Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#10761 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 12:21

Беладонна, про ползанье. Нам невролог советовала соорудить специальный трек по Доману (что-то типа горки с бортиками). Сначала ребенок учится сверху вниз ползать, а потом снизу вверх, отталкиваясь от маминых ладошек.
Специальные валики продают, под животик подкладыывать ребенку.
Можно полотенце под грудку и легонько тянуть за концы
Вот такой еще способ вычитала:
Нужно взять пластмассовый таз высотой 25-30 см и поставить его вверх дном. Малыш(ка) должен(жна) опираться руками на тазик, а ножками стоять на коленях. Мама должна отодвигать тазик потихонечку на себя. Ребенок будет рефлекторно перебирать ножками. Желательно, чтобы с зади стоял взрослый и страховал ребенка.

Мы пытались стимулировать и учить ползать, но Ване все это было не нужно)) Зачем? если он прекрасно доставал все что ему ножно перекатами))) В общем пополз мес в 7,5, но сразу всеми способами: по-пластунски, на четвереньках, загребая двумя руками сразу... И тут-то моя спокойная жизнь закончилась)))
Кстати, девочки, советую, продумайте заранее куда вы что уберете из зоны досягаемости. Потому что ребенку будет интересно открыть и залезть везде и нечестно запрещать это маленькому исследователю. Мы из нижних ящиков и полок убрали все опасное и нужное, оставили, то что можнол растерзать, размотать

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 October 2010 - 12:21

#10762 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 13:30

lisale, Mariel,спасибо! у вас такой миленький маленький конвертик былsmile.gif а сейчас такая миленькая маленькая Варяsmile.gif

с ползаньем у нас был точно так же как у Тани-Снежинкиsmile.gif! только Платон никуда не лез особо, да и сейчас не лезет...

#10763 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 13:31

SNEJINKA, спасибо! Инфа полезная, потому что у нас ножки не ползут, а ручки уже стоят и перебирают - будем с тазиком пробовать. С шарфом уже занимаемся. На счет горки что-то не представляю даже как ее соорудить.
Девочки, я его не тороплю, он сам хочет, у него не получается. Ну и я хочу конечно , не понимаю, как этого можно не хотеть))
У меня в бассейне тут мамочка 6-ти месячного малыша спрашивает: "А ползать это как?? А нам врачи сказали сидеть..." Вот это ненормально, а мое рвение, наоборот, полезное)

Кстати, на счет переворотов в одну сторону. Сняли мы массажем шейнотонический рефлекс, теперь в обе вращаемся, но влево пока с кряхтением.

#10764 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 14:16

Беладонна, тут штука вот какая в этом возрасте, развитие мотроное происходит вместе с инетеллектом (ребенок начинает ползать когда у него созревают определенные центры головного мозга и появляется потребность), так вот пока эти центры не созреют увы ни чего сделать нельзя. ТОчнее конечно можно освоить мышечные навыки, и ре даже может начать ползать... но увы для развития интеллекта это увы ни чего не даст. Помогать конечно надо, но только с целью накачать мышечный корсет и не более))))

#10765 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 15:23

@lex@ndr@, а если я вижу, что интеллектуально готов, а мышцы слабые? У меня такое ощущение. Ведь он постоянно переворачивается на животик, крутится вокруг себя на прямых ручках.

У нас появился интерес к другим деткам. Сегодня на магните отвлекала девочкой, а не игрушками)) Как бы нам встретится с ровестниками? Надо зимой уже в гости начинать ходить) Эхх, жалко эта пора на зиму пришлась(

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 October 2010 - 15:26

#10766 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 15:33

Беладонна, тогда удачи))) я просто к тому что помогать но без фанатизма)))

#10767 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 15:33

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У нас появился интерес к другим деткам.

мы тоже девочками интересуемся)))))
В бассейне Лизоньку рассматриваем, а она как истинная леди в нашу сторону и не смотрит)))

#10768 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 16:23

NataLinie, какой Ванюшка молодец!
Dragonfly, Андрюшка уже о маме заботится!
Беладонна, нам 5 мес.23 д. У нас Владик тоже пока в основном только по кругу ползает.

#10769 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 16:31

Цитата(mashunia @ Сегодня, 16:23)

Беладонна, нам 5 мес.23 д. У нас Владик тоже пока в основном только по кругу ползает.

Аналогично. Нам сказали, это норма.

#10770 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 18:30

Так понятно, что норма. Ползать надо тренеровать. А иначе чем объяснить, что некоторые детки вообще не ползают, а сразу идут. Незрелость мозга??

#10771 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 18:42

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:30)

А иначе чем объяснить, что некоторые детки вообще не ползают, а сразу идут.

Говорят, это не очень хорошо. (Хотя я сама в числе таких - неползавших, но рано пошедших).
А про то, что надо тренировать, согласна, но, как писали девочки, без фанатизма)))

#10772 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 18:56

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 18:42)

без фанатизма)))

Да он только рад)

#10773 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 21:58

девочки, от чего может быть белок в моче?

#10774 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 22:31

NataLinie, какой сынуля у вас шустрый)))

Беладонна, у нас Костя тоже пополз в 7 с чем то месяцев, ну просто не торопился особо. На четвереньках стоял раскачивался. Зато я уж как только не изгалялась и ножки ручки переставляла Костенышу, и сама круги давала)))) А потом ррраз и пополз не остановить. Всему свое время, не торопись)))

Dragonfly, молодец Андрюшка, знает чем приятненьким маму разбудить))

lisale, у нас белок был при  цистите, пиелонефрите.

#10775 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 22:34

lisale, помятуя беременность, первый совет: пересдайте!!!

#10776 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:08

а мы сегодня напугались пришедших в гости бабушку с дедушкой !
нечего так редко ходить =)))

мне ее жалко стало , я сразу подбежала с ней на руках к папе нашему , почти сразу успокоилась , но все равно похныкивала (ох как это дело мы люююбим )

#10777 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:10

Июньская, у мальчиков тоже цистит бывает? а сколько норма для детей, не знаешь? ну или сколько у вас было. и еще, может ли он повыситься при начинающемся заболевании?

#10778 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:11

Беладонна, мы сейчас болеем, вот выздоровеем и пересдадим обязательно.

#10779 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:20

Беладонна, белок сразу видно если он есть.
lisale, бывает цистит. Я сейчас норму не помню конечно, но у нас он прямо зашкаливал. Врач как результат ОАМ увидела в лице поменялась. Я сочинять не буду,здесь девчонки врачи они норму подскажут и отчего бывает.

#10780 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:38

Июньская, спасибо за ответ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

духовка встраиваемая | геокодер яндекс | каталог диванов с ценами и размерами | гастроли руки вверх 2025