Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#10621 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 14:45

Цитата(lerika @ Сегодня, 12:14)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Аня , выйди к нему голая))) шокируй и удивляй))) к таким как ЭН нужен нестарндартный подход.

потом будет к Ане на массаж домой сам напрашиваться))

#10622 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 14:47

Девочки, не нашла куда написать поэтому пишу здесь. От чего может быть высокое содержание лейкоцитов в моче у ребенка. В норме не более 3, а у нас 8-10, участковая врач ни чего объяснить не может, отправила на УЗИ почек и к гинекологу. Узи почек показало что все в норме, а мазок у гинеколога показал 8-10 лейкоциты. Кто сталкивался подскажите пожалуйста.

#10623 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 15:16

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 14:18)

что за мочесборники? спец для мальчиков

нет он и для мальчиков и для девочек

Цитата(Натсик @ Сегодня, 14:37)

Мне кажется мальчикам мочу без проблем поймать

я тоже так тнперь думаю...просто нам медсестра сказала, что мочеприемник -  это ооооочень удобно))))

Сообщение отредактировал alisha: 21 October 2010 - 15:17

#10624 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 15:33

Lina, лейкоциты показывают наличие инфекции в организме. может быть это инфекция мочевыводящих путей? еще прочитала, что может быть при дисбактериозе повышенные лейкоциты.
а вы не пробовали пересдать? может анализ не верный? и еще назначают анализ по Ничепаренко.

Сообщение отредактировал lisale: 21 October 2010 - 15:34

#10625 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 15:48

alisha, он для девочек удобный, мы на днях тоже сдавали, час наверно с ним ходили ))) радости то сколько было, когда все действо произошло )))

#10626 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 16:04

lisale,
Цитата(lisale @ Сегодня, 16:33)

Lina, лейкоциты показывают наличие инфекции в организме. может быть это инфекция мочевыводящих путей? еще прочитала, что может быть при дисбактериозе повышенные лейкоциты.
а вы не пробовали пересдать? может анализ не верный? и еще назначают анализ по Ничепаренко.

Анализ крови и кала хороший, пересдавали 2 раза, горшок обрабатывала кипятком и просушивала, баночку давали в поликлинике стерильную. По Ничепаренко направление не давали.

#10627 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 16:31

Цитата(Натсик @ Сегодня, 15:37)

водянку нам только поставили, причем хирург сказал, что до года сама пройдет, а заведующая, что надо срочно к урологу, вот и не знаю, кому верить, в инете тоже написано, что обычно сама проходит.

Натсик, у нас до сих пор не прошла... все надеюсь, надеюсь...Один хирург говорит до 1.5 года ждать, другой - до двух, 3-й до трех. Делать ничего не надо
А у нас анализ мочи собрать - проблемища! Потому что собирать надо рано утром, а ребзик спит, если его разбудить, он в непонятках чего от него хотят. По часу сидим с приклеенным мочеприемником, развлекая пись-пись-письными приговорами и преливая воду из стаканчиков. В последний раз в результате г 20 написел всего)))

#10628 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 17:06

Цитата(Елена-замужем @ 21.10.2010, 15:18)

мы тоже кровь здавали , но плакали только от того что нас разбудили ( крик именно такой был) как только вышли из кабинета снова спать )))

smile.gif мы также прививку ставили, я малышу говорила - тебе это только снится, и он сразу заснул...

#10629 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 17:16

ой, а у нас проблема сдать какашки на анализы... во первых, малыш какает как правило часов в 9-10, редко ночью, а принимают тока до 9 ( а отнести хочется свеженькие... во вторых, как назло в дни сбора анализа почти всегда впитывается в памперс, хотя я бы не сказала что у нас понос просто, жидковатый стул... в общем можем неделю анализ нести ((

#10630 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 17:21

Lina,  спасибо, прочитала!

#10631 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 17:44

din_ka, ну кал-то можно с вечера собрать и в холодное место поставить. Это на дисбак свежак надо

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 October 2010 - 17:45

#10632 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 17:53

Lina, рискну предположить, что дело может быть по гинекологии, может цистит, или вульвагинит. а что гинеколог говорит?

#10633 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 19:28

Цитата(alisha @ Сегодня, 15:16)

просто нам медсестра сказала, что мочеприемник - это ооооочень удобно))))

У меня так и валяются. Мочу у мальчиков собрать - ерунда полная, тем более я давно высаживаю над ванной.

#10634 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 20:26

Девочки, как говорит Снежинка, я смотрю и правда что-то у всех прям стафилококк. =) Мы свой дисбак лечили долго, несколько месяцев. Помню одно название-пиобактериофаг. Потом ещё какой-то фаг. Потом ещё что-то. После каждого анализа нам что-то назначали. А мы так и не вылечили его. Более-менее пришли в норму я и бросила. Может и плохо, и не правильно, но у меня ребёнок просто уже убегать кидался от меня, как видел с лекарством в руке.
Lina, попробуйте найти хорошего детского гинеколога. Может поможет он вам.
Беладонна, да уж. Бывают же мамаши такие, совсем не смотрят, чем их дитё занимается и не обижает ли кого-то. Не переживай. К сожалению, ещё случаев таких полно будет.

