Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#12701 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 23:52

А у меня Костя равнодушен к рисованию. Хотя не так давно ходила с подругой погулять, прихожу Костик папу заставляет рисовать (а он у нас тот  еще художник)))))), там такие шедевры на бумажке были, я ее сохранила)))

#12702 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 23:53

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мы с вами тоже обои в детстве разрисовывали)

Я даже помню эти моменты. Влетало, конечно, но как-то не особо ощутимо)))

#12703 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 23:56

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:48)

мы еще дикие наверное,

я просто изначально строга в таких вопросах.  cool.gif  
а Ванюше мама дает покреативить. clap.gif
я даю креативить мелками на улице, а дома есть рамки,которых я прошу Свята придерживаться. ущемленной птичкой он не выглядит)  иногда ,когда я теряю бдительность, разрисовывает и машинки под хохлому. и плед на диване, и пол, и себя...  как все детки)

#12704 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 00:06

Цитата(lerika @ Вчера, 16:54)

Марина,у нас СВят такой же тайфун был.. ДЕма пока еще ненастолько масштабное бедствие. и легко переключается на что-то новое. а там посмотрим))

Лер, ну он же у тебя угомонился сейчас? Ведь да? Ну да, а? smile.gif

Цитата(lerika @ Вчера, 23:40)

Тань, ну отчего ж постоянно, многое что другое очень даже ЗЯ) у нас просто вся концелярия высоко в специальной банке. когда Свят хочет рисовать, то он садится за стол с раскраской,листочком и под моим более-менее присмотром рисует. порисовал,собрали, убрали повыше. а так ребенок с карандашом в руках (особенно с восковым) - это как обезьяна с гранатой.
так же с пластилином,а точнее с децким тестом для лепки: полепили за столом, убрали в баночку , спрятали повыше. никогда не разрешала ходить с кусочками по дому. просто строго правило это в начале знакомства с пластилином обозначила и все.

Да, у нас с рисованием тоже четкие правила на чем можно, на чем нельзя, но вот сегодня Варя легла спать с раскрашенными в разные цвета ногами, она уже покупалась, а потом они с папой решили порисовать smile.gif
Только вот для пальчиковых красок мне кажется столик не очень удобно, я хотела как раз-таки обои достать, думаешь не стоит, Лер?

#12705 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 00:15

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:06)

Лер, ну он же у тебя угомонился сейчас? Ведь да? Ну да, а?

да smile.gif , особенно с появлением младшего он стал гораздо серьезнее. было сложно пережить это лето 2,3 - 2,5 ,а после он стал прям очень клевым. с ним можно договориться. мы реально нашли друг к другу подход. теперь его бесячество запросто направить в мирное русло,в какое-то прикольное приключенческое с замыслом. ему неинтересно теперь тупо все разбрасывать,хотя и такое бывает.у нас много его любимых развивалок-игрух,которыми он мирно занимается)

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:06)

Только вот для пальчиковых красок мне кажется столик не очень удобно, я хотела как раз-таки обои достать, думаешь не стоит, Лер?

отчего ж) просто устели обоями все вокруг) а потом сразу в ванную девицу-красавицу. попробуй. если выльется во что-то уж слишком безконтрольное, то просто краски подальше, пока не отойдешь от стресса. biggrin.gif

#12706 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 00:18

Моя мадам как-то намазала пластилин на книжки, изрисовала карандашами те же книжки, в туалете что-то успела нарисовать. Теперь рисует в альбомах, блокнотах и т.п. вещах.
Только вот иногда может мой блокнот стащить и там свои автографы оставить, последний раз выдрала от туда половину листочков, увлек её этот процесс.
Сегодня играла с конфетами, таскала их по комнате, складывала в рядочки, рассказывала кому какую конфету даст.
Mariel, мы последний раз пальчиковыми красками в ванной рисовали, отмываются они от ванны довольно легко, от зеркала еще лучше, ну и ребенка сразу помыть можно.

