Перейти к содержимому

Посудомоечная машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#221 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 14:02

вообще не представляю, как жила без этого! это же ежедневный кайф!

#222 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 16:05

А у меня уже не всегда кайф(((( что-то хреновастенько мыть стала периодически. Поделитесь, пжл, у кого какие марки и как моют, насколько грязную посуду отмывает посудомойка?? Стала замечать, что если хоть чуть-чуть посуда постоит грязная, от супа, например, то потом даже сполоснув ее водой и поставив мыться - не отмывается налет на тарелках уже, про кастрюли вообще молчу. Иногда, конечно, грешу на неправильное какое-нибудь размещение посуды, что доступ нормальный перекрывается и промыться не может. Но скорей всего все-таки сама машина не очень((

#223 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 16:33

flo, с самого начала плохо отмывалось?

#224 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 16:38

flo, а какая у тебя машинка?

#225 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 17:06

Канди маленькая, точные цифры в названии сейчас не скажу. Вот не помню, поначалу все-таки лучше вроде было, раз не напрягало, как сейчас.

#226 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 17:21

Просмотр сообщенияNessie (03 March 2013 - 17:19) писал:

у нас что-то непонятное с посудомойкой.
стала отвратно отмывать (точнее, не отмывает)
и на посуде - белый налёт
делаем всё как обычно
я в расстройстве
что это может быть?

Просмотр сообщенияMarina (03 March 2013 - 17:41) писал:

проверить не закончились ли соль или ополаскиватель.
еще муж покупает средство для чистки посудомоек - раз в несколько месяцев запускает с ним пустую посудомойку

еще, как в стиралке, в посудомойке есть фильтры, проверить - не засорились ли они

#227 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 17:21

У нас была первая Вирпул, по акции купили в довесок к плите и духовке. Это просто ужас что за посудомойка была, мало того, что отмывала плохо, так еще и ломалась 3 раза за год, по гарантии с доплатой поменяли на Бош! Вот тут я счастлива и довольна. Отмывает, сушит просто на 5+.
flo, а какими средствами пользуешься? Я читала, что лучше все по отдельности покупать и обязательно соль для смягчения воды, постоянно проверять и менять....

#228 Гость_Lemiracle

Гость_Lemiracle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 18:06

Просмотр сообщенияValeria Tequila (16 July 2013 - 17:21) писал:

У нас была первая Вирпул, по акции купили в довесок к плите и духовке. Это просто ужас что за посудомойка была, мало того, что отмывала плохо, так еще и ломалась 3 раза за год, по гарантии с доплатой поменяли на Бош! Вот тут я счастлива и довольна. Отмывает, сушит просто на 5+.
flo, а какими средствами пользуешься? Я читала, что лучше все по отдельности покупать и обязательно соль для смягчения воды, постоянно проверять и менять....
Про соль вы правильно сказали... У нас из-за этого она стала хуже работать... Просто забыли поменять соль и потом заметили ухудшение в работе машины...

#229 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 18:31

А я сейчас вот уже конкретно собралась покупать машинку. Всё планировала искала и вот решились мы на покупку. Перечитав кучу инфы, хотелось Бош. Перечитав инфы ещё больше, стала склоняться к Беко ДИН 5833 Экстра. Соотношение цена-качество (судя по отзывам) меня совершенно устраивает. Но такая вот проблема возникла-её нигде нет! Не могу её найти нигде, готова даже из Москвы выписать. Но пока там не нашла. Заявку оставляли, но с нами связывались и сказали-нету.

#230 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 18:42

Эх , моя мечта ))) так и останется мечтой , кухня у нас крошечная и ставить совершенно некуда (((( обидно до слез

Вопрос, сколько по времени длится программа ? Минимум и максимум

#231 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 18:44

Просмотр сообщенияValeria Tequila (16 July 2013 - 17:21) писал:

Как раз все по отдельности беру, сейчас все средства (соль, ополаскиватель и порошок) Finish, раньше разные брала, в Ашане порошок Claro, немецкий вроде, похуже показался, Finish больше нравится.

