А я до сих пор глубоко убеждена в том, что все ноги всех моих проблем с лактацией и отказа ребенка от груди идут от раздельного с ним пребывания. (Ну, предположим, что мне бы его и так в первые дни не отдали, т.к. он лежал в ПИТе, причем в первые где-то 1,5 суток он там действительно лежал по показаниям, а потом - потому что там особо детей больше не было, и должен же был кто-то там лежать, вот и не торопились с переводом до 3-х суток). Тогда, когда, он должен был днями и ночами висеть у меня на груди для стимуляции лактации, мне его приносили раз в 3 часа, чаще уже сытого и спящего, хотя я просила не кормить его (но кому нужен орущий ребенок, когда ему проще дать бутылку, чтоб замолчал, чем внепланово тащить к матери), более того, некоторые утренние кормления (на 9 или на 12) у нас пропускались по причине того, что он был на процедурах (из-за тяжелой гипоксии (точнее асфиксии) в родах ему делали внутривенные вливания препаратов). И хвост этой проблемы тянулся потом очень долго: "молочных рек" у меня не было (я даже не знаю на себе, что такое лактостаз, так только, с утра грудь чуть-чуть покалывала и была чуть плотноватой), да и ребенок заядлым "титешником" не стал - до последнего нужно было соблюдать кучу условий, чтобы сосал грудь - сидеть, не разговаривать (в том числе и рядом сидящим), находиться в помещении и пр.

Палаты "Мать и дитя"
Автор
Гость_Galina
, 14 Dec 2007 15:23
Сообщений в теме: 211
#201 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 September 2012 - 11:52
#202 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 September 2012 - 12:04
А настолько ли нуждается ребенок именно в бесконечном УХОДЕ после рождения? Ведь диурез у него в первые дни снижен, в первые 12 часов большинство детей вообще мочится всего один раз, и какает он не постоянно - мекония у ребенка не так много, а настоящий стул, понятно дело, еще не успел образоваться. И единственное, что ему нужно - просто находиться рядом с матерью. А оценивать состояние ребенка, его адаптацию могут врачи и медсестры, которые должны (не знаю, как оно на самом деле в МиД палатах происходит) периодически проведывать малыша. Ведь в любом случае, конкретно с этой задачей, новоиспеченная мама, тем более с первым ребенком, может не всегда адекватно справится.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 05 September 2012 - 12:05
#203 Гость_Натусечка
Отправлено 05 September 2012 - 13:37
Valeria Tequila (04 September 2012 - 22:33) писал:
Я вот "не подготовилась" к ГВ и корю себя за этот просчет! Столько прочитала про роды и новорожденных и ни одной статьи или книги о кормлении грудью. В результате операция и шрам на пол груди! Так что да, не подготовилась, я согласна с Добрюсечкой...
#204 Гость_Мурка
#205 Гость_Avrora
Отправлено 06 September 2012 - 09:43
Я только за МиД. Дочку принесли минут через 30 после того, как меня перевели в палату, и больше мы не расставались. Да, тяжело было вставать (вот к чему я не была готова, я-то думала, что буду бегать как молодая лань, а на самом деле еле ноги переставляла по палате, согнувшись пополам))), но согласна с Dragonfly, что как такового ухода малыш не очень много требует, утренние процедуры и пару раз перепеленать-подмыть. Зато когда мы пришли домой, я уже была всему научена. Надо сказать, у меня Ксюша в роддоме себя вполне спокойно вела, кушала и спала, на груди "висела" по долгу прям, медсестры ругались, правда, что кормлю лежа, но стоять столько времени у меня просто сил не было. Ну и готовиться конечно надо, как без этого. Я готовилась очень основательно, перелопатила форум, статьи, книгу, т.к. родственники постоянно причитали, мол порода немолочная, а вдруг не будет молока и т.д. А т.к. вопрос грудного вскармливания для меня принципиальный, я решила, что надо максимум усилий приложить, чтобы молоко-таки было)).
#206 Гость_Натусечка
Отправлено 06 September 2012 - 15:23
Avrora (06 September 2012 - 09:43) писал:
на груди "висела" по долгу прям, медсестры ругались, правда, что кормлю лежа, но стоять столько времени у меня просто сил не было. Ну и готовиться конечно надо, как без этого. Я готовилась очень основательно, перелопатила форум, статьи, книгу, т.к. родственники постоянно причитали, мол порода немолочная, а вдруг не будет молока и т.д. А т.к. вопрос грудного вскармливания для меня принципиальный, я решила, что надо максимум усилий приложить, чтобы молоко-таки было)).
"порода немолочная" - это сильно, как о коровах))
#207 Гость_Мурка
Отправлено 06 September 2012 - 16:09
во, я тоже слышала про немолочную породу
хотя в моем случае все молочные))))))
а знакомая из такой породы опровергла это мнение, вопреки. Случай с гв очень похожий на случай Mariel.

а знакомая из такой породы опровергла это мнение, вопреки. Случай с гв очень похожий на случай Mariel.
#208 Гость_Avrora
Отправлено 06 September 2012 - 19:58
Натусечка, говорили стоя кормить... Нас стращали, что можно уснуть и придавить малыша. Правда, все равно почти все кормили лежа.
#209 Гость_Европа
Отправлено 08 September 2012 - 00:21
Мне первые сутки было очень тяжело, еле вставала. И еще всё время казалось, что вот-вот шов разойдется.(( Хотелось обратно в ПИТ.... и тоже уже начала думать, что МиД - это зло)) Да еще и поясница отваливалась почему-то.Я пока пеленала, уставала и облокачивалась на пеленальный столик и так вот на нем лежала, пока доча рядом орала(((Но потом втянулась и дома тоже была уже рада, что всему обучилась в роддоме и теперь не страшно. Но усталось, конечно, была сильная, т.к. в ПИТе мне выспаться не дали...
А еще опыт в роддоме мне очень помог 2 недели спустя, когда мы с дочкой попали в больницу. Условия там были почти как в роддоме, поэтому к госпитализации отнеслась спокойно.
Так что в итоге я за МиД, но всё-таки в ПИТе после КС хотелось бы отлежаться чуть дольше суток
А еще опыт в роддоме мне очень помог 2 недели спустя, когда мы с дочкой попали в больницу. Условия там были почти как в роддоме, поэтому к госпитализации отнеслась спокойно.
Так что в итоге я за МиД, но всё-таки в ПИТе после КС хотелось бы отлежаться чуть дольше суток
#210 Гость_Европа
Отправлено 08 September 2012 - 00:25
А что касается ГВ, то я тщательно подготовилась, но реальность оказалась совсем не как в статьях. Во-первых, доча не стремилась широко открывать ротик и было проблематично правильно вложить грудь, а во-вторых везде пишут, что если правильно прикладывать к груди, то будет не больно. оказывается, это наглая ложь(((( поначалу больно в любом случае. Хотя, возможно, благодаря подготовке, мне хотя бы удалось избежать трещин