Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#11901 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 20:49

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 19:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А я вот еще думаю - ручные дети, наверное, все позже делают? Постоянно на руках, как же им учиться переворачиваться-ползать и пр. Как вы думаете?

вот уж у меня ручной и капризуля тот еще и отставание моторного развития у нас было. Так что не факт, что от этого зависит. Я уверена, что если ребенок не хочет пока ползать или сидеть, то и массаж не поможет, это все равно немного из головы идет чтоли

Кстати, у меня Богдан с месяца на полу на коврике лежит и еще у нас не было шезлонгов и качелек

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 December 2010 - 20:50

#11902 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 21:36

Беладонна, из головы идет-это точно, но ведь и вы своим примером (имею в виду трек-горку вашу) доказали, что можно помочь. И массаж мы когда делали, ей реально показывали как надо переворачиваться,  тренировали мышцы. Тут все взаимосвязано, и фиг поймешь то ли физический импульс, то ли умственный толкает детей на дальнейшее развитие. Одно точно-если не готов ребенок, нечего его насиловать. Сам дозреет до нужных действий. Подозреваю, что у нас тоже бы поставили задержку моторного развития, просто я не настолько дотошна в плане врачей. Не хочу таскаться по больницам лишний раз. А коврик у нас самый ненужный предмет в доме. Только положишь - ревет. Как вот ее там оставлять...

Сообщение отредактировал Anastacia: 07 December 2010 - 21:38

#11903 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 21:41

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 21:36)

Одно точно-если не готов ребенок, нечего его насиловать. Сам дозреет до нужных действий.

А вот как это понять?? Я вот вижу, что Богдан когда лежит у меня на коленях и захочет титю, то реально поднимается и садится, а вот чтобы просто сел - нет такого. То есть я точно знаю, что силы сесть есть, физически готов, но тему не сечет. Вот показать ему или нет??
На счет трека. Мы его построили уже когда он месяц стоял на четвереньках и шатался и мог шагнуть несколько шажочков. Мы ему именно суть показали. Ползанье, кстати, это, что можно форсировать и чему можно обучать.

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 December 2010 - 21:41

#11904 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 21:44

А я теперь, могу уверенно сказать, что мы знаем 2 слова. Насчет "мамы", правда не совсем уверенна - слишком часто, и несовсем "по делу". А вот привычный комплес оживления по поводу появления папы теперь всегда идет под звуковое сопровождение "па-па" smile.gif))

#11905 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 21:46

Но вот в отношении физических умелок - хвастаться пока особо нечем sad.gif

#11906 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 22:07

а мы сегодня научились "искусственно плакать" я вот прям вижу, что она специально претворяется!!!! причем глазка зажмурит, рот искривит и изздает звуки, как при рыдании - а потом хоп, замолчит и подглянет - и снова по новой!!! и смешно, и жалко

#11907 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 22:14

Кудрявая, мы давно так делаем. Меня аж трясет, что при этом Богдан глаза не открывает!
Манипуляторы маленькие!!!

Dragonfly, расскажи как говорить учились?? У нас что-то говорит, но точно никому не адресовано( А вы молодечики!

#11908 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 00:10

Беладонна, ничего особенного, просто по  много раз повторяю ему слова всвязи с конкретными объектами. Ну, и само собой - постоянная пальчиковая гимнастика, работа с картинками, привлечение внимания к различным реальным предметам с комментариями.

#11909 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 00:17

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 1:10)

работа с картинками

Карточки?

#11910 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 00:37

Shark528, шустрые мальчишки. Такие характеры разные. Смешно муслявят друг друга))).
Беладонна, с новыми умелками
alisha, какие шустрые
Katochek, Матвей переворачивался с 2,5 мес, со спины на живот, а массажист сказала что это не перевороты а просто падения (голова тяжелая перевешивает))), и теперь как у всех любит только со спины на живот, редко обратно.
Dragonfly, Андрюша молодец.
Кудрявая, У Таи новая игра - чтобы мама не скучала.

