Перейти к содержимому

Посудомоечная машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#61 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 23:24

В месяц - это была бы катастрофа... Мы и так почти все лампочки на энергосберегающие поменяли, экономить энергию не на чем.

#62 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 23:35

Цитата(Ksunya @ 9.11.2009, 14:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

[она у нас на 12 персон, все удивляются зачем нам на двоих такая огромная))))))))))))

Ну так, кроме пары чашек, кружек, еще есть всякие крупно габаритные кастрюльки, сковородки, листики, доски разделочные и т.д., которые учавствуют в приготовлении пищи, и которые тоже необходимо мыть.

Поэтому если позволяют средства и место на кухне,лучше брать побольше машинку.

Сообщение отредактировал Lika_45: 09 November 2009 - 23:37

#63 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 00:53

Т.к. готовлю чаще я, то на мужа возлагается обязанность помыть посуду после еды, чтоб по-честному. Несмотря на то, что посуду во время приготовления я мою сразу, и ему остаётся лишь пара тарелок, ложек-вилок и кружек непосредственно после, но ему надоело и он сам на днях предложил купить посудомойку, типа "ты не любишь мыть посуду и я не люблю, давай купим" smile.gif Вот теперь задумалась какую именно.
lerika, вы купили ту модель, про которую ты здесь написала или другую какую-то? Девочки, вообще можете дать какие-то советы, нас 2-е, ну естесственно, в будущем на малыша ориентируемся, готовлю я много и разнообразно, т.е. и кастрюли, и скороводки обычно в деле, но кухня маленькая, меньше 8 квадратов, если честно, даже не знаю, куда её размещать, у нас даже шкафчика нет, чтоб его убрать, например, 3 подвесные полки и сушка его заменяют... Вообщем, там каждый сантиметр на вес золота laugh.gif

#64 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 09:33

jindoc, чем больше, тем лучше smile.gif Настольную точно брать не надо. У нас кухня тоже маленькая, купили 45см (но холодильник в коридоре стоит). На 3 человека нормально, но от полноразмерной не отказалась бы.

#65 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 10:40

у моей подруги бош за 30 с лишним тыщ. они дома бывают редко , и посуда копится неделю. истессно там и гречка и все-все присыхает. ставит на самую долгую-  отмывает идиально. возможно,там внутри машины проходит замачивание. короче -  моет супер.

у нас Электролюкс ESF 45010.

#66 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2010 - 00:03

Цитата(Счастливая @ 5.8.2009, 10:24)

lerika, посуду двухдневной грязности нужно замочить сначала, а потом в посудомойку. Насухую ни одна не справится...если тока в бурлящем кипятке мыть не будет)))

Хм...
У нас посуда часто и по 5-7 дней до полной загрузки копится, правда это была раньше, пока я работала. И ттт, отмывала. Да, есть не отмытые момент иногда, но как правило это связанно с не правильной расстановкой. И, плюс всякие пригорелости и белковая пленка от варки мяса не отмывается. Но, зато, после ПММ я с легкостью убираю все это губкой, а без нее, эти места приходится "часами" тереть с неимоверными усилиями.
Т.ч. все равно,- ПММ в выигрышном свете...

#67 Гость_Анечка Ш

Гость_Анечка Ш
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 14:20

Мне муж 3 года назад подарил на ДР, так я на нее не нарадуюсь. Особенно в выходные, когда собирается вся семья и в праздники. Еще ни разу не пожалела.  Правда она у нас встраиваемая, но до сих пор ни кто ни куда ее не вставил. Хотели гарнитур менять, но до сих пор стоит, ждет своего часа.

#68 Гость_Аня83

Гость_Аня83
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 10:43

у нас бош, я довольнаааа ей, маленькую точно брать не надо, надо так чтоб противни помыть можно было, а то раз в год приготовишь какого-нибудь гуся в духовке а потом руками отмывать весь жир брррр, а ты уже даже кружки то мыть отвыкла

#69 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 19:53

Да посудомойка, это вещь. Маленькую покупать смысла нет. У нас семья из 2-х человек, посудомойка 45 см: загрузка каждый день происходит. У сестры посудомойка 60 см, смотрю какая она у нее большая и думаю: такую же хочу. И обязательно надо брать класс мойки А.

#70 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 05:25

Я уже дико, нет просто ДИКО И УЖАСНО хочу большую ППМ. Готовлю обед, потом загружаю посуду от готовки в два захода, ещё после употребления пищи добавляются тарелки-вилки-чашки. Так вот до ночи и эксплуатирую машинку. Это когда Я готовлю одно блюдо. Если задумаю комплексный обед, то посуда моется два дня. Противень вручную мою, не влазиет. Теперь понимаю, почему эту Противную уТварь так назвали! girl_devil.gif

#71 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 22:34

У нас посудомойка электролюкс ,2,5 года прекрасно работает. Встроенная, 45 см. Загружаю в течение дня и включаю стирать на ночь. Но и правда хочется больше! Муж дома не обедает, ребенок пока посуду не пачкает, а  Когда увидела на 60 см, захотела такую же! Но места под такую нет, да и не планируем пока менять.

#72 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 14:27

Девочки, скажите, а в посудомоечной машине можно любую посуду мыть или есть какие-то ограничения?

#73 Гость_Аня83

Гость_Аня83
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2010 - 10:29

деревянную нельзя мыть, мы уже от деревянных разделочных досок из-за этого избавились, и мясорубку нельзя оказалось(((( я ее помыла, а она вся почернела

#74 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2010 - 11:59

а так в принципе любую, нет таких ограничений как например с микроволновкой?

#75 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2010 - 14:19

Мыть можно все, кроме посуды, на которой написано "нельзя", например, некоторые сковородки.
Еще стекло мутнеет при высокой температуре (если честно, сама ни разу не видела), обычные стаканы мою;
ножи моют в холодной воде, чтобы не тупились. Но это все справедливо и для ручной мойки.

Аня83, а на какие доски перешли? От стеклянных ножи тупятся(

#76 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2010 - 09:18

Аня83, Katerinka, спасибо за информацию

#77 Гость_Аня83

Гость_Аня83
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2010 - 15:34

Katerinka, на пластиковые

#78 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 02:54

Цитата(Риша @ 20.12.2010, 14:27)

Девочки, скажите, а в посудомоечной машине можно любую посуду мыть или есть какие-то ограничения?

Ещё в посудомойке нельзя мыть пепельницы! Нам курящим этот пункт в инструкции просто бросился в глаза!
А так, всё мою, даже тарелочки, которые одноразовые и подложки от сухофруктов.
У меня пароварка, точнее эти этажи, где всё пароварится, помутнели и покрылись мелкими трещинками. Муж говорит, что это от ПММ, мол там перепад температур, после горячей, ополаскивается холодной водой, а потом всё сушится горячим паром, вот и пошли трещины. Этажи из прозрачной пластмассы выполнены.

Сообщение отредактировал Жолик: 26 December 2010 - 02:56

#79 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 22:08

Цитата(Риша @ 20.12.2010, 14:27)

Риша, если есть ограничения по мытью в посудомойке, то они написаны на самой посуде.  У нас есть один нож, на упаковке которого было написано - нельзя мыть в посудомойке. Его не моем, остальные моем )))

#80 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 13:47

А ее под раковину можно встроить? Или как она там открывается, сверху или сбоку?)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить стол пластиковый | угловая полка для иконы купить | купить настенную полку | Интегрируй приложения вместе с Альбато: скачать progress me - синхронизация за 5 минут!