Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#12741 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 21:55

девочки,не знаю,где лучше сросить? кто-нибудь ходил к неврологу Громовой? как отзывы? и как можно попасть к ней на приём? или посоветуйте к какому хорошему неврологу лучше обратиться?

Сообщение отредактировал Ibiza: 29 December 2010 - 22:19

#12742 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 22:14

У меня племянница раньше рисовала на шторах,стенах. Начинала за столиком в альбоме, а потом в процессе уже переходила за границы столика. И психологи или т.п в детском садике сказали,что дайте возможность ребенку творить. А обои переклеите. Пусть раскрывает свои таланты.

#12743 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 22:14

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 21:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, Ань, ну вот смотри, у тебя Бодя по всей квартире ползает или в отдельно отведенной зоне? Я думаю что везде)

нееет, на порог с обувью не пускаю. Сказала раз 40 строго, что нельзя и не ходит теперь туда.

#12744 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 22:24

Цитата(lerika @ Сегодня, 21:05)

Ани, да ладно вам) все инивидуально. мне кажется, я бы в квартире и без особого ремонта не разрешила бы сильно пакостить в плане порчи иммущества. у нас папа строгий, зачем я буду потворствовать делишкам, за которые дети потом огребут. мы с мужем (опять же с подачи мужа) воспитываев потихоньку в ребенке аккуратность и бережливость.

это точно smile.gif наш папа тоже не оценит. Было что Славик оторвал кусочек обоев, поругала приклеела новые. Потом пластелин на обои приляпал, на эти места вырезала обои в виде круга, робма, овала, поругала и больше такого не было. В плане порчи одежды позволяю, а вот обои муж наотрез отказывается часто переклеивать smile.gif

#12745 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 22:39

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:14)

нееет, на порог с обувью не пускаю.

А почему? у нас везде лазил и лазает, пол-то каждый день же моем

#12746 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 22:45

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 21:42)

Ребенок сидит рисует в альбоме, потом альбома ему становится мало, он пробует рисовать на своей одежке, теле, на ящиках стола и тд. И что делать?

Я думала что я очень многое ребенку позволяю и даже черезчур....а оказывается есть еще более мобильные мамочки smile.gif

#12747 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 23:57

да что тут говорить, все дети и их мамы индивидуальны. я бы вот тоже может не разрешила бы лазить в коридоре, потому как нет у нас спец. ящика под обувь, может быть и в туалете бы разрешала ковыряться, но он у нас всегда закрыт, и посуду бы дала разрисовывать, но все кострюли и иже с ними далеко от детского взора, поэтому ко всем этим предметам не было у нас тяги, только игрушки, книжки, журналы, одежка из комода. вот некоторые мамочки разрешают играться кастрюлями, а я бы не разрешила, потому что не переношу громких звуков, зато когда брянчат музинструменты мне нормально)))) на обоях мы рисовали вместе - весело однако! на одежде, диване, шкафах как то не удалось порисовать. рисовать начали рано, и быстро научилась правильно держать карандаш, это считаю важным, т.к. потом с этим мучаются воспитатели, потом в школе. в 3 года уже рисовала домик, это один из пунктов правильного развития ребенка (психолог в садике говорила), сейчас мы рисуем человечков и солнце и траву и цветы. пусть развивает талант свой, авось в будущем пригодится)))
может на все "выкидоны" смотреть сквозь пальцы? проверено: дозволенное быстро надоедает детям.

#12748 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 02:17

Ох, горячие споры )))
Я все таки считаю, что должны быть какие то рамки дозволенного, я как представлю, что Соня будет на глянцевых фасадах карандашиками царапать, меня аж в дрожь бросает )))

#12749 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 12:39

Ibiza, буквально вчера сестра сказала что пока к Громовой не попасть-у нее сессия у студентов. а врач она классный-мы у нее были

#12750 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 14:12

SNEJINKA, Танюш, ты более лояльный человечек. все прекрасно)))

но каля-маля вне альбома, ватмана, обоев на полу (хоть зарисуйся) - это баловство , а не развитие. я считаю. и то,что ребенок разрисует шторы , красивые, мамины любимые, ему не добавит способности рисовать к 3м годам домик.  

у Свята, помню, был бзик ближе к 2м годам - баловаться едой. мог недоетые печеньки и хлеб разбросать по кухне. типа как мячиком играл. ты бы разрешила?  или чаем сладким брызгать?
мало ли что детки хотят делать, моя, как рмамы,  святая обязанность им показать рамки. просто у кого-то из родителей  они чуть шире,у кого -то поуже , построже.

зато , зато я помню как мне в детсве не разрешали прыгать на кровати,а мне так хотелось. так вот СВят прыгает, и ему это такой кайф доставляет)) а бабушка наша ругается. а мы все равно прыгаем. и подушками кидаемся. и вообще дурачимся весь день.

#12751 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 14:25

Цитата(lerika @ Сегодня, 14:12)

но каля-маля вне альбома, ватмана, обоев на полу (хоть зарисуйся) - это баловство , а не развитие. я считаю. и то,что ребенок разрисует шторы , красивые, мамины любимые, ему не добавит способности рисовать к 3м годам домик.

