Перейти к содержимому

Палаты "Мать и дитя"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#181 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 13:39

штучка_крашеная, так можно кроме мужа никому не говорить, что палата платная...

#182 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 13:43

Цитата(Evgenia @ 5.8.2011, 14:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

штучка_крашеная, так можно кроме мужа никому не говорить, что палата платная...

Evgenia, +1000! я тоже так хочу поступить =)

#183 Гость_штучка_крашеная

Гость_штучка_крашеная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 15:26

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 13:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

так можно кроме мужа никому не говорить, что палата платная...

Мама мне сегодня то же посоветовала сделать)))

#184 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 15:40

А в 6-ке, кстати,  с июля 2009 по май 2010-го (позже уже не знаю, может, смягчились порядки) в платных палатах тоже не допускались посещения.

#185 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 10:58

мне такие палаты не понравились, это ИДИОТИЗМ. может вы закидаете меня помидорами, но после кесарева со швом, сама никакая и тут ребенок - орет,не знаешь что с ним делать, никто не объясняет, хамят, Боже, натерпелась я... двухместная палата была, я из роддома летела домой на крыльях.Это только мужчина в минздраве мог такие палаты придумать, потому что не понять "мужичью" нас. Если бы можно было деньги кому-нить заплатить, чтобы хотя бы на ночь забирали - я бы с удовольствием. Знаю нескольких девочек которые на Кузнецова 2 после этих палат поехали: и так стресс, дипрессия, все болит, ниче не знаешь, отчаяние, все хамят...короче - это ТИХИЙ УЖАС. нЕ ПОДУМАЙТЕ, я люблю свою дочуру, безумно,но мама ей нужна нормальная, а не дерганая и изнеможденная...

#186 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 11:03

Просмотр сообщенияVelena (30 August 2012 - 10:58) писал:

мне такие палаты не понравились, это ИДИОТИЗМ. может вы закидаете меня помидорами, но после кесарева со швом, сама никакая и тут ребенок - орет,не знаешь что с ним делать, никто не объясняет, хамят, Боже, натерпелась я... двухместная палата была, я из роддома летела домой на крыльях.Это только мужчина в минздраве мог такие палаты придумать, потому что не понять "мужичью" нас. Если бы можно было деньги кому-нить заплатить, чтобы хотя бы на ночь забирали - я бы с удовольствием. Знаю нескольких девочек которые на Кузнецова 2 после этих палат поехали: и так стресс, дипрессия, все болит, ниче не знаешь, отчаяние, все хамят...короче - это ТИХИЙ УЖАС. нЕ ПОДУМАЙТЕ, я люблю свою дочуру, безумно,но мама ей нужна нормальная, а не дерганая и изнеможденная...
ну каждому свое...я вот больше дергалась пока сутки с первым РЕ в ПИТе лежала, а малыш отдельно, я была готова что угодно сделать лишь бы он со мной был.....
в этот раз я вообще ни на минуту не раставалась с крохой....его не уносили после родов совсем так с ним и переехали их родового в послеродовое....
а вот девочка со мной в палате лежала после КС, так у нее наркоз дал осложнение - сильные головные боли, у нее лялю забрали пока не полегчает, так она даже 30 мин не выдержала, побежала за ним)))))

#187 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 12:10

Мне палата МиД понравилась. Я хотя бы знала, что с ребенком делать, когда приеду домой. Конечно, после КС тяжело, но ребенку же без мамы еще тяжелее, тем более первое время после родов

#188 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 14:54

Velena, ну я вот тоже после КС, и считаю МиД благом и для ребенка, и для мамы. Первые полтора суток, когда реально больно так, что чихнуть боишься, лежала в ПИТе, доча в детском отделении. Потом мы "соединились", реально спокойнее мне стало, не надо переживать, как там доча, покормили ли ее, не мокрая ли лежит. Когда рядом ребенок, восстановление идет легче.
Я думаю, у тебя негатив весь не из-за МиД, а из-за хамства персонала. А почему, кстати, ты же вроде платно рожала? Мне казалось, что "платниц" их врачи и после родов оберегают, у моих нескольких знакомых так было. Соответственно, и отношение к ним другое.