#10635 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 20:27

Цитата(Lina @ Сегодня, 15:47)

Девочки, не нашла куда написать поэтому пишу здесь. От чего может быть высокое содержание лейкоцитов в моче у ребенка. В норме не более 3, а у нас 8-10, участковая врач ни чего объяснить не может, отправила на УЗИ почек и к гинекологу. Узи почек показало что все в норме, а мазок у гинеколога показал 8-10 лейкоциты. Кто сталкивался подскажите пожалуйста.

Однозначно пересдать анализ! Подмыть хооршенько, тару простерилизовать (или в спец. баночки - они уже стерильные) и переделать. У нас такое было, лейкоциты 15, перепроверили потом 2 раза - отрицательно.

#10636 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 20:29

Цитата(Lina @ Сегодня, 15:47)

От чего может быть высокое содержание лейкоцитов в моче у ребенка.

Lina, честно - от чего угодно. От неправильного подмывания и до различных инфекций мочевыводящих и половых путей. Вы же городские по прописке? Возьмите направление к детскому урологу в ГБ №3 (больница скорой помощи), либо придите туда самостоятельно, принимает ежедневно до 12, если не ошибаюсь, но можно позвонить в отделение уточнить (врачи сидят с отделения детской урологии по очереди, поэтому уточнять график работы можно прямо у них), телефон ординаторской 749-97-12 раньше был (но мог измениться, там ремонт проводили, уменьшили отделение за счёт появления нового отделения травматологии).

Цитата(Натсик @ Сегодня, 15:37)

А мы сегодня комиссию прошли, дурдом, водянку нам только поставили, причем хирург сказал, что до года сама пройдет, а заведующая, что надо срочно к урологу, вот и не знаю, кому верить, в инете тоже написано, что обычно сама проходит.

Зависит от типа водянки. Если она сообщающаяся (с брюшной полостью, т.е. жидкость притекает-оттекает), есть шанс, что при определённых обстоятельствах она может превратиться в пахово-мошоночную грыжу, т.к. механизм возникновения тот же, просто если водянка - то отверстие (т.е. влагалищный отросток) узкий, а при грыже - достаточно широкий и пропускает уже не только воду, часто они сочетаются, 2 в 1 (при паховой и пахово-мошоночной грыже оперируют в том возрасте, в котором обнаружили, хоть после роддома, в плановом порядке, если, конечно, не ущемлённая).
Если не сообщающаяся (т.е. всегда одинаковое, при надавливании никуда не исчезает, мошонка может быть как бы плотной, напряжённой за счёт стоящей там жидкости), то это чаще последствия родовой травмы, нарушений оттока лимфы или других известных и неизвестных науке причин, она часто встречается у новорожденных и действительно обычно проходит сама.
При любом раскладе надо наблюдаться у детского хирурга или детского уролога. Оперируют в возрасте 1,5-2 лет, позже она уже одназначно не рассосётся (ну может какой-то мизерный процент и есть, что рассосётся, но больше вероятность, что атрофируется яичко). Раньше считалось, что надо оперировать в возрасте после 2 лет, в 4-5, теперь уже доказано, что это неправильный подход, т.к. при таких поздних сроках операции наступают необратимые изменения в яичке, вплоть до атрофии, что в будущем может привести к бесплодию. Так что операция при водянке теперь строго до 2-х лет, но после года. Опять же зависит от размера, если есть жалобы (ребёнок беспокоен, начались боли - обычно она никак детей не беспокоит), воды много, оттока нет и она стремительно нарастает - оперируют намного раньше, в любом возрасте, т.к. и изменения в яичках в этом случае наступают намного раньше.

#10637 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 20:38

Lina, а не болела Катюша недавно? Потому что лейкоциты - это просто воспалительные клетки, они могут о любом воспалении свидетельствовать. Мочевыводящие пути быстро на любые болячки реагируют, но так же быстро всё и проходит. Для начала точно пересдать анализ (ребёнка до того, как пописает, подмыть). Если повторяется - к урологу и к десткому гинекологу, где-то между ними будет истина. Кроме лейкоцитов жалобы есть?

#10638 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 20:44

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 20:26)

Помню одно название-пиобактериофаг. Потом ещё какой-то фаг. Потом ещё что-то. После каждого анализа нам что-то назначали. А мы так и не вылечили его.

Я сегодня вталковывала врачу про баги, а он сказал, что нам надо сразу фуразолидон пить. Сомневаюсь я в этом, но начну давать

#10639 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 21:20

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:44)

Я сегодня вталковывала врачу про баги, а он сказал, что нам надо сразу фуразолидон пить. Сомневаюсь я в этом, но начну давать

какое количество сказали пить? я не рискнула его ре дать врач тоже сказала по 1/4 давать еще до результатов анализа, а в противопоказаниях возраст до 1 года. что у вас вообще нашли?

#10640 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 21:36

Olya10, там от веса зависит. нам по 1/2 3 раза в день...
Сейчас сфоткаю анализ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

шкаф пенал купить в москве недорого с полками | диван кровать москва | золотые сережки с сапфиром | звери 16.08