Перейти к содержимому

Палаты "Мать и дитя"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#1 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 15:23

Девочки, а вы уже  задумывались о том в какой палате хотите лежать? Со своей крохой в "Мать и дитя" или в обычной палате?

#2 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 15:28

Я точно хочу в палату "Мать и дитя"! Во-первых с детенком своим быть, ну и в платной павлате все таки поприятнее лежать, и папочка приходить может smile.gif

#3 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 15:40

а я пока и не думала..... надо будет посоветоваться с кем-нибудь

#4 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 15:54

Цитата(Anyta @ Dec 14 2007, 03:28 PM)
Я точно хочу в палату "Мать и дитя"! Во-первых с детенком своим быть, ну и в платной павлате все таки поприятнее лежать, и папочка приходить может smile.gif

Есть роддома, где даже бесплатные палаты "Мать и дитя" - вот туда лучше не попадать, мне кажется - покоя не будет!!! То один плакает, то другой... Мамочкам нет отдыха после родов...
В отдельной - другое дело... но золовка моя жаловалась, что не успела родить - со льдом полежать - заштопаться. Как тут же отвезли в палату и принесли ребёнка. А ведь за ним смотреть надо, ухаживать... а она настолько уставшая после родов - спала на ходу... не могла ни ходить ни сидеть... трудно было очень в общем...

#5 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 16:00

Так ребенка на первые сутки можно отдать, я планирую именно так и сделать, потому что тяжело сначала, надо от родов отойти. Как договоришься так и будет, там уже по своему состоянию смотреть надо

#6 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 16:08

Вот именно что было так, раз выбрал палату "мать и дитя" - будь добра не отлынивай... она лежала 1,5 года назад.

#7 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 16:13

Ну видимо просто в разных роддомах разные условия. Насколько знаю я, договориться можно, а там где Оль, твоя золовка рожала, видимо действительно не отлынить было

#8 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 16:26

После родов устаешь быстро, поэтому мне кажется, лучше раздельные палаты. Мне кажется, я бы не смогла сразу после родов за малышом ходить, особенно как в бесплатных палатах, когда то один, то другой плачет, в платных наверно гораздо лучше.

#9 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 20:46

Я в этом году лежала с дочкой в бесплатной палате "мать и дитя" на Российской, там как раз на двоих палата была. Честно говоря, у нас ни разу не было ситуаций, когда один заплачет, потом второй, не больно-то детки реагировали на крик соседа.

Потом ещё, первые несколько дней детки много, долго и, главное, крепко спят. Хотя...  всякое бывает. Например, дочка моей соседки нормально по ночам спала, да и днем тоже не плохо, а вот моя красавица устраивала мне концерты, будь здоров. Но в роддоме всегда была возможность, отдать малыша в детскую комнату на всю ночь, да и на весь день при желании, наверное, можно отдать, хотя врачи не приветствуют. На ночь, пожалуйста, а вот днем будьте добры с детками быть.

#10 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2007 - 01:44

Я лежала в палате "мать и дитя". Первый день я провела в палате интенсивной терапии...это после операции, а потом уже лежала в обычной.
Сначала  сынулю приносили только на кормление, только через 2 дня сказали, что пора привыкать и оставляли на весь день...на ночь я ни разу не рискнула оставить...спать хотелось очень.sad.gif
В 00:30 уносили...в 06:00 приносили...после кормления опять забирали и в 09:30 уже оставляли до вечера. Еси мне нужно было куда то уйти просила забрать, проблем с этим не было никаких!!!  ph34r.gif и вообще в платной палате как то комфортнее для меня coffee.gif

#11 Гость_Единорожка

Гость_Единорожка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2007 - 11:03

У нас тоже проблем не было, чтобы отдать, если что. Наоборот скептически относились к тому, чтобы оставлять в палате (правда, я после кесарева была), но оставляли, конечно, всегда без вопросов.
А вот в обычной палате нелязь было оставлять, не знаю, может, конечно, сейчас поменялись условия.

#12 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2007 - 09:23

Девочки, я вот начинаю сейчас всё разузнавать насчёт роддомов и мне сказали, что в роддоме на Российской запретили платные послеродовые палаты... Типа, если лежишь на сохранении, то, пожалуйста - можешь лежать в платной со всеми условиями. А если уже после родов и с малышкой, то только в общих палатах "Мать и дитя" (на двоих мамочек). Посещения, естественно, отменены все!

#13 Гость_Единорожка

Гость_Единорожка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2007 - 10:52

На самом деле посещения там особо и не нужны - кроме мамы и мужа в принципе никто не должен ходить - и микробы, да и тяжело, не до гостей. Ну и в принцпе видок там такой, что тоже не особенно для любимого мужа. wink.gif Так что 5-8 дней можно и перетерпеть. smile.gif
Ну и 2е человек, это не 10, как в обычных палатах. smile.gif
Главное - чтоб туалет был рядом и душ. wink.gif))

#14 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2007 - 11:13

я в платную палату пойду, для  меня важно чтобы муж ко мне приходил, и мама тоже. А выглядеть я буду такой счастливой, что отсутствие макияжа и укладки на голове не особо повлияет на мою красоту.

#15 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2007 - 11:23

Фима, красоту ничем не испортить!!! laugh.gif
Вы уже наверное и роддом выбрали и с врачами договорились и всё приготовили необходимое... Выходите на финишную прямую!!! thumbup.gif

#16 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2007 - 11:44

роддом мы выбрали еще на стадии планирования, через недельку уже идем все конкретно обговаривать. а все необходимое еще не готовили. а про финишную прямую точно, уже жду не дождусь, тяжковато стало

#17 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2007 - 13:56

я была в общей палате на 5 человек. С совместной палатой как-то не получилось у нас. В след раз, думаю, что буду в "мать и дитя" ложится, но за ребенком на первый день точно какой-то присмотр нужен, так как мама должна восстановится всё-таки и  поспать побольше и так процедурами замучают.

#18 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2007 - 14:10

я тоже считаю что мамочкам отдых нужен и не только в первые дни. на ночь все-равно ребенка отдавать надо. востановливаться быстрее,сил набираться а то  дома  уже не до этого будет

#19 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2007 - 14:23

вот-вот, дома можно будет забыть про спокойный сон на первый месяц точно smile.gif

#20 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2007 - 14:55

вот если бы только на месяц.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

электрическая варочная панель | вентилятор во25-188-9-7,5*1500 | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить стулья в спб недорого от производителя распродажа в спб - отличные цены и большой выбор! | synology 423+