Перейти к содержимому

Палаты "Мать и дитя"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#61 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 13:19

Июньская
Благодарю  biggrin.gif

#62 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 14:28

В 10-ке там платы все мать и дитя, ну почти все, только вроде одна нет, там 6 человек лежат, а остальные на 4 человек, есть платные. В МиД приносят на третьи сутки детей, показывают как пеленать, памперсы менять и подмывать под краном, в коридоре постоянно крутят фильм, где показывают основные правила ухода за дитем, ну как там складочки протирать, глазки, ушки, носик чистить и т.д. Меня отговорили от платной палаты, причем уже в роддоме персонал, и честно сказать я не пожалела, такой душевный коллективчик подобрался в палате, у нас хохот стоял, даже проходящие по коридору заглядывали smile.gif так что время прибывание в роддоме сейчас вспоминаю с улыбкой smile.gif весело было, даже потом смеялись над собой как кто в предродовой корежился smile.gif

#63 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 16:52

Ане4ка, Ну вообще я по прописке туда отношусь, говорят не надо подписывать если по прописке, но я схожу туда на всякий пожарный, знаю что  Узлова выходит по вторникам и четвергам с 14:00 до 16:00 в холл и встречается с беременными там разговаривает, договаривается и печати ставит...

#64 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 14:03

Яна, ты не ходила к Узловой еще? а то мне ехать во вторник, а я что-то волнуюсь, вдруг откажут, что мест нет или еще что....... sleep.gif

#65 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 15:52

Nurochka, Я тоже еду во вторник с девочкой с форума smile.gif тобишь 2го числа если что увидимся! Я тоже волнуюсь хотя мне отказать думаю не посмеют я ж там прописана... Думаю все будет хорошо у нас

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#66 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 16:52

ок smile.gif

#67 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 21:58

А сколько стоит палата МиД в ЧГМА?

#68 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 22:16

beaucarnea, сейчас весь ЧГМА с МиДом wink.gif платные палаты тоже есть, но смысла в них я теперь не вижу.

#69 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 23:13

В 10 после помывки все палаты МиД, причем отдают дитя сразу. Просто  сейчас в России набирает обороты программа бережного отношения к ребенку и все РД просто вынуждены переходить на МиД. Уже замечены результаты по словам нашего педиатора из РД.
Исключения только в случаях когда у ребенка проблема. Например желтушка - тогда ребенка забирают под лампы и наблюдение.
Я была с начала  до конца с сыном и не представляю что бы я сейчас делала при других условиях. Меня научили обращаться с ребенком уверенно, пеленать, мыть попу. Одновременно с девочками по палате обменивались опытом (ну я у них только перенимала, конечно же). Я нормально кормила грудью, не понадобилось сцеживание и т.д. Да, это сложновато с первым ребенком, но зато никакие советы мам и бабуль мне при выписке не понадобились совсем, как и паники не было.

#70 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 09:20

Беладонна, т.е. когда малыша тебе принесут, все объясняют и показывают, не получится так что принесли и все делай что хочешь, умеешь, не умеешь - твои проблемы?

#71 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 10:18

Цитата(Июньская @ 25.1.2010, 12:03)

я лежала в МиДе на двоих. Есть и плюсы и минусы. Плюс в том, что мне попалась очень хорошая соседка, но у нее были проблемы с малышом и они были не вместе. Она конечно мне подсказывала что то, у нее второй ребенок. Чисто по-человечески было не комфортно, я видела как ей тяжело, мы вместе, а ее крошечка в другом отделении.