Соль и ополаскиватель всегда контролирую, без посуды с чистящим средством тоже запускаю периодически (средство это оказалось кстати обыкновенной лимонной кислотой в составе), вот фильтры надо поискать, где стоят и проверить.

#232 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 18:46

Лена, где-то выше вроде были обсуждения по времени, полистай. Часа 2 в основном цикл полный, у кого если есть быстрый режим, то меньше.

#233 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 18:53

Просмотр сообщенияflo (16 July 2013 - 18:46) писал:

Лена, где-то выше вроде были обсуждения по времени, полистай. Часа 2 в основном цикл полный, у кого если есть быстрый режим, то меньше.
т.е. По быстрому не получится помыть ?
Пойду почитаю

#234 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 19:47

у нас бош, модель сейчас не подскажу, есть 4 режима, просто ополаскивание минут 15-20 по времени, быстрая 30 мин, и две долгии с разными температурами, один режим 2 часа, самый последней ни разу не использовала.

#235 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 20:36

У меня стоит посудомойка,но как то пользуюсь только после гостей,и вот сейчас коплю когда горячей воды нет ,вечером мою в основном на 1,5-2часа ставлю чтобы хорошо помылось ,а для экономии ставлю режим заполнение 1\2. Девочки а что значит соль менять у меня кнопка загорается что надо досыпать и все? Она же растворяется в воде и по мере израсхода засыпаю.

Сообщение отредактировал dju: 16 July 2013 - 20:37

#236 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияdju (16 July 2013 - 20:36) писал:

Девочки а что значит соль менять у меня кнопка загорается что надо досыпать и все?
да, мы так и делаем.

Посудомойки отличаются по классу мойки (надо брать только А), классу энергосбережению, классу расхода воды

#237 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (16 July 2013 - 18:42) писал:

Эх , моя мечта ))) так и останется мечтой , кухня у нас крошечная и ставить совершенно некуда (((( обидно до слез

Вопрос, сколько по времени длится программа ? Минимум и максимум
Лена, у нас тоже крошечная, в хрущёвке-полуторке, меньше 4кв.м, тоже расстраивалась, но мы поставили настольную бош, даже противни и казан со сковородками там моем, стоит на столешнице, так что часть своих кулинарных дел перенесла на стол просто, она на 6 наборов идёт, сравнивала с бабушкиной на 9, обычной высоты, по-моему, если хорошо развит навык игры в тетрис, то наша вместительней, разве что у бабушки что-то повыше можно поставить, но вот что? Противень в высоту разве, а так мёртвое пространство. Стандартно раз в день запускаем, у вас семейство побольше, можно 2 раза. Так что можно окинуть кухню критическим взглядом, авось для настольной место и найдётся.

#238 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 23:37

а как понять настольная посудомойка?

#239 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 23:42

Стоит на столе :) Она как микроволновка, только больше :) По ширине 60см у нас в обе стороны, вроде, а в высоту не помню, но влазит ровно между столешницей и навесными шкафами, даже пространство осталось для всякой ерундистики сантиметров 7, я там полотенчики-прихваточки-подставочки под горячее держу.

#240 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 00:08

У нас вот такая. Тут правда не очень у них тетрис с посудой, вальяжно так расставлены чашки, и нет картинки посуды в посудомойке, тяжело предоставить по высоте, я где-то, когда искала информацию до покупки, находила картинку с этой посудомойкой, где кастрюля-сковородка и тарелки-чашки-салатница, на неё по вместительности и свободному пространству ориентировалась, но сейчас быстро тот сайт не найду. Из минусов - нет полоскания, иногда хочется, и нет отсрочки старта, с отсрочкой дороже стоит, остальные мне не существенны http://www.bosch-hom...l?source=browse

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

арника мебель | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить комод пластиковый с ящиками - отличные цены и большой выбор! | braun si5188bk | Логическое реле PLR-S-EMA-PT100