Перейти к содержимому

Посудомоечная машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#341 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 10:05

что за луч на полу???

#342 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 10:14

Кудрявая, луч красный в пол бьет. когда посуда моется (видимо так)

#343 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 10:15

Katrin-P, так бош где только не выпускают. надо страну смотреть

#344 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 10:15

у нас тоже бош. сравнивать не с чем. моем вроде хорошо:)

#345 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 12:24

Про новое не знаю, у нас нареканий нет. А зачем нужен луч в пол?... Вроде, и так по лампочкам ясно, что моет, к чему светомузыка? ;)

#346 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 12:38

За большим количеством программ не гонись, мыть будешь реально на 1-2, чего мне не хватает в машине - это режима полоскания, без мойки, когда там три тарелки и она за 5 минут их ополоснула (актуально с какой-нибудь кашей, которая потом засохнет к вечеру или супом, который запахнет), а потом ждала остальную партию, но в маленьких машинах его наличие добавляло половину стоимости, поэтому я брать не стала, а самая короткая программа всё же достаточно долгая.
Дисплей... Ну мы в ночь запускаем, поэтому для нас не актуально сколько она по времени будет мыть, да и примерно уже знаем, и его наличие не нужно, его и нет у нас, а если днём моешь по несколько раз, то, конечно, обратный отсчёт удобнее, знаешь через сколько достать. Опять же если это существенно удорожает стоимость, то глубинного смысла и нет. Я вообще за минимализм в технике - меньше шансов сломаться :)
Режим мытья, конечно, А, ради хорошей мойки и берёшь, а режим сушки на мой взгляд не сильно актуален, А или В, надо читать отзывы, у нас посуда сразу же прямо после мойки горячая и как бы слегка-слегка в тумане, а если через час открыть (а мы обычно утром разгружаем), то она уже сухая, у нас В. Но в отзывах встречала, что иногда прямо вообще стекает каплями, тогда если в шкаф сразу убирать - не очень хорошо, ещё и сушить потом что ли, поэтому почитай по конкретной модели.

#347 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 13:27

Katrin-P, у нас Бош немецкой сборки, что лично мне не хватало поначалу это экрана, непонятно было сколько еще до конца мойки, и причем в инструкции не написано сколько по времени моет каждая программа. А сейчас запускаю только в ночь, поэтому наличие экрана стало вообще не актуально.
Обратите внимание чтобы разбрызгиватель был и снизу и сверху, чтобы полная защита от протечек была.
А по программам, я пользуюсь только одной Eco (самая экономичная по расходу воды, но и довольно длительная по времени)
Про луч на полу тоже такая функция - ну будет он гореть что еще идет мойка, толку то, можно просто приоткрыть и увидеть индикацию.
Функция 1/2 загрузки для меня неактуальна стала, в 45 см не так уж и много посуды входит, чтобы еще запускать ПММ на половинном режиме, причем по времени она моет не меньше полной загрузки.
Из недорогих нам советовали присмотреться к Samsung( ок 12тыс)

#348 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 15:24

Мы читали и полагали, что луч - это не просто луч, а именно индикация времени на полу

#349 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 15:55

Беладонна, это как? у нас он просто тупо горит во время мойки

#350 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 15:56

jindoc, у нас кроме луча (ну и звука (почти не слышно кстати) ) никак не понять. что посуда моется:) а сколько времени осталось можно узнать если открыть мойку

#351 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 16:19

Просмотр сообщенияБеладонна (08 October 2014 - 15:24) писал:

Мы читали и полагали, что луч - это не просто луч, а именно индикация времени на полу
Тоже такое читала, но это вроде у дорогих пмм, у попроще просто точка на полу горит

#352 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 17:26

Просмотр сообщенияДарья (08 October 2014 - 15:55) писал:

Беладонна, это как? у нас он просто тупо горит во время мойки
Ну как мини проектор чтоли.
Значит как Маша пишет

#353 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 18:04

У нас снаружи лампочка включения, поэтому никакой надобности в луче, тогда от модели, получается, зависит, всё равно же какая-то индикация в любом случае есть, а луч это или не луч - это вообще не принципиальный вопрос, да хоть музыка, когда я покупала вообще никаких лучей не было ещё, ну и слышно всё равно, хотя во время сушки тишина, только по лампочке. А проектор на полу со временем это забавно, конечно, но это же чисто фишечки, чтобы знать за что платишь ;) Ну как разговаривающий холодильник примерно :) Не это в ней главное.

#354 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 18:30

проектор это прикольно:) бывает не хватает этого знать (сколько до конца стирки осталось)

#355 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 19:01

Так можно же и без этого посмотреть у тебя, я так поняла. Прикольно, наверно, но если удорожает на пару-тройку тысяч, то ну его, не стоит того.

#356 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 19:10

jindoc, если только открыть дверцу и прервать стирку, у меня встроенная. ничего кроме кухонной дверцы невидно

#357 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 19:27

А, встроенная, понятно. У меня не встройка. Ну она же продолжит потом мыть, если прямо сильно срочно надо узнать.

#358 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 23:02

Девочки вы мне сильно помогли спасибо огромное. У меня будет встроеная. Пока вроде хансу присмотрела, еще бош посмотрю, но на сайтах производителя редко пишут. Соседи электролюкс рекламируют. Я люблю приколюхи в тезнике, но в первую очередь для меня оправданные навороты, ну и цена. Будем искать)))

#359 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 00:08

Забыла ещё написать - смотри по возможной загрузке, иногда так по-дурацки расположены внутренние разделители, что в посудомойку на 12 персон влазит посуды меньше, чем на 6. Можно поискать фотки сразу с посудой, или рассмотреть подробнее на разных сайтах, мне в этом плане сайт холодильник.ру очень помог, там трёхмерное изображение было, без посуды и с посудой, я смогла примерно оценить количество своей посуды.
И по высоте между нижним и верхним ярусом смотри, т.к. иногда слишком маленькое расстояние и не поставишь ни одну высокую кастрюлю или сковородку боком, т.к. будет задевать лопасти верхнего разбрызгивателя.

#360 Гость_Ленусёнок

Гость_Ленусёнок
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2014 - 16:15

Главное в посудомойке для меня - это вместительность. У меня посудомоечная машина hansa zia 6626 h на 12 персон, встроенная. Экономичная в плане электроэнергии и воды. Меня вполне устраивает, свою основную функцию выполняет отлично, что еще от нее нужно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

изготовление стульев для кухни | 3D печать корпусов | мини-барны | Интегрируй приложения вместе с Альбато: деловые линии в 1с - синхронизация за 5 минут!