Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#1161 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 13:44

Галина, сынульку с 2 годиками! Ростите большими, здоровыми!!!! spruce_up.gif

#1162 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 14:03

Про нынешних первоклашек. Племяннице задали сделать презентацию в Power Point о так прошло лето, об отдыхе Написать рефератик,распечатать и показать свою презентацию.
Интересно,а что наши детки будут в первом классе делать???

#1163 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 14:25

ГАЛИНА!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

#1164 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 14:31

lerika, а мы ходим на горшок уже давненько, я писала об этом. Я особо её не чему не учу, у нас само как-то это получается. Она запоминает на 1-2-3, и это с очень раннего детства. Вот например, за 2 дня до годика научилась показывать сколько ей годиков, всего за 2 дня!!! И никто не настаивал. она сама на вопрос, сколько ей годиков показывала один пальчик, после того конечно как ей показали как это делать. Алфавит учим играючи, вообще все делаем пока в форме игры, знает буквы "а", "о", а больше пока нам не надо. У нее очень хорошая память, думаю гены сыграли свою роль ( у нас папа очень мудрый и очень умный) queen.gif . Сморкаться научилась за пару раз, дед научил тоже в год. Просто мы не настаиваем, не заставляем, я бываю иногда строга к ней, но любви больше, все знания получаются с помощью любви и терпения.
Вопрос: а это нормально, что ребенок родителей по имени называет? rolleyes.gif

#1165 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 14:34

оленька1983, да ничего собственно в этом нет плохого. главное не перегнуть палку, и не воспитать белую ворону через чур одаренную...как говорится

: не родись красивой (умной, гениальной), а родись счастливой. П.С. lisale, очень надеюсь,что я Вас не задела. ))) это я так из природной вредности.У  вас и вправду очень талантливая дочка, одни поделки чего стоят! )

#1166 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 14:36

по имени -нормально,пройдет со временем

#1167 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 14:56

нет, вы меня не задели ничуть!!! всё ок! А поделки мы делаем вместе, в основном конечно же я, но само участие ей очень нравится.

Насчет "белых ворон" согласна, что им труднее, но, если у ребенка способность уже с рождения, то почему бы не развивать дальше. То что вы заложите в ребенка сейчас, даст хорошую пользу в развитии дальше.Естественно, не вдалбливать, а просто обучать играя, для них нужно то минут 5-7, не больше, ребенок сам даст понять когда ему уже не интересно, а вы сможете продолжить завтра, например. мозг развивается постепенно, но есть такие дети у которых он развивается быстрее, поэтому родители пытаются впихнуть ему больше информации, хотя в этом возрасте нужно только играть, играть и играть!

#1168 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 15:10

Галину спешим поздравить в Днем Рождения сыночка, уже САААВСЕМ большой парень, пускай растет оч послушным и здоровым мальчиком! biggrin.gif

А насчет Лермонтова и алфавита в таком возрасте мне кажется маме надо малость свои амбиции притушить, сейчас в бедных детей готовы пихать все насвете, больше всего меня убивает, когда мамашки хотят чтоб деть в 3 года уже читал САМ, для чего-непонятно, ей что в лом ребенку сказку почитать? И уже не первый раз слышу, что такие "вундеркинды" попадая в школу не хотят учиться, поскольку нет интереса unsure.gif  Конечно развивать ребенка надо, но не до фанатизма, да и нет такого в школе что они придут и сразу их читать-писать заставят.

#1169 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 15:18

Всем спасибо за поздравления! smile.gif Печем с сыном пирог и принимаем подарки, я сегодня шла из магазина с клюшками наперевес smile.gif)))

#1170 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 15:22

Galina, Поздравляю! Отличная дата. Еще один год позади. Уже совсем жених!!!

#1171 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 15:25

Я вот тоже не понимаю, зачем в 1 класс нужна такая подготовка. Раньше нас этому в школе учили постепенно. И ведь выучились. А сейчас родители водят своих деток на подготовительные, прежде чем в школу записать.
Переусердствовать конечно нельзя. Если чувствуете, что ребенку это не в тягость, пускай знает алфавит и т.д. Но насильно - не стоит.

