Перейти к содержимому

Помолвка скоро - не знаю процедуры :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Гость_Гитарист

Гость_Гитарист
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 02:07

Господа, нужна информация по процедуре помолвки  smile.gif Заранее благодарен smile.gif

#2 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 15:25

Я хоть и не господин, но все же немного информации подкину... smile.gif

Помолвка - старинный обычай, который, как правило, предшествует свадьбе. Этой традиции уже более двух тысяч лет, и в наши дни - правда, в весьма измененном виде, - она поддерживается многими влюбленными парами.

Раньше помолвка или обручение практически приравнивалась к заключению брака. Разрыв отношений после помолвки осуждался, он даже мог сопровождаться выплатой "неустойки" "пострадавшей стороне". В культуре разных стран всегда существовали свои особенности помолвки. Например, в крестьянских семьях Вестфалии молодые уже после помолвки вступали в супружеские отношения. В Италии же, наоборот, обрученные могли встречаться и беседовать только в доме невесты, под зорким оком ее родителей. В некоторых местностях Испании период от обручения до свадьбы составлял от трех недель до трех месяцев. Более долгий срок мог стать основанием для расторжения помолвки. А вот в городах Германии от помолвки до свадьбы могли пройти годы. Объясняется это тем, что по обычаю молодые должны были начать совместную жизнь в отдельном доме, имея все необходимое. На приобретение этого имущества и уходило время.

В наше время помолвка не является официальным событием. Поэтому вы сами можете выбирать, будет ли она следовать за подачей заявления в ЗАГС или сразу за предложением руки и сердца. Вы можете устроить большой праздник в кругу родственников той и другой стороны, с обменом подарками, обсуждением планов на свадьбу. К тому же помолвка - прекрасный повод познакомить родителей жениха и невесты. А можно устроить романтический праздник только для двоих. Но в любом случае остается актуальным традиционный подарок жениха - обручальное кольцо. Можно поступить оригинально, спрятав кольцо в бутон цветка, в десерт или на дно фужера, а можно просто преподнести коробочку, сопроводив этот жест нежными словами и красивой музыкой.

Даже в случае расторжения помолвки кольцо возвращать не принято. Это кольцо носят обычно только до свадьбы на безымянном пальце правой руки, а в день свадьбы снимают. Когда семейная жизнь складывается счастливо, его по традиции передают детям или внукам. Помолвка - это не только начало "испытательного срока" перед свадьбой, но и один из самых романтичных и незабываемых праздников.

#3 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 15:41

Только мне колечко что-то жалко... что после свадьбы не носят.

Может, кто поделится историями своих помолвок... smile.gif

#4 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 16:07

А у меня в эти выходные, конкретно завтра помолвка=) не знаю как все будет проходить, надеюсь что хорошо, будем детали свадьбы обсуждать с родителями и ну и все остальное, будет семейный праздник, что - то волнуюсь немного=)

#5 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 16:10

Что-то с первого раза до конца высказаться не получилось, так вот, вернусь в понедельник, расскажу что и как, может смогу чем-то помочь, или поздно уже будет?

#6 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 16:40

Цитата
А у меня в эти выходные, конкретно завтра помолвка=) не знаю как все будет проходить, надеюсь что хорошо, будем детали свадьбы обсуждать с родителями и ну и все остальное, будет семейный праздник, что - то волнуюсь немного=)

О, здорово, вот потом и расскажешь Гитаристу, как оно все было... smile.gif

#7 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2007 - 16:45

А мы просто устроили небольшой семейный праздник, на которым были самые близкие для нас люди, нам надорили подарков, муж мне подароил колечко. а вечером того же дня когда все разошлись мы с родителями обсудили свадьбу и решили все волнующие вопросы biggrin.gif

#8 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2007 - 15:37

У нас все вообщем происходило немного традиционным способом. Родители жениха, со сватами приехали к  моим родитеям, жених с ними, он с букетом цветов, они с караваем на вышитом полотенце, еще какие-то подарки для родителей. Каравай мне сказали разрезать и подать на стол. Родители сначала разговаривали друг с другом, договаривались о свадьбе, что и как, потом когда договорились, вес сели за стол, говорили тосты, сначала папа жениха, потом папа мой. Ах да, еще когда они заходили домой к нам, он что-то там говорили, точно не скажу... что-то типа вот наш молодец, а где ваша красавица=) но это сильно приблизительный текст.
Потом все разехались по домам, мы к себе, дома сами себе  праздник устроили с шампанским и все остальным.
Не знаю чем мой рассказ помочь может, думаю, что все стандартно происходило...=) Но главное что все хорошо закончилось=)все договорились и друг другу понравились

#9 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2007 - 15:44

сватовство и помолвка это одно и то же?

#10 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2007 - 15:52

в России на-сколько я помню понятия "помолвка" вообще не существует

#11 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2007 - 15:53

Цитата(Galina @ Dec 17 2007, 03:44 PM)
сватовство и помолвка это одно и то же?

мне кажется что да, или я ошибаюсь, просто сватовство это в России, а помолвка это с запада пришло к нам, а так по моему это одно и тоже, если не брать в расчет разницу в обычаях  на западе и у нас.
Если ошибаюсь прошу прощения  великодушно, если ввела кого-то в заблуждение.

#12 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2007 - 09:54

А наши познакомились только в день свадьбы... Родители жениха вражески проникли ко мне домой, хотя моих родителей ещё не было... laugh.gif Потом встретились внизу у подъезда перед выкупом - пообщались пару минут... Свекровка так смешно потом рассказывала, как свёкр репетировал встречу с моими родителями  laugh.gif
А "помолвка" у нас была чисто формальностью... потому что Лёшка просил руки у моих родителей на Новый год, а я его потом пилила, что он у меня-то разрешения так и не спросил... Вот пришлось ему спрашивать на 14-е февраля аж! thumbup.gif ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладушка с матрасом | лазерное 3д сканирование | аренда деревянные столы | полка на стену