Переломить систему невозможно, так же как остановить несущийся навстречу поезд.

Наши хроники
#11321 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 November 2010 - 23:50
Переломить систему невозможно, так же как остановить несущийся навстречу поезд.
#11322 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 November 2010 - 23:51
#11323 Гость_SNEJINKA
#11324 Гость_Shark528
Отправлено 22 November 2010 - 23:52
Еще хочет покатать их в своей коляске для кукол ))) И скачет с визгами радостными,когда видит как братик зевает "ОООО, зевает!"
Часто говорит, что любит братиков )))
Только иногда соски у них забирает,скачет почти по ним и обнимет уж очень крепко.
#11325 Гость_SNEJINKA
#11326 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 November 2010 - 00:11
При аппендиците, например, ты должна знать, вот что: никогда и не при каких обстоятельствах ни себе, ни мужу, ни ребенку, ни соседке нельзя давать при болях в животе обезболивающие препараты (не путать со спазмолитиками - но-шпа, например) - анальгин, темпалгин и пр. Здесь твое грамотное медицинское действие - бездействие в отношении больного (позу , в котором ему легче, он сам найдет, даже ребенок)и вызов "03". Но ведь многие и этого не знают - лопают анальгетики до разлитого перитонита (перевожу на русский - "лопнул аппендикс, туши свет! в лучшем случае разрез - от пупа до лобка и кашки пожизненно, в худшем ...")
банальный пример, когда скорую просто недождаться даже теоретически (даже при условии, что она мимо проезжала, время на звонок "О3" - потерянное время): человек подавился куском еды, помнишь, что нужно делать?
#11327 Гость_NataLinie
Отправлено 23 November 2010 - 00:11
#11328 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 November 2010 - 00:15
Странно... ОМЗ были у моего брата (специальность - машиностроение), подруг - программиста, лингвиста, психолога, филолога, экономиста (4 разных вуза в Чел-ске).
Сообщение отредактировал Dragonfly: 23 November 2010 - 00:16
#11329 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 November 2010 - 00:23
Про ОМЗ, возможно я слишком давно училась)) может быть это недавние новшества?
NataLinie, я тоже не поняла из-за чего кома. Поняла только что ребенок болезненный был
#11330 Гость_Наталика
Отправлено 23 November 2010 - 00:31
Сообщение отредактировал Наталика: 23 November 2010 - 00:32
#11331 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 November 2010 - 00:35
Тань, это надо знать (по сути, не так много), причем на таком уровне, чтоб знала не голова, которая в этот момент будет находиться в панике, а знали руки. По крайней мере, нам так говорили на курсах реанимации. И надеяться, что рядом окажется человек, который грамотно окажет первую помощь, в корне неверно.
Ладно, оффтопим сильно. Можно создать дополнительную тему, если ее нет, и там это обсудить. А здесь надо, чтобы позитифф только был)))
#11332 Гость_SNEJINKA
#11333 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 November 2010 - 00:38
#11334 Гость_Shark528
Отправлено 23 November 2010 - 00:41
(тут и ссылки какие-то есть и что делать,если ребенок подавился для разных возрастов)
#11335 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 November 2010 - 01:02
Уверенным, что это аппендицит может быть только хирург, который сделал разрез, и видит, воспален отросток или нет.
#11336 Гость_Беладонна
Отправлено 23 November 2010 - 01:11
Я технарь и в школе и в универе проходила это раз 7 наверне. Кроме того, на работе постоянно экзамены сдавала, последний раз даже беременная))
Интересная инфа, кстати, вспомнилась из теории для экзамена: у человека 90% тепла уходит из головы. Соот-о, делайте выводы что надо ребю кутать
#11337 Гость_Katochek
Отправлено 23 November 2010 - 11:26
ОМЗ у нас было только в школе, в универе почему-то не было... Надо восстанавливать в памяти!!
#11338 Гость_Дейдре
Отправлено 23 November 2010 - 11:42
Вроде она пишет, что им эпилепсию ставили...
Да, я тоже в шоке от прочитанного. Вчера ещё прочитала, уревелась вся.
А ещё девочки, я по телевизору вчера сюжет увидела и вспомнила нашу Леру.
Девушка, такая вся в тапочках и чуть ли не халате ходила по квартирам и на лекарство ребёнку деньги просила. Оказалось, что она так три района обработала уже. А единственные, кто позвонил в милицию, мужчина. Она попросила у него 110 рублей, а у него мелких купюр не оказалось и мужчина предложил ей сходить вместе в аптеку. Девушка ретировалась. Вот так... Так что, тапочки и халат совсем не показатель, что соседка перед вами.
Прошу прощения за офф.
#11339 Гость_Дейдре
Отправлено 23 November 2010 - 12:04
Таня, когда моему Нику было 3 месяца, помнишь, мы в больницу попали?
Температура огромная, он не просыпается, спит, вяленький. К нам детская скорая в тот день приезжала два раза, врач приходил участковый... Вообщем, так. Нам сказали-везём на ЧМЗ.
Я говорю, а почему не в Ленинский (в 9ку-там соматика детская) или хотя бы на ЧТЗ?
В Ленинский, говорит врач СП, не повезу, они вредные, типа, вообще берут не всегда. Я говорю, мы там все работаем, не может такого быть. Он, ну если договоритесь...Вообщем, моя мама, не последнего числа руководитель в этой 9й больнице, которую знают там все и многие от неё зависят, договаривается с врачом дежурным, тот говорит-да, конечно привозите. Мы на этой раздолбайке трясёмся с с/з в Ленинский, приезжаем. Выходит какая-то сонная рожа на встречу и говорит-ааа, нееет, вас не возьмём, сильно маленький. Я говорю, как так? Договорились же. А врач говорит, я не понял, что вам три месяца, у нас все боксы заняты. Капец. Врач на скорой меня чуть не убил-одна машина на район. Короче, держу я Ника на руках, он горит аж, говорю, ну я тогда домой поехала, такси вызову, езжайте работать дальше. Врач СП как разорался на мня, мол дура что ли, больного ребёнка домой, поехали. В машину влезли-он по рации на ЧТЗ-примете, те-нет. На ЧМЗ-примете, да везите, места есть. Мы через весь город на колымаге ихней...Вообщем, почти к 11ти вечера доехали до больницы.
Но у меня не так, конечно, серьёзно было с ребёнком, но всё же, темпа 38 не спадала 2 дня, не ел почти ничего...Вообщем, вот так у нас всё замечательно в стране.
#11340 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 November 2010 - 12:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных