Палаты "Мать и дитя"
Автор
Гость_Galina
, 14 Dec 2007 15:23
Сообщений в теме: 211
#21 Гость_Galina
#22 Гость_LadyCоблазн
Отправлено 17 December 2007 - 18:29
Я в роддоме боялась сынулю оставлять с собой на ночь...а зря...оказалось он всю ночь спит
т.т.т...так и дальше будет или я рано расслабилась?

#23 Гость_Galina
#24 Гость_LadyCоблазн
Отправлено 17 December 2007 - 19:40
Ну тогда будем надеяться...всем желаю спокойных детишек)))

#25 Гость_Galina
#26 Гость_Надюша
Отправлено 27 December 2007 - 21:08
Я лежала в совместной палате, чему была очень рада. Во-первых, привыкали друг к другу. Во-вторых, училась за ней ухаживать. В-третьих, когда ребенок проголодался, есть возможность сразу накормить. Слышали мы, как плачут детки, которые лежали отдельно. Это ужасно!..
Не знаю, что-то я сильной усталости после родов не ощущала, поэтому спокойно ко всему относилась. Правда по ночам доча просыпалась через каждые два часа, час мы сидели ели, потом час спали. А днем уже не помню, как было. Помню, что родственники постоянно приходили. Приходилось спускаться к ним, это выматывало больше, чем всё остальное вместе взятое.
Не знаю, что-то я сильной усталости после родов не ощущала, поэтому спокойно ко всему относилась. Правда по ночам доча просыпалась через каждые два часа, час мы сидели ели, потом час спали. А днем уже не помню, как было. Помню, что родственники постоянно приходили. Приходилось спускаться к ним, это выматывало больше, чем всё остальное вместе взятое.
#27 Гость_darksuna
Отправлено 28 December 2007 - 13:05
Девочки относитесь к моему мнению, ка хотите, я никого не хочу обидеть, я просто так считаю: Если оставляете ребёнка сразу после родов одного, каково ему?????? Он только что пережил стресс, ему больше всего на свете нужна вы, ведь кроме вас он ничего вокруг не знает, а тут его уносят, он один, вокруг все чужое и холодное, это усиливает послеродовой стресс. Я считаю, что малыша нужно обнять и приласкать, поговорить с ним, попеть песенки, которые вы пели, когда он был еще пузожителем, пусть чувствует, что он пришел в этот мир и он очень сдесь нужен, он не одинок, его оберегают.
#28 Гость_Фима
Отправлено 28 December 2007 - 13:14
так он и будет с мамой.только не постоянно. маме ведь и кушать надо ходить, и в туалет, а еще и на обследования. и вообще отдыхать. а то не дай бог молока не будет
#29 Гость_Creamolia
Отправлено 28 December 2007 - 13:41
darksuna, вот имено из-за этого родового стресса детки очень выматываются и первые дни (и даже недели-месяцы) очень много спят... И мало реагируют на внешние раздражители... а если уж проснулся - то вот, мамочка, будь добра рядом быть!!!
А забирать деток сразу нужно хотя бы из-за того, что бы их никаким докормом не пичкали... Ведь не то что на чужое грудное, даже на смеси бывает аллергия...
А забирать деток сразу нужно хотя бы из-за того, что бы их никаким докормом не пичкали... Ведь не то что на чужое грудное, даже на смеси бывает аллергия...
#30 Гость_sevo444ka
Отправлено 02 January 2008 - 01:03
Мы с мелким оказались в одной палате только на 3 сутки т.к. у меня кесарево было. Я побаивалась что тяжело будет, да и врач советовал если что сразу в детское отделение сдавать ребенка - накануне я от слабости в обморок падала... Но всё ничего, как только мелкого принесли у меня как будто крылья выросли, про свои проблемы сразу забыла, правда больновато вставать с кровати было... А первые дни, пока я в ПИТе была мне малыша когда приносили он спал всегда и никто его разбудить не мог, я в эти дни и не кормила получается, кормили его смесью - я дико переживала по этому поводу, мечтала быстрее попасть в отдельную палату. К тому же очень хотелось чтоб муж меня поскорей обнял, увидел сына, в общем хотелось разделить с ним ощущение огромного счастья.
#31 Гость_Kseniya
Отправлено 11 January 2008 - 08:28
sevo444ka, а почему тебе делали кесарево, и в каком роддоме?
Поделитесь где лучше всего принимают роды, все таки хочется сомой родить, без кесарева..
Поделитесь где лучше всего принимают роды, все таки хочется сомой родить, без кесарева..

