Перейти к содержимому

Палаты "Мать и дитя"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#81 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 19:53

beaucarnea, Ксенич, мы с вами в один роддом и почти на одном сроке =)))))))

#82 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 19:54

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ну не знаю... Нефтепродуктом смазывать ребенка??? У нас в 10-ке маслицем мазали и наказали дома им мазать. Причем, 2 раза в день обработка малышей и 2 раза врач приходит - все приносят сами и делают при тебе. В любой момент можешь попросить забрать малыша или помочь справиться с ним. Акушерочки сами бегут в палаты с плачущим ребенком и зовут медсестричек, если что не так. Иногда сидишь кормишь, а , например, зовут на обед. У меня молока мало было, нужно было горячее питание. Так женщины из столовой все мне приносили в палату. Докорм тоже принесут в любое время суток.

Ну вот так, медсестры приносили такой набор для ухода каждый день, именно глицерин. А воду дистиллированную видимо потому, что просто удобно запечатанную бутылку принести и оставить, чем кипяченую куда-то наливать.
Конечно дома я пользуюсь маслом и кипяченой водой.

#83 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 20:34

Aksinia, здорово как! Можно сразу МиД бронировать для форумчанок Леди74! ))))))) И предродовую! ))))

#84 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 20:47

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 21:34)

Aksinia, здорово как! Можно сразу МиД бронировать для форумчанок Леди74! ))))))) И предродовую! ))))

Ага =))))))))))))))

#85 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 20:52

да для леди уже садики частные надо открывать во всех районах города)))

#86 Гость_contesska

Гость_contesska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 21:43

Девочки, будете смеяться, но мы с подругой почти не сговариваясь попали в один роддом. Более того лежали перед родами в одной палате на соседних кроватях и рожали в один день. У нее в 9 утра дочка родилась, у меня через четыре часа - сынишка smile.gif Вообще у нас разница в сроках была дней 10, но детишки решили иначе smile.gif

#87 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 22:21

В 5-ке все палаты МиД, лично мне это очень понравилось. Действительно, за время проведенное в РД всему научишься. Тяжеловато, конечно, но ляльку свою никому не хотелось отдавать)) Лекцию при вручении ребенка никто не проводил, но мы с соседкой сами попросили мс, принесшую ляль, показать хотя бы как пеленать. Она нам устроила мастер-класс по пеленанию и как подмывать показала. Вообще старшая мс из детского проводит лекции для мам, но это не каждый день и мы просто на нее не попали, прослушала уже перед самой выпиской))) Надо прсото спрашивать все без стеснения, думаю не откажут в помощи. Складки в РД мазали цинковой мазью, дома - маслицем.

#88 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 22:21

contesska, это ж так здорово!

#89 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 22:27

SNEJINKA, да эти лекции бесполезны) Тут нужна именно практика! Я первый день как с хрустальной вазой обращалась с ребенком, пока взрослая медсестра мне не сказала: "Это кукла - играй!" и как давай меня учить попу мыть, пеленать, газики выгонять - я потом еще сама всем все показывала)

#90 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 07:10

Цитата(Aksinia @ 19.5.2010, 20:53)

beaucarnea, Ксенич, мы с вами в один роддом и почти на одном сроке =)))))))

Здорово! Там и встретимся )

Цитата(Беладонна @ 19.5.2010, 23:27)

"Это кукла - играй!"

Прикольно.  thumbup.gif  Надо бы запомнить  ))))

#91 Гость_ekaterinka1984

Гость_ekaterinka1984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 08:44

Девченки, хороший роддом! Советую! отношение супер, Узлова постараласьsmile.gif)) все-таки советую отдельную палату, так как сейчас ляльку Вам принесут и уже не заберут( регламент у них такой), сама лежала одна в платной, очень удобно, и приходят родственники, когда хотят и помыться в любой момент и т.д. сами понимаетеsmile.gif)) ну платных на одного может и не быть..., тогда только 2-ухместные...

#92 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 19:57

Беладонна, да как сказать бесполезны... Мне вот очень помог рассказ и показ)) как купать малыша. МС приходила на лекцию с куклой-пупсом и ванночкой и все показывала, как держать, как головку мыть и тд и тп. Я, по приходу из РД в первый день, одна купала ребенка, спокойно и без страха)))  при чем сначала попробовали купать с мамой))) Но она так отвыкла от лялек, что ничего не смогла сделать, разволновалась))) В результате, я всех выставила из ванной и сама искупала)

#93 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 20:45

SNEJINKA, нам на курсах матерей кучу дисков по уходу за малышом подарили + книжки, поэтому я тоже спокойно купала одна...

#94 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 21:06

Беладонна, удивляюсь, какие курсы у вас замечательные!!!!!!!!!!!

#95 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 00:21

Цитата(Беладонна @ 20.5.2010, 21:45)

SNEJINKA, нам на курсах матерей кучу дисков по уходу за малышом подарили + книжки, поэтому я тоже спокойно купала одна...

В принципе да, тот же самый диск, тока еще вопросы задавать можно)

#96 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 10:00

ой, я теперь всеми руками и ногами за МиД.  не с первого дня в миде оказалась - мест не было. родил я в субботу в 21-40, в общую палату меня подняли около часа ночи уже воскресенья, а понедельник днем  уже с доченькой была. это такое счастье находится постоянно со своим комочком , что перестает все болеть. беспокоить и вообще - ни о чем другом мыслей просто нет. ну,и конечно опыт. девочки на общих палатах даже боятся в руки лялек брать... мне кажется дома после выписки очень тяжело

#97 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 12:50

Кудрявая, а вот у меня наоборот очень матка болела при кормлениях в РД - сокращалась быстро. В этом еще один плюс МиД - природа то все за нас придумала.

#98 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 12:54

голова переворачивается за время беременности , и так раньше я была не то что против МиД . а скорее предпочлабы иной вид палаты , то сейчас однозначно МиД , + больше ( по крайней мере я насчитала для себя )

#99 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 13:17

Елена-замужем, когда увидишь свою крошку однозначно захочешь МиД!

#100 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 13:18

нам в РД тоже все рассказали и показали как за ре ухаживать, как пеленать, подмывать и т.д. Но через меня 5 племянников прошло, поэтому для меня это неново было. Да и со мной девочки опытные были, много еще порасказывали. А купание я один раз супругу показала, ему понравилось и теперь он один в ванне справляется

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

WD10EZEX купить | купить кухонный стол в новосибирске | аренда плед | купить прихожую в коридор в москве