.gif

#1652 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 13:12

Мы собираемся подарить платье, качельку, и мешок развивающих игрушек smile.gif Позовем знакомых с детишками-одногодками, в меню будет только то, что можно пробовать детям. Вот только на счет торта не знаю пока...

#1653 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 13:16

ой. у нас торжество будет в несколько заходов. самый массовый первый. родня. 14 чел. будем дома. Подарили мы ребенку фотосессию. )))))правда папан порывается качельку купить еще

#1654 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 13:57

Девочки! Спасибо за поздравления! Очень приятно! smile.gif

#1655 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 14:26

да, качелька это вещь!

Именинный пирог - обязательный атрибут дня рождения!
1. ТОРТ БИСКВИТНЫЙ.
* 2 яйца
* 3 ст. ложки сметаны (можно заменить растительным маслом)
* 5 ст. ложек молока (воды, молочной смеси)
* 1 стакан муки
* 1/2 стакана сахара (заменителя сахара)
* 1/2 пачки (около 8гр) разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды и 3ч.л. лимонного сока.

приготовление: взбить всё в блендере и запечь на среднем огне. Можно использовать силиконовую форму в виде цветка или сердечка.

2. ТОРТ "ЧИЗКЕЙК".
* 300 г детского печенья
* 100 г сахара
* 5 баночек детского творожка (500 г)
* 150 г сливочного масла
* 7 ч.л. желатина.
приготовление: масло растопите
печенье пропустите через мясорубку, смешайте с маслом.
Выложите в разъемную форму, уберите в холодильник. Желатин залейте 100 мл холодной воды на 1 час, вскипятите, остудите.
Творог взбейте с сахаром, добавьте желатин - и тоже уберите в холодильник на 3 часа. После чего сформуйте торт.

Занятия для взрослых в детский день рождения.
1. можно поиграть в традиционные фанты: бумажки для каждого гостя будет тянуть именинник. Задания примерно такие:
*рассказать детскую скороговорку;
* на время стать "лошадкой" для малыша и покатать его;
* рассказать детское стихотворение;
* спеть песенку;
* станцевать с именинником на руках под веселую песню из мультика;
* развеселить малыша любым способом. И т.п.
2. взвешивание: пусть каждый из гостей возьмет ребенка на руки и определит его вес, а когда это сделают все, прилюдно взвесте малыша, выиграл тот, кто был более точен.
3. конкурс эпитетов: пусть каждый по цепочке отвечает на вопрос: "Какой наш именниник?". Выигрывает тот гость, который ответит последним.
4. ласковые слова: Все по очереди называют уменьшительно-ласкательное производное от имени малыша. Выигрывает последний.
5. сказка-перевертыш: Надо придумать перевернутые названия сказок, например: "Дворец" ("Теремок"); "Оловянное животное" ("Золотая рыбка").
6. музыкальная пауза: соберите все имеющиеся муз. инструменты, приготовьте сковородку и деревяную ложку, большую кастрюлю с крышкой вместо литавр. Хит всех дней рождений "Happy birthday to you" под такой аккомпанемент запомнится надолго.
7. конкурс для взрослых "Бутылочка": Нескольким мужчинам выдаются по детской бутылочке, в каждую налит одинаковый объем какого-либо напитка, через соску конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно быстрее.
Для наград победителям в конкурсах можно приготовить небольшие сувениры.

#1656 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 14:39

А из бисквитного теста этого наверное можно несколько коржей испечь и кремом сметанно-банановым намазать. Надо попробовать.

#1657 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 14:43

Девочки! У кого сохранилось про травы успокоительные, или кто знает, на какой странице они???

#1658 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 14:49

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#1659 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 14:51

"то самое траволечение (от слова травить)
1. В течение 10 дней на большую ванну завариваете 3х-литровую банку, в нее кидаете по 2 пакетика: мелиссы, мяты, душицы, валерианы (для мальчиков) пустырника (для девочек). Во время купания во 2й половине дня (кто днем плаванием занимается, кто перед сном купает) проводите оздоровительные купания. в это время проводить закаливающие процедуры не надо,иначе не будет эффекта успокаивания. 2. Одновременно в течение 5 дней даете настой валерианы (мальчикам) или пустырника (девочкам) по чайной ложечке 3 раза в день. 3. если у вашего карапуза период прорезывания зубов, то купите на комарова 110 в аптеке живая капля средство для облегчения, название не знаю, но они поймут. оно из гомеопатии. стоит примерно 40 рублей. П.С, этот курс назначила какая-то крутейшая приезжающая на дом невропатолог моей 3 месячной родственнице. им помогло, эффект появился через неделю после лечения, ребенок стал спать спокойнее. я с врачом не консультировалась, проводим лечение уже неделю. Спать стал спокойнее однозначно, но не так как хотелось бы. Посмотрим, что будет дальше )"
я тоже нашла

#1660 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 14:54

Цитата(lisale @ Jan 21 2009, 12:46 PM)
Девочки, вот у нескольких из вас скоро малышам исполнится 1 год! Как собираетесь отмечать? Что дарить? И какие у вас успехи к году?  rolleyes.gif

да, и у нас скоро это событие. месяц пролетит как мгновение. планов особых нет, придет близкая родня, детей у нас хватает. устрою чаепитие, с пиццей и сладкими разными вкусняшками (тортами все наелись, так что смысла покупать нет..а готовить..ну, я считаю вообще за героизм печь торт).особо готовить ничего не хочется..а то опять "всем праздник и весело, а маме летать по дому, готовить, убираться.." короче, все с детьми, все поймут, что не будет первого,второго, третьего..десятого.  конкурсы написаны классные, ноя их припасу на 3-4 года...когда детки понимают,что к чему... а подарок сыну - это автокресло, качелька у нас уже есть..игрушки валяются..можно еще книгу прикупить, это дело он любит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

какие угли нужны для стартера | одноразовая пароварка | купить компьютерный стол москва | gigabyte geforce rtx 4060 windforce oc 8gb