Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#12761 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 17:01

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:06)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а зачем вы все оттираете - ребенок же может обидеться, что его шедевры уничтожают -

ага, я хотела написать, но дети отвлекли. если это творчество и мир ребенка,то оттирать нельзя.
и еще в умной программе давно слышала совет, что ни в коем случае, если выбрасываете рисунки , поделки ребенка, не делать это на его глазах.

#12762 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 17:09

lerika, логично - нормальные мамы это должны понимать

#12763 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 17:31

талант - талантом, но мне лично не нравится когда бардак, да я бы не сказала что каляки-маляки украшают квартиру. Вчера Тим меня достал с этим комодом - ему уже неинтересно разбрасывать свои вещи от туда, тем более с каждым разом это происходит все быстрее, теперь он открывает верхние ящики, рукой шарится и хватает что первое попадется, потом смотрит на меня и быстрей бежать. Заставила его все-все собирать, наклонялись за каждой вещичкой и складывали по ящикам, на 4-х штанах стал кукситься. Сегодня к комоду не лез))

#12764 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 17:47

Цитата(Наталика @ Сегодня, 17:31)

Заставила его все-все собирать, наклонялись за каждой вещичкой и складывали по ящикам

Наташ,я так Свята приучала игрушки за собой убирать. жаль,поздно взялась. поэтому реагировал на это жуткими истериками в начале. за Дему "возьмусь" раньше. как только на ногах покрепче будет стоять. чтобы для него это стало нормой : раскидал-собрал. чем раньше ребенку это покажешь,тем меньше будет недовольства.

#12765 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 18:07

lerika, я с Алиной и не стоячей игрухи так собирала (месяцев с 8-9). Играли в кран типа. Я её в руки брала, вместе наклонялись, поднимали игрушку её рукой и на место убирали. И мне зарядка и Алина приучалась убирать после игр на место вещи.

#12766 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 18:13

тоже хорошо) но мне спинку жалко) я подожду месяцок. продлю ребенку детство.

девчат, мы завтра вроде как, если все по плану,  собрались в мегаполис. вдруг кто захочет с нами в игровую в 11-12. кто не загружен готовкой и может найти время, приезжайте!

#12767 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 18:34

Сколько мам, сколько детей, сколько семей-столько и мнений. И никто девочки из нас никого не переспорит. Это сто процентов. Я просто отношусь ко всем этим разговорам нашим тут очень легко и просто-каждый может говорить, что ему хочется, но делать, так же, каждый всё равно будет по своему. И если кто-то из вас напишет тут-ой, Дейдре, какая ты плохая (глупая, ленивая, отвратительная мать) мне будет по большому счёту все равно. Уж простите.  Как бы я не растила детей, они мои дети и моё личное мнение как бы то ни было их растить. Воспитывать. Учить (или НЕ учить).
По этому и хожу я сюда редко...Скучно...  tongue.gif
Не возможно потому что целыми днями обсуждать только детей, их болячки и шалости. И другие интересы ведь есть  wink.gif
Всех люблю.  kiss.gif

#12768 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 18:59

Дейдре, в пределах этого форума также есть и другие темы, и по-моему далеко не все мамы обсуждают только какашки-макашки )))) хотя и детей обсуждать,это так клево, особенно у кого ребенок первый smile.gif

#12769 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 19:10

Цитата(Мурка @ Сегодня, 18:59)

особенно у кого ребенок первый

особенно ,когда ребенок ДО года. ближе к 1,5 годам Свята я все меньше и меньше заходила в хроники. все было уже по накатанной и обсуждать,советоваться не было необходимости. с Демой пришлось вернуться )

а так я тоже читаю книги (каждый день), слушаю музыку (каждый час), смотрю кино (раз в месяц) , общаюсь в живую с людьми...  с творчеством пока порощалась( а со Святом с 8 месяцев как раз начала активно увлекаться.  

АНя, рада,что у тебя все класс! и вообще не до нас :-) это же здорово! я тоже так хочу. но пока вся в детях, вся в детях. особый кайф)

Сообщение отредактировал lerika: 30 December 2010 - 19:13

#12770 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 19:38

Муж наконец-то купил пихточку. Будем вечером наряжать с Алинкой.
вчера еще думала почему Тимур до сих пор кулаки в рот почти не сует в отличии от брата. Так сегодня он частенько свои кулачки в рот пихает. Стали больше интересоваться ковриком развивающим, Демидке больше нравится, а вот Тимур оценил воздушный шарик, к которому брат остался равнодушен.

#12771 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 20:26

Девочки, а обидеть я никого не хотела. (не смотря на то, что обидели то как раз меня)
(ну, и сразу на вопрос отвечу-про "кровь и пот" было лишним в обсуждении темы про детишек, ага))

Мурка, а в другие темы я заглядываю иногда=)
Форум, и вообще весь портал очень интересен. Я испытываю огромное и глубочайшее уважение к его создателям. Собственно, говорила уже лично  tongue.gif

Shark528, мы сегодня тоже наконец пихточку купили(муж вернулся с командировки и ёлку привёз, прям дед Мороз)), тоже наряжать будем скоро=)

#12772 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 21:01

о_О))) Я целый день не заходила, а вы все о том же))) Девчат, я может быть как-то не умею доступно изъяснится, но щас все же попробую))
1. Я уже писала, что я не расстилаю перед Ваней диван и отдаю его на откуп юному художнику, пытаясь развить какую-то гениальность. Но если в процессе рисования, который нас в последнее время очень сильно увлекает, ребенок нечаянно мазнет на диване, я не делаю из этого трагедию. Сегодня вся семья, включая Ваню, дружно взяв тряпочки оттирала наскальную живопись))) Ребенку этот процесс очень понравился.
2. Аня-Беладонна, тебе еще сложно понять (в силу малого возраста Боди), расстройство полуторогодавасика, который радостно бежит например залезть в ящики стола, а там замок, в тумбочку на кухне - а там завязано. И он обиженно плачет... А тут еще и рисовать не разрешат? И что должен делать активный малыш? Сидеть целый день на стульчике видимо.
3. Девушки, а давайте каждый будет воспитывать ребенка, так как он считает нужным? Я в общем-то никого не стараюсь убедить в правильности своего способа воспитания. Просто поделилась нашими буднями-радостями-проказами, а взамен услышала, что никчемная мать и все делаю неправильно.  Как-то после этого не хочется больше ничего писать

#12773 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 21:02

Мы на 4 дня ездили к родне мужа в Кустанай, так что еще все новости успела прочитать. Зато я вернулась с простудой sad.gif а НГ на носу (вдвойне обидно). А Дима сегодня слетел с нашей кровати: 2 часа нормально спал, только проверила, ушла и через 5 минут слышу грохот. Прихожу - лежит на животе на полу и рыдает. Похоже обполз подушки, что вокруг лежали, но откуда синяк на верхнем правом веке  ohmy.gif  в общем до конца не поняла как он упал. Но вроде никаких изменений в поведении нет.

Сообщение отредактировал Коваляшка: 30 December 2010 - 21:03

#12774 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 21:20

SNEJINKA, о мама))) Тань, ты что??

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 21:01)

Просто поделилась нашими буднями-радостями-проказами, а взамен услышала, что никчемная мать и все делаю неправильно. Как-то после этого не хочется больше ничего писать

где/кто тебя так назвал?????7777  

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 21:01)

нечаянно мазнет на диване, я не делаю из этого трагедию.

и у нас так же. и Беладонна Бодю не будет на сувениры рвать за испорченный диван.

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 20:26)

не смотря на то, что обидели то как раз меня

Аня,я уверенна,что БЕладонна тебя не хотела обидеть. согласна, что про пот и кровь было некорректно.

девчат, вы че т переволновались что ли перед новым годом? если мы друг другу будем эхом вторить друг другу будет круто что ли???? делимся все мнениями. разными. ищем единомышленников. меняем свое мнение или убеждаемся в своей правоте.

#12775 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 21:21

Коваляшка, ээээ, ты до сих пор Димульку на кровати оставляешь?(((
Лечись давай! Пусть за сутки все пройдет! А у Димули синяк заживет!

#12776 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 21:24

Цитата(lerika @ Сегодня, 22:20)

если мы друг другу будем эхом вторить друг другу будет круто что ли????

+1! А то и правда скукота...
Ань, я тебя обидеть не хотела) Про пот и кровь имела в виду, что если вещи новые дорогие, то жалко их давать портить, даже ради скрытых талантов.

#12777 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 21:30

Цитата(Беладонна @ 30.12.2010, 16:06)

lerika, злые мы с тобой мамашки - согласна с тобой полностью))
Кстати, девочки, а зачем вы все оттираете - ребенок же может обидеться, что его шедевры уничтожают - так ведь и талант недолго усыпить)))

Аня, а я ничего и не оттираю)))))))))) все "шедевры" у нас на видных местах - обоях, дверях и наклейки на стенке))))) тут недавно отклеила один шедевр, думала год уже висят эти наклейки, так Даша ведь заметила!!!!!!! хотя год на них внимание не обращала!
я тоже считаю, что детские шедевры выкидывать или стирать нельзя, это же память laugh.gif

#12778 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 21:32

Коваляшка, Димулька - сооолнышко(((( А у нас недавно тоже папа недоглядел((( Он сидел на диване телек смотрел, Андрэ ползал вокруг него, а дальше - сам не понимает как это произошло (и я если честно, не понимаю, как можно было не уследить). Видимо телепередача в какой-то момент увлекла больше чем сын, хотя он в этом не признается.

#12779 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Цитата(lerika @ Сегодня, 21:20)

нечаянно мазнет на диване, я не делаю из этого трагедию.

и у нас так же. и Беладонна Бодю не будет на сувениры рвать за испорченный диван.

lerika, Лер, а из-за чего тогда сыр-бор-то второй день?! К чему эти реплики:

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:06)

Кстати, девочки, а зачем вы все оттираете - ребенок же может обидеться, что его шедевры уничтожают - так ведь и талант недолго усыпить)))

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:09)

логично - нормальные мамы это должны понимать

Про пот и кровь тоже очень некрасиво получилось. Не надо думать, что всем тут легко все дается.
Давайте все уважать чужое мнение, чужой выбор и корректно выражать свои мысли.

#12780 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Девочки, милые. Завтра Новый Год!!! Так давайте же жить дружно!!! С наступающим!!!

Сообщение отредактировал lisale: 30 December 2010 - 21:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить детский батут | стол стеклянный купить в москве | недорогой журнальный столик купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта МегаФон - синхронизация за 5 минут!