#189 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 10:45

да, врач приходила, гоняла персонал,но только она за порог - капец, никогда не забуду как мне прикорм отказывались давать - говорят - есть у тебя молоко, а у меня грудь в кровь разгрызана и еле молозиво капает...капееец. Позвоню врачу - она прибежит - принесут. Жуть...доча кричит, грудь грызет, я в слезах...нееет, нет и нет..!

#190 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2012 - 02:15

Я - только за МИД, так спокойнее мне было, жаль только, что платной палаты мне не досталось, лежала в 4-местной, так у одной мамочки лялька постоянно плакал, бедняжка... ночь без сна. Но это "прелести" общей палаты. Тоже думаю, что у Velena негатив к отношению персонала...

#191 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2012 - 17:44

Просмотр сообщенияVelena (31 August 2012 - 10:45) писал:

... никогда не забуду как мне прикорм отказывались давать - говорят - есть у тебя молоко, а у меня грудь в кровь разгрызана и еле молозиво капает...капееец. Позвоню врачу - она прибежит - принесут. Жуть...доча кричит, грудь грызет, я в слезах...нееет, нет и нет..!
Извини заранее меня, но ты похоже сама "не подготовилась" к ГВ, если "в кровь разгрызена грудь", то это от неправильного прикладывания к ней ребенка, а молозиво "капать" и не должно, его только ребенок сам в достаточном количестве насосать может, определять его количество нажимом на сосок просто бесполезно, и если начать прикармливать в РД, то потом можно не "остановиться" , так и молоко пропасть может...

#192 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 19:02

"не подготовилась" )) как будто я каждый день рожаю и грудью кормлю... видимо ты одна очень опытная и знаешь как прикладывать и проблем не было, значит повезло и "подготовилась", поздравляю! Да у нас все кто в первый раз и в стрессе от всего происходящего с грудью мучались, пока сами не додумались как быть, одна придет - так покажет, другая - так. В общем это бесполезная дискуссия, и к твоему сведению, и грудь у всех разная, да что там спорить.... смысла нет.

#193 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 20:34

Просмотр сообщенияVelena (04 September 2012 - 19:02) писал:

.. да что там спорить.... смысла нет.
улыбнуло) никто и не спорит, все и так понятно)

#194 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 22:33

Я вот "не подготовилась" к ГВ и корю себя за этот просчет! Столько прочитала про роды и новорожденных и ни одной статьи или книги о кормлении грудью. В результате операция и шрам на пол груди! Так что да, не подготовилась, я согласна с Добрюсечкой...

#195 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 22:46

Вот вчера только с подругой вспоминали про роды и обсуждали палаты МиД... у нас у обоих были ЕР, но я изначально хотела,чтобы ребенок был со мной, исключение было только ночь после родов, я была никакая, сразу "вырубилась", но потом Дениска был всегда со мной... себе я как то больше доверяла, чем медсестрам в отделении с новорожденными.в плане не плачет ли ребенок. не описанный ли и т.д. ... Да, и мне так жалко было деток,к.т. лежали отд.от мам, плакали, бутылочки выпадали изо рта... неет, я такой доли для ребенка своего не хотела. П.э. была двумя руками "за! совместное прибывание! Да. и слава богу он у меня был спокойный, не капризничал, спал-ел-спал, может поэтому мне все понравилось, не напрягалась сильно. Зато к выписке я уже не боялась так писков и ора его, если бы мы лежали отдельно, элементарным азам по уходу за ребенком научили, нежели если бы мы были отдельно. Пишу исключительно про свой опыт, ни в коем случае "под одну гребенку всех не гребу"...роды и ситуации бывают разные...
А вот подруга, наоборот отдавала дочку, не хотела вместе лежать...

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 04 September 2012 - 22:51

#196 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 23:10

Velena, а в каком РД?
Все конечно индивидуально. Сестра моя тоже считает, что на фиг этот МИД, лучше отдохнуть.
У меня 2 КС, первый раз МИД, 2й - раздельное пребывание. И как мне было хреново после 1го и легко после 2го, и физически и морально, но МИД для меня был гораздо лучше. Очень тяжко без ребзика лежать. Причем особо-то и не отдыхали ведь, постоянно то процедуры, то обходы, то кормления... с лялей все-таки лучше)
и про подготовку я согласна, нужна она. В первый раз абсолютно не готова была, и от персонала нравоучения выслушала, и докорм так же не давали, и молока не было... и ревела, и психовала, но главный человечек был всегда рядом, как ни тяжело было, отдать не хотелось

#197 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 10:41

На самом деле грудное вскармливание воспринимается как естественное, чему не надо учиться, не удивительно, что многие не готовятся, большинство и не задумывается об этом. Кажется, что приложишь к груди и будет сосать... А всё не так просто, оказывается... Тоже надо будет почитать что-нибудь.

#198 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 11:01

И все-таки, повторюсь, тебе не повезло с мед.персоналом, палаты МиД не причем. Мне в первый день медсестра показала и как прикладывать, и как пеленать-ухаживать. И докорм давали, и на вопросы отвечали.
А что касается прикладывания, я перед родами читала, как ребенок должен грудь взять, как губки располагаются, где язычок должен быть, прямо по картинкам. Считаю, что мне это помогло.

#199 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияjindoc (05 September 2012 - 10:41) писал:

На самом деле грудное вскармливание воспринимается как естественное, чему не надо учиться, не удивительно, что многие не готовятся, большинство и не задумывается об этом. Кажется, что приложишь к груди и будет сосать... А всё не так просто, оказывается... Тоже надо будет почитать что-нибудь.

Вот вот, я так и думала что это природой заложено у ребенка и мамина задача это только  дать грудь..... Оказалось что нет....
Меня после ЭКС перевели меньше чем через сутки в МиД. В 13:30 доча родилась, а в 7 утра след дня мы были уже вместе в палате. На тот момент мне было 21, и я даже не имела представления как правильно держать ребенка на руках, не говоря уже о пеленании, подмывании и кормлении. Именно совместное пребывание с дочей в роддоме, хамское, наплевательское отношение мед персонала детского отделения, сделали из меня за 6 дней опытную маму. По приезду домой я пеленала дочу на раз-два, подмывала  держав ее на одной руке, не боялась что она заплачит, а я не буду знать что с ней делать.
Да, было сложно и страшно в первые дни, т.к. я вставала с кровати минут по 15, ходила скрюченная по палате и мечтала лечь и не вставать, но рядом был самый дорогой комочек, ради которого стоило вставать по первому писку днем и ночью ни смотря ни на что.
Первые неправильные прикладывания к груди заканчивались слезами. Доча рассосала все до крови.... Потом было оч много молока и приходилось сцеживать, т.к. грудь была просто каменная. Много чего можно написать отрицательного, но не смотря на это я ни капельки не жалею что лежала в МиД. И со вторым ребенком выберу только МиД.

Сообщение отредактировал riddle: 05 September 2012 - 11:11

#200 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 11:47

Вообще с точки зрения гинеколога и с точки зрения неонатолога тут существуют разные мнения насчёт палат МиД. Мнение многих гинекологов (и многие женщины с этим не спорят), что матери необходимо отдохнуть, т.к. процесс родов - это очень тяжёлая физическая и эмоциональная встряска. При этом женщина должна кормить ребёнка, это стимулирует и сокращения матки, и всё прочее, ну про это много написано. То есть надо сохранить грудное вскармливание, но не переутомлять женщину, дать ей выспаться, отлежаться, отдохнуть. С точки зрения ребёнка мать ему просто необходима, нахождение где-то там в одиночестве - это стресс для него, при этом сказать он об этом не может. Его "вытащили" из утроба, запеленали, куда-то унесли, представляете масштаб некомфортности у малыша, хотя его психика ещё защищена от страха, как такового, но ему явно не очень хорошо. Так что всегда это будет палка о двух концах. В идеале, конечно, чтобы был МиД, но нахождение там кого-то ещё (мама или нянька), кто может заняться малышом вне кормления, когда мама спит, хотя бы пару первых ночей. Мы много говорим про истоки, про то, что раньше рожали и ничего, но забываем, что женщина не оставалась потом одна, за редким исключением, у неё была разновозрастная большая семья из 2-3 поколений, а роды были дома, и за малышом могли следить, никто женщину в первые сутки с кровати насильно не стаскивал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить аксессуары для гриля | уцененные шины | дома в стиле барнхаус одноэтажные | DM23P3-8CXU01