#12707 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 00:18

Цитата(lerika @ Сегодня, 0:15)

да  , особенно с появлением младшего он стал гораздо серьезнее

laugh.gif второй "Вари" я пока точно не выдержу, даже чтобы утихомирить первую ))))))))))

Цитата(lerika @ Сегодня, 0:15)

отчего ж) просто устели обоями все вокруг) а потом сразу в ванную девицу-красавицу. попробуй. если выльется во что-то уж слишком безконтрольное, то просто краски подальше, пока не отойдешь от стресса.

ох попробую, наберусь смелости и попробую  biggrin.gif

#12708 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 00:20

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 0:18)

Mariel, мы последний раз пальчиковыми красками в ванной рисовали, отмываются они от ванны довольно легко, от зеркала еще лучше, ну и ребенка сразу помыть можно.

Слушай, а это мысль smile.gif

#12709 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 00:40

lerika, настоящий художник должен быть свободен))) я пока на все это смотрю с улыбкой, наверное у нас просто нет ничего особо ценного. Вообще ловлю себя на мысли что многое ограничиваем.

#12710 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 00:50

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:40)

lerika, настоящий художник должен быть свободен)))

ладно, не голодным wink.gif

#12711 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 00:59

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:40)

lerika, настоящий художник должен быть свободен)))

Лишь бы во вседозволенность не переросло...
Я бы тоже не дала портить паркет, например. Диван тоже табу.

#12712 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 01:34

весело тут сегодня!

#12713 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 01:58

Беладонна, эти периоды надо просто пережить, перерасти. Мы целый день кричим: нельзя, не лезь, положи, не бери. И получается никуда ребенку нельзя, а ему ведь все интересно.  Так и с рисованием, ребенок рисует не потому что хочет что-то испортить, и даже не с целью получить какую-то картинку, ему интересно что произойдет с вещью, если по ней провести волшебным маркером) Ессно, если  у меня на глазах Ваня начнет расписывать диван или еще что-то трудно поддающиеся отмыванию, я молча взирать на это не буду, подойду и перенаправлю вектор) А как можно добиться запрета в таком возрасте? Только страхом быть наказанным. да и то, не всякий ребенок его осознает в полной мере. У меня  например Ваня знает, что нельзя комп вкл-выкл, но все равно делает это изподтишка, а потом прячется, когда я в комнату захожу. Поэтому, я пока вижу выход только в ограничении доступа к чему-либо запретному, либо минимизации разрушительного эффекта) То бишь покупку смываемых фломастеров. К вседозволенности это пока не имеет никакого отношения.

#12714 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 08:27

SNEJINKA, +100
моей вот тесно за столом рисовать, она ложится на пол и рисует, ну правда уже на нужных предметах. на обоях тоже рисовала, да и бог с ними, новые не проблемв наклеить, а ребенку интересно)))) за столиком мы только красками рисуем и пластилин лепим. одно время у нас входу были наклейки, никлеены они были везде где только можно. со временем я это по тихоньку удаляла))) зато вот знаю, вот если запретить, то она все равно это сделает, но позже, когда мама потеряет бдительность.

#12715 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 09:40

Фото smile.gif Шили вместе со Славиком. Почти все точки Славик сам рисовал. Только на фото после праздника шапка уехала на бок smile.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT1950.jpg   394.47К   41 Количество загрузок:

#12716 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 10:20

Оленька_2_мама, отличный костюмчик и сынок тоже )))

#12717 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 10:24

Shark528,  спасибо smile.gif

#12718 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 10:50

Оленька_2_мама, какой красивый далматинец!!! Супер! Мама со Славиком молодцы!  clap.gif

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 December 2010 - 11:04

#12719 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 10:56

Оленька_2_мама, далматинчик на славу получился!

#12720 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 11:01

Оленька_2_мама,  красивый костюм!!!молодцы!!
а у нас был только что врач, сказала хрипов в легких нет, а вот носик заложен и из-за этого скорее всего кашель...
пьем Лазолван и будем капать виброцил, надеюсь к НГ будем как огурчики!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кованая роза на подставке | купить прикроватный столик в спб | барнхаус выставка | купить двуспальную кровать с матрасом