Наши хроники
Автор
Гость_Galina
, 18 Dec 2007 12:54
Сообщений в теме: 12828
#1521 Гость_lisale
Отправлено 10 January 2009 - 21:07
я так думаю, данные травы продаются в аптеке. Может дабавлять подсластитель какой нибудь.
#1522 Гость_Жолик
Отправлено 10 January 2009 - 21:26
Цитата(lerika @ Jan 10 2009, 06:12 PM)
lisale, а вы умеете делать шикарные косы, плетеночки всякие???? вам скоро это понадобиться))) я просто мечтаю этому научиться и дочу (будущую) всяко-разно заплетать. помню мама мне прикольную пальму делала. Такой же, как у Даши, хвостик, а на него много разноцветных резиночек. Получалась прикольная пальма )
Я когда лежала в роддоме, заплетала себе две косички-колоски (это которые практически ото лба и до затылка плетутся) - удобно, волосы не мешают с ребёнком сюсюкаться. Соседка по палате каждое утро наблюдала мои утренние плетения, потом сказала: "Я не умею плести такие косы, и себе максимум делаю хвостик на затылке. Наверное, поэтому у меня и родился сын!"
А Я вот всегда в мечтах видела себя, а рядом дочу в красивом детском платье, всю такую в рюшах, в бантиках, хвостиках. Почему-то с сыном себя никогда не представляла.
Вывод: каждому своё!
Персия, мы Лину купали в настое валерианы, потом никак не могли успокоить. И чай детский с мятой Я купила специально для дочи, результат тот же. Просто пакетик потом повесила на мобиль, думала хоть через воздух подействует. Никакого эффекта - дочь, наоборот, веселилась.
А вот череду нам врач не советовала часто использовать, тем более после полугодика. Что-то типа привыкания будет. Это же от опрелостей всяких, экзем, диатезов череда полезна. Нам ещё сказали, что можно в отваре лаврового листа купать и ещё (это уже отдельно) пару кристалликов морской соли добавлять в воду.
Цитата
Со стульчиком наш папа придумал вот что: отпилил боковые части дна, мешающие его установлению в ванну, и всё! Сегодня попробуем с ним купаться smile.gif
Evgenia, потом обязательно отпишись! Мы ещё думаем про стульчик...
#1523 Гость_Olenka1983
Отправлено 10 January 2009 - 21:55
Персия, мы тоже купили вчернюю сказку 2 месяца назад. Моя, т.к. вообще воду игнорирует, не пила из бутылочки. Поэтому давали ложечкой. Ну а остальное выпивала сама.
#1524 Гость_lisale
Отправлено 10 January 2009 - 21:56
у меня Даша тоже от валерианы веселилась, хотела её успокоить, а получилось как всегда)))
#1525 Гость_lerika
Отправлено 10 January 2009 - 22:08
Жолик, - две косички-колоски (это которые практически ото лба и до затылка плетутся) - - вот круто!!!! Потом научите?! ) А по поводу травы, увлекаться ничем не стоит!! Курс 10 дней, повторять можно через 1,5 -2 месяца.Мы не повторяли, хватило раза. Я еще травку в подушку засунула в марле. Так утром от этого аромата встать не могла. ПОднимаю голову, чувствую запах и снова падаю в подушку. Персия, можно купить и в рассыпуху, но пакетиками удобнее. Там таже трава, просто измельченная и запаривается быстрее. Это как натуральный чай или в пакетиках.
#1526 Гость_Женя
Отправлено 10 January 2009 - 22:36
Все - таки сколько врачей, столько и мнений!!!
Специально у Суздальцева спрашивала, когда на УЗИ к нему ходили, про травы успокаивающие и он мне сказал следующее: травы нужно заваривать и давать ( и купать) не менее месяца, т.к. они имеют свойство накапливаться и только после этого действуют. Еще сказал, что заваривать травы рекоммендуется как в инструкции на водяной бане, в крайнем случае в термосе, а типа фильтр-пакеты имеют совершенно другую концентрацию.
Специально у Суздальцева спрашивала, когда на УЗИ к нему ходили, про травы успокаивающие и он мне сказал следующее: травы нужно заваривать и давать ( и купать) не менее месяца, т.к. они имеют свойство накапливаться и только после этого действуют. Еще сказал, что заваривать травы рекоммендуется как в инструкции на водяной бане, в крайнем случае в термосе, а типа фильтр-пакеты имеют совершенно другую концентрацию.
#1527 Гость_Персия
Отправлено 11 January 2009 - 00:47
Цитата(Olenka1983 @ Jan 10 2009, 09:55 PM)
Персия, мы тоже купили вчернюю сказку 2 месяца назад. Моя, т.к. вообще воду игнорирует, не пила из бутылочки. Поэтому давали ложечкой. Ну а остальное выпивала сама.
У меня тоже ничего вообще не пьет, ни из бутылочки, ни из поильника, ни из ложки.