#11911 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 00:52

Беладонна, да домановские карточки, правда без цели научить читать (но слова не удаляла и не заклеивала, конечно) - запомнит - хорошо, не запомнит - еще лучше. Ну, и большее значение, пытаюсь придавать демонстрации реальных предметов, которые к тому же еще и потрогать можно.

#11912 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 01:00

Dragonfly, я в книжках показываю, а Богдан сразу их раздербанить норовит ((
Я уже наксерила любимые стихи из книг + выучила, чтобы книжки не портить. В общем, мне кажется, что безразличны ему эти картинки - дай бумагой пошуршать((

#11913 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 01:04

Беладонна,  попробовала дать сегодня почитать Матвею журнал.........интересно шелестит и по баробану что там мама показывает, вот если руками не дотягивается тогда может и послушать и посмотреть.

#11914 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 01:11

Орхидея, выздоравливайте!!! У меня старший на прошлой неделе чихал и был с насморком, а теперь у меня горло болит(((

#11915 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 03:06

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:00)

Dragonfly, я в книжках показываю, а Богдан сразу их раздербанить норовит ((
Я уже наксерила любимые стихи из книг + выучила, чтобы книжки не портить. В общем, мне кажется, что безразличны ему эти картинки - дай бумагой пошуршать((

Я когда ему сказки читаю, он тоже как-то не особо картинками интересуется, в основном на меня смотрит - в рот заглядывает, а это нам и нууужно))
Картинки показываю до тех пор, пока не угасает интерес, когда начинаем по сторонам пялиться - все, "занятие" закончено. Ну, и стараюсь сопровождать любые такие "занятия" положительными эмоциями - обнимаю, целую, смеюсь вместе с ним, ну и стараюсь, чтоб не на голодный желудок и не перед сном или купанием (не знаю, у кого как, мы перед купанием капризулим, скоро, наверное полотенце в зубах начнет приносить, когда время у купанию будет подходить  biggrin.gif ).

#11916 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 08:54

Читаю и так радостно за всех, детишки большие молодцы,
Цитата(Беладонна @ Вчера, 17:21)

на коленки как белочка)

biggrin.gif
Кудрявая, Тая маленькая хитрюшка
alisha, над вами я вообще в шоке, у вас точно линеечка правильная, вам 4 мес? прополз пол метра?!!! Какие вы молодцы!
Shark528, вы вообще классные , но КАК ты с ними справляешься wacko.gif

#11917 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 09:11

Цитата(Июньская @ Вчера, 18:16)

на четвереньки вставать и как то умудрялся на спине оказаться

так она тоже делает, только не совсем на четвереньках пока, а на коленках, попу кверху и на бочек, но это не осознано у нее происходит
Соня приболела все таки, сопли и кашель ((( Температуры нет, но всю ночь крутилась, искала положение в котором ей лучше дышать, вчера промывала нос, никак не выходит ничего (( все внутри где-то сидит и не высасывается даж отривином (( похоже от этого и кашляет

#11918 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 09:30

Katochek,
Сонечке поскорее выздоровить.
мы тоже так переболели ..нос заложен был, темпы не было, сейчас нос лучше, но чуть-чуть подкашливает..

#11919 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 09:33

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:52)

Беладонна, да домановские карточки, правда без цели научить читать (но слова не удаляла и не заклеивала, конечно) - запомнит - хорошо, не запомнит - еще лучше.

а с какого возраста показываешь?
я вот начала показывать животных "мир на ладошке"..вроде смотрит..
хочу еще наборы прикупить

#11920 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 10:10

Katochek, выздоравливайте )))
Надежда..., так же как все с детками и справляюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

MZPLJ1T6HBJR-00007 | Матрас Столлайн Престиж-Марсель 1400х2000 | woodville kolson | Интегрируй приложения вместе с Альбато: 1с унф интеграция с битрикс24 - синхронизация за 5 минут!