у Свята, помню, был бзик ближе к 2м годам - баловаться едой. мог недоетые печеньки и хлеб разбросать по кухне. типа как мячиком играл. ты бы разрешила? или чаем сладким брызгать?
мало ли что детки хотят делать, моя, как рмамы, святая обязанность им показать рамки. просто у кого-то из родителей они чуть шире,у кого -то поуже , построже.

Как вариант дать попробовать 1 раз, показать масштабы и заставить все убрать за собой. Если повторяется - енто уже сознательное вредительство smile.gif

#12752 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 14:26

Цитата(lerika @ Сегодня, 14:12)

зато , зато я помню как мне в детсве не разрешали прыгать на кровати,а мне так хотелось. так вот СВят прыгает, и ему это такой кайф доставляет)) а бабушка наша ругается. а мы все равно прыгаем. и подушками кидаемся. и вообще дурачимся весь день.

+1 тоже не разрешали, а так хотелось smile.gif

#12753 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 14:29

Дарья буду мамой, ну в январе же сессия закончится наверно? а запись к ней по телефону? или ехать надо?

#12754 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 14:36

Ibiza, сейчас в личку скину тебе координаты, когда-то девочкам их давала.

#12755 Гость_isumbosi

Гость_isumbosi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 14:54

Девочки, а где у нас платно можно сдать анализ на дисбактериоз?

#12756 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 14:57

Цитата(lerika @ Сегодня, 15:12)

и то,что ребенок разрисует шторы , красивые, мамины любимые, ему не добавит способности рисовать к 3м годам домик.

+1000!

Вообще, все эти новомодные "вумные" книжки надо фильтровать. Или вы позволите , как ЯКОБЫ в Японии, играть ребенку с мечом Самурая? На то он и есть процесс воспитания. Талант он 1 на миллион, а вот харкается на улицах и подъездах каждый 5-й.

ладно пойду в тему про запреты)

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 December 2010 - 14:58

#12757 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 15:20

Цитата(lerika @ 30.12.2010, 14:12)

Лера, а вдруг? шторы ведь можно постирать)))) а про домик вы зря смеётесь.
вот раскидывать еду это нельзя 100%, нужно приучать ребенка с детства к культуре еды, что еда это не игрушка. это на уровне как в розетку лезть нельзя, для меня по крайней мере.
Лера, ну какое баловство рисовать вне альбома? (это скорее всего любопытство). Моей вот например тесно за столиком сидеть и рисовать, ложится на пол и рисует, ну и пустяк, что "вылезет" за край и нарисует на ковре. Сейчас столько средств которыми можно все отмыть - уйма!!! Если не зоострять внимание на этом и не одергивать его стопятьдесят раз от штор, например, то и не будет он там рисовать - ты ведь не запрещаешь! Пусть это и не научит его рисовать домик, зато ребенок удовлетворит свое любопытство (и перейдет на плазму smile.gif )

#12758 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 15:24

Цитата(lisale @ Сегодня, 16:20)

(и перейдет на плазму  )

мой старший однажды мокрой тряпкой (очень мокрой) вытер пыль с ЖК ...............................
папа сказал на свадьбу ему подарим crazy.gif

Сообщение отредактировал Olya10: 30 December 2010 - 15:25

#12759 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 15:59

Цитата(lisale @ Сегодня, 15:20)

то и не будет он там рисовать - ты ведь не запрещаешь!

да ладно) не будет.  нет, друзья. у нас если дома нельзя, то это нельзя.  я же не запрещаю ребенку рисовать в разукрашках,интерес рисовать ТАМ у него от этого  НЕЗАПРЕЩАНИЯ не уменьшается. а еще он рисует с удовольствием, Лен  , на диване, и на машинках.. но это воспринимается им и мной как пакость. милая, безобидная, но пакость....  он понимает, что он косячит. глазки такие делает наивные "мам, я больше так не буду...

"
Цитата(lisale @ Сегодня, 15:20)

а про домик вы зря смеётесь.

я не смеюсь, честно. очень рада за Дашеньку. у нас пока только каля-маля. домик- очень высокий уровень в этом возрасте.
у меня возникла идея дать Святу порисовать на ткани, осозннно прям дать. на футболке и показать,что получается.. но под моим присмотром. а нет так: "на тебе сынок маркер, иди глянь как здорово получается. а вот тут еще шторы смотри скучноватые у нас, и на диване графити оставь. о! папины джинсы. давай их обновим... ))))))))))))))))))))"  нарисует он 100 раз в альбоме или 100 раз на диване - разницы нет для развития.

#12760 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 16:06

lerika, злые мы с тобой мамашки - согласна с тобой полностью))
Кстати, девочки, а зачем вы все оттираете - ребенок же может обидеться, что его шедевры уничтожают - так ведь и талант недолго усыпить)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

комплект плетеной мебели | hyundai dt303 | шкаф витрина стеклянный | шкаф комод для белья и одежды в спальню