#1528 Гость_Жолик
Отправлено 11 January 2009 - 05:19
Короче, спасайтесь кто чем может! Это Я про травы успокаивающие. Вот деть вялый - мы переживаем, что заболел. Активный - нам опять не то, травки вот успокаивающие ищем.
#1529 Гость_Жолик
Отправлено 11 January 2009 - 05:23
Цитата(Женя @ Jan 11 2009, 12:05 AM)
Девочки, вопрос может и не в тему, но не знаю где его еще разместить.
Нам врач написала направление к ортопеду. Говорит, что не частная клиника, а какое-то гос.учреждение. Находится то ли на Ленина 38-в, то ли 38-б. Напротив Гипромеза.
Кто живет в этом районе и знает, что там? Поликлинника может? А то я даже в 09 позвонить не могу...
Нам врач написала направление к ортопеду. Говорит, что не частная клиника, а какое-то гос.учреждение. Находится то ли на Ленина 38-в, то ли 38-б. Напротив Гипромеза.
Кто живет в этом районе и знает, что там? Поликлинника может? А то я даже в 09 позвонить не могу...
Женя ваш вопрос сюда перенесла. Что б модераторы не ругались.

Да-да! Именно там! Это обычный ортопед, который ведет сразу несколько районов. В т.ч. ЧТЗ - это мы к нему так попали.
Пересечение пр.Ленина и ул.Российской (Гипромез), вход с ул.Российская (напротив Висви, т.е. через дорогу). Там детский травмпункт (не пугайся! Он просто в этом же здании нах-ся!) и ещё ЖК.
Запись на прием ведется по телефону 265-78-88. Строго по пятницам с 8 до 12:00! И лучше звонить с утра! По телефону записываешься, в назначенное время приходишь с полисом, карточкой и бахилами.

Они и время спрашивают когда тебе удобнее и прием до 19:00. Но принимают быстро, так что можно и заранее приехать. В коридоре "живая" очередь. Дети до года вне очереди, но мы всё равно стояли - не стали спорить и скандалить.
Так было в том году, возможно что-то изменилось. Лучше позвони сразу, только не пугайся их "приветствия": "Детский травм.пункт/травмотология! Алло!"
Вас с дисплазией отправили? Что-то её начали почти всем ставить!
#1530 Гость_Galina
Отправлено 11 January 2009 - 08:39
А с ней всегда перестраховываются, ставят довольно часто.
#1531 Гость_Натсик
Отправлено 11 January 2009 - 08:57
Цитата(Galina @ Jan 11 2009, 08:39 AM)
А с ней всегда перестраховываются, ставят довольно часто.
Это точно, чуть ли не всем подряд ставят! Нам тоже ставил хирург вроде, довел меня до слез, а потом ортопед нам сказал, что у них самих дисплазия, а у нас замечательные ножки

#1532 Гость_Женя
Отправлено 11 January 2009 - 15:55
Цитата(Жолик @ Jan 11 2009, 05:23 AM)
Вас с дисплазией отправили? Что-то её начали почти всем ставить!
Жолик!!! Ну спасииибо!!!

Нет, дисплазии у нас нет...была небольшая кривошея (мышечная), но я стала кормить Петьку с другой стороны и теперь он в обе стороны голову одинаково крутит. Я просто подстраховаться насчет этого хочу и спросила у своего врача куда податься. Вот она и порекомендовала заведующую этого отделения и написала к ней направление. А как зовется заведение не вспомнила.

#1533 Гость_Penka
Отправлено 11 January 2009 - 18:36
Evgenia, ждем-с ваши впечатления от модифицированного стульчика,если что - мы тоже будем пилить...папу,чтоб отпилил стульчик
А пока наш только лепится на 2 присоски и один край у него задирается
Наша научилась стоять и раскачиваться на корячках, только еще не понимает, что голову тоже поднимать надо, поэтому стоит лицом вниз, со стороны забавно смотриться

А пока наш только лепится на 2 присоски и один край у него задирается

Наша научилась стоять и раскачиваться на корячках, только еще не понимает, что голову тоже поднимать надо, поэтому стоит лицом вниз, со стороны забавно смотриться

#1534 Гость_Shark528
#1535 Гость_Evgenia
#1536 Гость_семейка
#1537 Гость_lerika
#1538 Гость_lisale
#1539 Гость_Shark528
Отправлено 11 January 2009 - 21:01
Цитата(семейка @ Jan 11 2009, 08:10 PM)
Shark528 Какая прелесть!!!! Вы сами делали?
Это нам моя сестра связала. Алинке нравится его за усы дергать и глаза его трогать
#1540 Гость_семейка
Отправлено 11 January 2009 - 21:18
Цитата(Shark528 @ Jan 11 2009, 09:01 PM)
[Это нам моя сестра связала. Алинке нравится его за усы дергать и глаза его трогать
Мне бы тоже это дело понравилось бы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных