Перейти к содержимому

Посудомоечная машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#241 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 04:51

А у нас на кухне по пространству я бы место нашла посудомойке, но вот как ее подключить там к воде - была проблема, когда в свое время делали ремонт и гарнитур заказывали, то про нее еще не думали. В итоге в ванну ее поставили сверху на стиральную машину и подключили воду и слив через тройники со стиралкой вместе. Не удобно, конечно, таскать посуду, но вариантов других не нашли.
jindoc, Жень, а как вы на кухне подключили свою посудомойку?

Что касается отсрочки старта, ни разу ей даже не воспользовалась за 2 года))))))
Режим быстрой мойки тоже нашла у себя, R на экранчике (но так понимаю, мыть она будет в этом режиме на низкой температуре достаточно), еще есть режим кружки, тоже быстрая наверно, но тоже ни разу не пользовалась ни той, ни другой, по времени не знаю поэтому, сколько моет на этих режимах, всегда как-то посуда есть грязная, а не только стаканы, поэтому включаю режим для умеренно или сильно грязной посуды.

#242 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 15:35

У нас кухня 5,8 кв.м., посудомойке место нашлось.
Одна из причин, почему посудомойка может плохо мыть - забились и не крутятся "лейки" (я не знаю, как правильно эти детали назвать, которые воду распыляют на посуду). У нас такое было пару раз, муж их снимал, чистил от остатков еды, после этого все работало отлично.

#243 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 19:05

В смысле как подключили? Я не знаю, шлангом к воде, которая к раковине идёт, шланги сейчас любой длины... Ты уточни вопрос, а то я не поняла. Вот у нас сейчас посудомойка будет в общаге в общественном женском туалете на стиралке стоять - это да, неудобно... А в собственной ванной можно пережить.

#244 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 20:06

Ну эти 2 шланга - на воду и на слив, как у вас и где проходят? Если бы мы поставили на столешницу гарнитура допустим, то чтобы подключить их, пришлось бы либо в столешне сверлить отверстие и пропускать их там, либо если просто протягивать длинные, то почти по всей длине лежали бы они видимые и заходили бы через дверцу к месту под раковиной, т.е. дверца бы не смогла уже закрываться.... Понятно написала?))

#245 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 22:31

А... Ну у нас посудомойка стоит с краю, встык с холодильником, т.е. по стене слева направо расположены раковина-столешница с посудомойкой-холодильник, между раковиной и посудомойкой свободная поверхность столешницы. Шланги сначала уходят в сторону холодильника, загибаются за столешницу, спускаются вниз и по низу под гарнитуром вдоль стены возвращаются к раковине, где и подсоединяются. Получается, что шланги нигде не видно, посудомойка их везде загораживает сверху, а внизу они скрыты гарнитуром. Удлиняющие шланги муж докупал, стоят дёшево.

#246 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 22:33

Вдоль плинтуса, короче, идут, сзади, но по более длинному пути, если не удлинять, то тоже либо сверлить, либо спереди, но некрасиво.

#247 Гость_Мариго

Гость_Мариго
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияДейдре (16 July 2013 - 18:31) писал:

А я сейчас вот уже конкретно собралась покупать машинку. Всё планировала искала и вот решились мы на покупку. Перечитав кучу инфы, хотелось Бош. Перечитав инфы ещё больше, стала склоняться к Беко ДИН 5833 Экстра. Соотношение цена-качество (судя по отзывам) меня совершенно устраивает. Но такая вот проблема возникла-её нигде нет! Не могу её найти нигде, готова даже из Москвы выписать. Но пока там не нашла. Заявку оставляли, но с нами связывались и сказали-нету.
беко не советую, да ценой завлекает, но качество оставляет желать лучшего, вся их техника работает буквально несколько лет((

#248 Гость_Зайка2

Гость_Зайка2
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 00:35

Да, я про беко тоже слышала негативные отзывы...Мариго, а что советуете? Сама сейчас стою перед выбором посудомоечной машины. Думаю, что лучше взять Бош или Самсунг?

Сообщение отредактировал Зайка2: 13 October 2013 - 00:36

#249 Гость_Мариго

Гость_Мариго
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияЗайка2 (13 October 2013 - 00:35) писал:

Да, я про беко тоже слышала негативные отзывы...Мариго, а что советуете? Сама сейчас стою перед выбором посудомоечной машины. Думаю, что лучше взять Бош или Самсунг?
Из двух вариантов, бош лучше по качеству, хоть по стоимости и дороже, но оно того стоит. И лучше брать большой на 13 комплектов, конечно если место позволяет, сможете даже большие кастрюли мыть спокойно. А когда мало посуды, включать половинную загрузку.

#250 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:00

Девочки, 45 или 60?  вот в чем вопрос!
Вроде как для 60 копить нужно. а в 45 может не влезть.

#251 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:04

Просмотр сообщенияБеладонна (11 August 2014 - 16:00) писал:

Однозначно семье из 4 человек надо 60! У нас 45, мало реально.

#252 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:11

нам 45 на троих прям впритык, на выходных, когда все дома моем раза 3-4

#253 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:13

Злыденька, у знакомой семья из 3-х человек - копят весь день
У других 60 - копят 2 дня - фуу фу фу

Для 60 по идее и посуды надо много иметь комплектов. А с 45 вроде как и сам что-то можешь помыть руками, может и детей приобщить, чтобы умели работать, а не тупо на кнопки нажимать)
Я не спорю, это мои мысли и доводы

#254 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:14

Просмотр сообщенияДарья (11 August 2014 - 16:11) писал:

нам 45 на троих прям впритык, на выходных, когда все дома моем раза 3-4
Постоянно работает? Раз 2 часа....

Мы еще думаем может это от решеток зависит - как расставить можно. С др. стороны, если сильно заставлять, то говорят плохо промывается

#255 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:17

Для семьи из 4 человек однозначно 60, ведь то, как по идее надо расставлять посуду в посудомойке не всегда получается, у меня, например, посуда разнокалиберная, то так поставишь, то так пихнешь. У нас 45 - к вечеру полная. Там и кружки, и кастрюли, и сковородки, и тарелки. Короче, Аня, не раздумывай даже, однозначно 60.

#256 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:18

Просмотр сообщенияБеладонна (11 August 2014 - 16:00) писал:

60
мы даже когда вдвоем с мужем были 45 см маловато.
но, это лично для меня

#257 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:19

Если теснить сильно - то может не промыться, особенно это неудобно с суповыми и с салатниками, морока их поставить все вместе так, чтобы промылись хорошо (или может это в меня одной такая беда?))))

#258 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:22

Мы просто понять не можем, почему популярны 45, ведь цена не особенно отличатся даже.

Просмотр сообщенияValeria Tequila (11 August 2014 - 16:17) писал:

Для семьи из 4 человек однозначно 60, ведь то, как по идее надо расставлять посуду в посудомойке не всегда получается, у меня, например, посуда разнокалиберная, то так поставишь, то так пихнешь. У нас 45 - к вечеру полная. Там и кружки, и кастрюли, и сковородки, и тарелки. Короче, Аня, не раздумывай даже, однозначно 60.
А если ты весь день это складываешь , то посуды много приходится в доме держать?

#259 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:23

А еще! У кого есть такая, чтобы можно было подавать сразу горячую воду до 60 гр. Получается 3 шланга

#260 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:31

Просто 45 реально меньше места занимает, может поэтому? У меня комплект посуды обычный, 12 плоских тарелок, 6 суповых, 2-3 салатника, вот приборов много надо, они махом заканчиваются, штук 12 вилок и много-много чайных ложек, суповых 6 у нас)) кружки чайные ополаскиваю на протяжении для, тоже не напасешься, ну и всякие мисочки-блюдечки-контейнеры (вот их еще мою в посудомойке, много места занимают).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мебель садовая пластиковая | gefest 5300 03 0046 | офисная мебель в аренду | купить комод в спальню