#32 Гость_Galina
Отправлено 11 January 2008 - 09:41
Kseniya, тема называется "Палаты "мать и детя", палаты совместного пребывания". Так что свой вопос задавай в другой раздел

#33 Гость_Kseniya
#34 Гость_KSENIA
Отправлено 18 January 2008 - 00:30
Я лежала, именно, в такой палате "Мать и дитя" и не разу не пожалела. Я родила в 9 утра, ребенка мне принесли в 17-00, я за это время привела себя в порядок,немного отдохнула, хотя энергии много было(как казалось). Спать не хотелось, поэтому ждала момента встречи с сынулей. А когда принесли, даже скучать было некогда, хотя малыш почти все время спал. Когда первый раз кормила, то намучилась,ребенок все никак ухватить не мог грудь, 3 часа просидела, но результата достигла.
А представлю, что моего ребенка бы приносили по часам да еще и на полчаса, аж жутко становится, он же там голодный бы был!
А представлю, что моего ребенка бы приносили по часам да еще и на полчаса, аж жутко становится, он же там голодный бы был!
#35 Гость_Kseniya
#36 Гость_KSENIA
Отправлено 21 January 2008 - 17:35
Цитата(Kseniya @ Jan 21 2008, 08:38 AM)
Ксюша, где ты рожала? и как тебе роддом?
Я в рожала в роддоме №5 на ЧГРЭС. Только я лежала в первом родильном отделении, но говорят, что во "втором" покруче будет. В целом там не плохо. Но в сл. раз наверное пойду в отдельную платную палату. Но в общей палате для первородок тем хорошо, что повторнородящие подсказывают что да как.
А у меня сестра спустя 2 месяца после меня рожала в РД№3(Скорая помощь), так по ее рассказам там вообще ад, отношение ужасное...
Если кому интересно пишите на АСЮ 309037467 подробней расскажу
#37 Гость_Galina
#38 Гость_KSENIA
Отправлено 22 January 2008 - 00:21
Цитата(Galina @ Jan 21 2008, 05:49 PM)
KSENIA, а палаты там у них на сколько мамочек?
Я летом рожала было по 4 человека (палата с перегородкой с одной стороны 2 чел и с др. 2). А в др. отделении было также с перегородкой, но на двоих мамочек. Там поспокойнее, вчетвером тяжеловато.
Но летом был такой наплыв мамашек, что лежали даже в коридоре

#39 Гость_Катя$
Отправлено 12 April 2009 - 09:37
Я и первый и второй раз лежу на ЧТЗ в роддоме №8, безумно довольна!!!! Первый раз лежала на первом этаже (тогда была только одна платная палата) - две комнаты есть душ телефон, телевизор, микроволновка,холодильник, и вторая комната где находятся мама и малыш. Сейчас лежу на втором этаже, палата еще лучше: тоже есть кухня и комната + еще есть туалет и душ. Очень довольна!!!!! Советую всем!
#40 Гость_lerika
Отправлено 15 July 2009 - 17:34
я с сыном лежала в палате мать и дитя. даже страшно представить,что после родов со 2м лялем не получится туда поселиться. и постоянно переживать как он(она) там. это же такое счастье родить и сразу тискать своего котенка. кормить как только заплачет, видеть его постоянно, целовать....