Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#12721 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 11:03

Оленька_2_мама, милый песик получился wink.gif))

#12722 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 11:05

alisha, выздоравливайте)

#12723 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 11:31

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, эти периоды надо просто пережить, перерасти. Мы целый день кричим: нельзя, не лезь, положи, не бери. И получается никуда ребенку нельзя, а ему ведь все интересно.

Тань, вот в точку.
Иногда себя прям одёргиваю и заставляю не говорить "нельзя" И папу учу нашего. Ну на самом деле-ну всё ведь нельзя. По этому уже смотрю через улыбку и через "да ладно, не жалко". Да и у нас, видимо, тоже ценного особо нет. Единственное, квартира у нас съёмная, а обои уже кое-где разрисованные  tongue.gif  Придётся при выезде ремонт делать)))
Оленька_2_мама, костюмчик просто супер! Молодцы вы со Славиком=)
alisha, выздоравливайте!!

#12724 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 11:33

Оленька_2_мама, какой красивущий долматинчик получился! И мама, и сынулька молодцы)))))

#12725 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 11:48

Оленька_2_мама, классный костюм!!!! костюмы сделанные своими руками - самые лучшие!

#12726 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 12:02

SNEJINKA, Mariel, alisha, Dragonfly,  Дейдре, Июньская, lisale спасибо!!! Весь костюм сшит из одной белой наволочки. Бабушка достала из запасов 30 летних, причем новую smile.gif

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 29 December 2010 - 12:04

#12727 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 12:39

Оленька_2_мама, отличный долматинец, такой Славик довольный на фотке, молодцы!
alisha, скорейшего выздоровления. У нас появилась легкая заложенность носа((( десна очень сильно вздулась(

#12728 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 15:44

Оленька_2_мама, сыночек красавец!

#12729 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 15:59

Marishka_74, вы как?успеваете деда мороза здоровыми встретить?)

#12730 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 19:42

Оленька_2_мама, здоровский далматинчик!!
alisha, Olya10 выздоравливайте!!

#12731 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 19:56

Славиек 102-й долмаатинец))

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 11:31)

Да и у нас, видимо, тоже ценного особо нет. Единственное, квартира у нас съёмная, а обои уже кое-где разрисованные

Вот вот. Когда кровью и потом зарабатываешь, так рассуждать не будешь, пусть даже через наказание.

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 December 2010 - 19:56

#12732 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 20:04

Беладонна, а ты думаешь, мы мало потом и кровью зарабатываем? хех.
Потому и нет особо ценного, что хочется уже в своей квартире жить, а не в съёмной.
А потом и кровью ой как зарабатываем.

#12733 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 20:13

Дейдре, а когда будешь жить в своей с нормальным ремонтом, новой мебелью - дашь свободу творчества?

#12734 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 20:20

мы вчера с супругом ходили на корпоратив. тимоша меня не отпустил в парикмахерскую - ни с кем не оставался, самой тоже ничего не дал сделать - как услышал фен, разревелся wacko.gif даже супруг ничем не помог. Вообщем фигня на голове получилась )) Хотя в итоге ничего страшного, на улице снег шел все равно бы вся прическа распалась. Отдохнули хорошо, я даже не заметила как 3 часа прошло wub.gif показалось что вот только сели а супруг говорит что уже 10 вечера. Под впечатлением проведенного вечера он мне предложил пойти на курсы танцев - танго, вальс... типа такого ))

#12735 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 20:21

Ань, думаешь, не жила? С первым ребёнком так и жила, в своей и с нормальным ремонтом=) Всё изрисовано было. Оттирала еженедельно двери(потому как каждый день сил не было), оттирала пол, на обои забила. (к трём годам переклеили.) На мебель не покушался, слава Богу).
Книжки, посуда, иногда унитаз даже было изрисовано... А что делать? Таковы дети. За-то прошло быстро. Любопытство удовлетворил и всё.

#12736 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 21:05

Ани, да ладно вам) все инивидуально. мне кажется, я бы в квартире и без особого ремонта не разрешила бы сильно пакостить в плане порчи иммущества. у нас папа строгий, зачем я буду потворствовать делишкам, за которые дети потом огребут.  мы с мужем (опять же с подачи мужа) воспитываев потихоньку в ребенке аккуратность и бережливость.

здесь, на форуме мы все настолько разные люди, мы же не можем следовать одним и тем же принципам в воспитании.

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 20:21)

С первым ребёнком так и жила, в своей и с нормальным ремонтом=) Всё изрисовано было. Оттирала еженедельно двери(потому как каждый день сил не было), оттирала пол, на обои забила

и к Тане вопрос Снежинке , и к тебе, АНь. все изрисовано, потому что  на ваших глазах с вашего позволения деть ходит и везде креативит? или где-то завалялся карандашик, мама отвлеклась и  ребеночек отрывается от души.. это как бы разный подход: "разрешаю" и " не доглядела".
я не ругала за изрисованную стену, но поворчала, мол смотри "какая стена грязная, бери тряпку и оттирай".  а себе на ус намотала тщательнее проверять завалявшиеся карандаши. happy.gif

идея рисовать красками В ВАННОЙ действительно шикарная!

Сообщение отредактировал lerika: 29 December 2010 - 21:08

#12737 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 21:15

а вообще а вообще , разрисовать стены и мебель- это попса. у наших друзей сын до 3 лет умудрился смыть в унитазе 2 мобильника и поджечь игрушки на балконе, пока папа дремал.

#12738 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 21:19

Цитата(lerika @ Сегодня, 21:05)

это как бы разный подход: "разрешаю" и " не доглядела".

Я то вступила в спор именно потому, что поняла, что все разрешают, чтобы раскрыть в ребенке таланты)

#12739 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 21:42

Беладонна, я живу в своей квартире  rolleyes.gif , кровью и потом моими заработанной)) с частично новой мебелью и ремонтом) Диван купили в 2 ребенкиных месяца, белый))) Седня Ваня его немного оформил)

Цитата(lerika @ Сегодня, 21:05)

и к Тане вопрос Снежинке , и к тебе, АНь. все изрисовано, потому что на ваших глазах с вашего позволения деть ходит и везде креативит? или где-то завалялся карандашик, мама отвлеклась и ребеночек отрывается от души.. это как бы разный подход: "разрешаю" и " не доглядела".

Лер, подход третий))) - я не вижу в этом ничего страшного, отмоем!) Девочки, ну а какой вы видите выход? Ребенок сидит рисует в альбоме, потом альбома ему становится мало, он пробует рисовать на своей одежке, теле, на ящиках стола и тд. И что делать? Отобрать и сказать нельзя? ессно ему предлагают альбом, объясняют что рисовать нужно в нем. Но ему там неинтересно! И что дальше? Отобрать и сказать: ну раз ты не хочешь по-моему - не будет никак?

#12740 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 21:48

Беладонна, Ань, ну вот смотри, у тебя Бодя по всей квартире ползает или в отдельно отведенной зоне? Я думаю что везде) ведь ему же интересно все облазить-посмотреть.  А ведь он может что-то где-то уронить-разлить-испачкать. Но не запрещать же ему из-за этого исследовать пространство? Так же у нас с рисованием. Я не пытаюсь развить какой-то супер талант или дать фломик и пусть занимается своими делами, я просто не вижу в этом рисовании повсюду ничего страшного, так же как и в разбросанных вещах. Уберем, отмоем. Ну время конечно занимает и бесит иной раз, но что поделать. пройдет это все)
ЗЫ. все, я пошла диван отмывать)))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 December 2010 - 21:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

басмати для плова | Стул STOOL GROUP Версаль | барнхаус проект купить | барный стол