#1172 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 16:50

Не поленилась -нашла это сообщение. Цитата: "Скажите, а есть в Чел.  садики для развития одаренных детишек? Я имею ввиду, для тех, в ком уже в 2,5 года замечены особые таланты, которые хотелось бы развивать? Ну, опережает в развитии сверстников значительно, например, в год и 4 месяца уже знал весь алфавит, в 2 года начал узнавать короткие слова на бумаге и через месяц- два стал с одного-двух раз запоминать несложные, а с нескольких раз - сложные длинные взрослые песни и стихи (поет наизусть бардов, рок, детские, цитирует Лермонтова и т. д. )"  Конец цитаты.
Если это все в форме игра, то тогда - здорово. С другой стороны, теперь ребеночку все жизнь общаться с особенными? особенный садик, школа для мегамега одаренных. У знакомой семьи сын,ооооооочень очень талантливый, учился в  какой-то супер-пупер школе по супер-пупер системе,мальчику уже где 27 лет... он знает  неск-ко иностранных языков, образование высшее тоже крутейшее.... там всего не перечислишь .. и как признается его мама, этот ребеночек  не может ужиться с обычными простыми людьми...  ну, вот как-то не сложилось. Для меня вопрос раннего развития вообще остро стоял долгое время, мечтала заниматься по системе умница, пока мне мозг специалисты не вправили, и слава Богу. Если в 3 года ребенок не говорит,то за этой системой надо бежать,а вот с 6 мес или с года учить слова, целенаправленно,нагружая ребенка... считаю это издевательством над маленьким человечком. такое у меня мнение, извиняйте, если кто не так думает

#1173 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 17:08

lerika, речь идет не о 1 годе и тем более о 6 месяцев. Как только появляется интерес к чему либо, тогда и нужно развивать. Посмотреть, что получиться. Не получилось - да и ладно, в другом чём-нибудь попробуем себя. Я не думаю, что в год ребенок способен на чем-то сконцентрировать свое внимание на длительный срок. Поэтому речь идет о детях чуть более старшего возраста. А та мамочка, которую вы цитируете...что ж. Может у нее в детстве у самой были какие-то проблемы. Или она хочет воспитать и дать ребенку больше, чем получила когда-то сама.

#1174 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 18:45

понимаете дело даже не в том, способен ли ребенок получать эту информацию, а наверное в родителях, которые эту информацию ему вдалбливают, может у этой мамы самой не было такого в детстве, так она старается в ребенка это вложить, также как и стараются отдать ребенка заниматься туда где они сами не реализовали себя, это большая ошибка! Я очень долго занималась танцами, но то что я хотела, так и не достигла этого. Так я думала, вот доча пойдет именно в танцы и .! Но сейчас вижу, что мой ребенок очень интересуется музыкой, ей очень интересны музыкальные инструменты, и то что из них получается, и настаивать на том что Я хочу, нет смысла, пока нет. Потом будет видно. Так что думаю развивать стоит, только в меру.

#1175 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 20:27

lisale, я о том и говорю. Родители зачастую воспитывают детей так, и дают им то, чего у них не было и чего они хотели в детстве, но не достигли. У меня есть живой пример. Тетя моя всегда хотела быть переводчиком, но не сложилось. Она вплотную занялась этим со своим сыном. В итоге сын день и ночь учил 2 иностранных языка, не видя никаких развлечений. Но с другой стороны - это ему сейчас, ой как, помогает.

#1176 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 17:12

Девочки, всем большое спасибо за поздравления!!!  kiss.gif   kiss.gif   kiss.gif
У нас интернет на неделю ломался, но сейчас все нормально и мы опять с вами!  biggrin.gif

#1177 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 20:49

хорошо,что объявились. я вас ужо потеряла, чуток волноваться начала)как раз ваш совет нужен.делаю парафиновые ванночки.там на упаковке парафина написано держать час-два. думаете ляльке хватит 20 мин?и ск-ко дней вы делали,20?

#1178 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 21:01

Мы не ванночки, а "сапожки" делали. 10 дней по 20 мин, такой курс нам назначили, и после него было значительное улучшение.

#1179 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 21:01

Нам в реабилитационном центре в поликлинике делали медсестры эту процедуру. Салфетки запарафининные сохранились smile.gif

#1180 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 21:28

спасибо, я уже наладила процесс) свои салфеточки  уже есть )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

шезлонг кресло | холодильник don r 296 b белый 349л | барнхаус в московской области | Светильники для гостиной