Вот у меня прям такая же ситуация была. Со мной лежала девушка, у нее вобще уже третий ребенок, но с гемолитической болезнью, поэтому девочка лежала в ПИТе отдельно от матери. Конечно она переживала сильно, плакала, мне тоже было не комфортно очень. А мне она сильно помогала!
А по поводу палат, в роддоме ЧГМА действительно неплохие палаты МиД. Есть и одиночные, и на двоих, и на троих. И потом еще может быть ситуация, когда мало женщин, и в палату больше никого не подселяют. Для меня только два нехороших момента было. Первое, это что посещать нельзя было, только передачки носили. Да в окошко мужу ляльку показывала, он аж с биноклем пришел. ))) А второе, это то, что туалет с душем на весь коридор, да еще и идти далеко было. В первый день, когда только родила, еле еле вечером в душе помылась, причем самое тяжелое - это было дойти обратно до палаты! ))

#72 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 10:46

NataLinie, а ты в 7 на каком этаже лежала? И расскажи пожалуйста, что там нужно для малыша в МиД?

#73 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 12:05

Ксенич, я на 3 этаже лежала.
Для малыша обязательно понадобятся памперсы (хотя ты конечно можешь в пеленки просто заворачивать, но ночью придется тогда переодевать несколько раз), и мыло детское, чтобы попу мыть (лучше жидкое мыло). В общем то и все.
Вобще туда все разрешают свое приносить. Мне вот еще пригодились влажные салфетки (Хаггис очень хорошие), пустышка, царапки, ножнички для ногтей, пара чепчиков. Можно даже распашонки свои, если не хочешь пеленать.
А все остальное необходимое там дают: пеленки, вату, глицерин чтобы складочки смазывать, цинковую пасту попу мазать, воду дистиллированную для умывания. Пупок каждый день приходит педиатр обрабатывает.

#74 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 12:51

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 13:05)

глицерин чтобы складочки смазывать

Ну не знаю... Нефтепродуктом смазывать ребенка??? У нас в 10-ке маслицем мазали и наказали дома им мазать.  Причем, 2 раза в день обработка малышей и 2 раза врач приходит - все приносят сами и делают при тебе. В любой момент можешь попросить забрать малыша или помочь справиться с ним. Акушерочки сами бегут в палаты с плачущим ребенком и зовут медсестричек, если что не так. Иногда сидишь кормишь, а , например, зовут на обед. У меня молока мало было, нужно было горячее питание. Так женщины из столовой все мне приносили в палату. Докорм тоже принесут в любое время суток.

#75 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 12:52

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 13:05)

воду дистиллированную для умывания

Это еще зачем?? Кипяченой вполне достаточно))

#76 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 12:54

Беладонна, я рада что в 10-ке такое отношение !

#77 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 12:54

Цитата(Иська @ Сегодня, 10:20)

Беладонна, т.е. когда малыша тебе принесут, все объясняют и показывают, не получится так что принесли и все делай что хочешь, умеешь, не умеешь - твои проблемы?

Конкретно в 10 РД такого точно нет, случайных безразличных людей там вообще нет - лялю там в обиду никто не даст)))

#78 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 12:56

Елена-замужем, я вообще не верю, что где-то другое. Ну как так?? Это в их же интересах - они должны выписать здорового ребенка.
Правда 1 ночь дежурила одна поганка. Принесла нам ведро ХОЛОДНОЙ воды попы мыть. Я сразу побежала к нашей акушерочке за чайником, она пришла проверила и втык дала медсестре. Потом она приперлась обработку делать и глазки ребенку обработала одной ватой вообще неправильно.

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 May 2010 - 12:58

#79 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 15:43

Цитата(Ирусень @ 18.5.2010, 23:16)

beaucarnea, сейчас весь ЧГМА с МиДом wink.gif платные палаты тоже есть, но смысла в них я теперь не вижу.

Это радует smile.gif Значит, можно не заморачиваться о платной палате. Теперь остаётся надеяться, что к моим родам ЧГМА откроется уже.

#80 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 19:19

beaucarnea, не переживай, откроют роддом! Я вчера оттуда из ОПБ выписалась! Сказали, что откроются 100 процентов! Узлова не любит задерживать помывку! Так что может еще и встретимся там с тобой ! Срок то почти одинаковый! ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Серые кресло мешок | 3д печать в москве | маленький домик в стиле барнхаус | заказать письменный стол для школьника