Перейти к содержимому

Посудомоечная машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#181 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 20:03

ну не знаю. готовишь же не в тарелках. кастрюли и сковородки, и мелочь - ложки-вилки, за день и набирается вполне себе.
у нас еще есть режим половинной загрузки, если посуды мало, кстати.

#182 Гость_Volnaja_

Гость_Volnaja_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 20:07

Ну возможно... а у вас большие габариты машины??? Просто у нас в столовой небольшая была. Я не представляю, как туда можно кастрюлю или сковороду запихнуть.

#183 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 20:28

Просмотр сообщенияVolnaja_ (07 November 2012 - 19:59) писал:

Работала когда-то в столовой. У нас там была посудомойка - очень удобная вещь. А дома как-то мне кажется не выгодно. Ну на собирается за день 5 тарелок. И вот ради 5 тарелок запускать машину??? Это сколько воды, моющего стредства, электроэнергии уйдет. Экономичнее и быстроее будет руками. помыть.
Давно смотрела передачу  европейскую. В ней сравнивали экономичность мытья посуды вручную людьми профессиональными посудомойками и посудомоечными машинами. Итог: машины победили по экономичному расходу воды,  моющих средств и  степени чистоты посуды. И  это в европе!!!, где так трепетно относятся к расходу  воды и др. ресурсов. У нас в стране, по любому расход воды в ручном мытье намного больше, чем в европе.

А, вообще, нафига это считать: экономия воды, средства для мытья. Когда есть такое благо -  посудомоечная машина. :) И нет теперь необходимости намывать вручную горы посуды после праздников, или сковородки и  кастрюли. для чего эти трудности? :) Хорошо, что наряду со стиральными машинами посудомоечные прочно входят в наш быт :)

#184 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 20:29

Оптимальный минимальный размер посудомоечной машины - напольная шириной 40 см - когда площади кухни позволяют. Идеально - напольная 60 см - чтобы противни, решетки для шашлыков помещались

#185 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 21:17

Просмотр сообщенияVolnaja_ (07 November 2012 - 19:59) писал:

Работала когда-то в столовой. У нас там была посудомойка - очень удобная вещь. А дома как-то мне кажется не выгодно. Ну на собирается за день 5 тарелок. И вот ради 5 тарелок запускать машину??? Это сколько воды, моющего стредства, электроэнергии уйдет. Экономичнее и быстроее будет руками. помыть.
У нас за день не 5 тарелок набирается... Много больше в общей сложности 5ти тарелок=)

#186 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 07:29

у нас 40 ширина
иногда хочется, чтобы было побольше места, но чаще хватает)

#187 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 07:51

у нас тоже 40.
убираю остатки пищи и ставлю сразу все в посудомойку, ничего не замачивая и не ополаскивая, в раковину не складирую..
Последнюю неделю если ставлю на быструю программу, кладу пол таблетки, так что сплошная экономия. Если положить полную, приходилось иногла ставить еще раз на ополаскивание, т.к. по окончанию снизу оставалась пена, да и на посуде чувствовалось моющее средство.

вчера  проверяли, сколько по времени будет пищать посудомойка по окончанию мытья. Пищала в течении часа, каждые 10 минут по 5 раз. Потом отключили свет в квартире, так до конца и не выяснили, час или еще больше...

#188 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 14:09

У нас Вирпул встраиваемая. Узкая, на 40 см. Каждый день загружаем полностью (это к вопросу о 5 тарелках за день :)). По уровню шума: если засыпаешь, то мешает, закрываем дверь на кухню (хотя ребенок прекрасно под нее спит и так). Посуду ставлю грязную, заранее не споласкиваю. Обычно пользуемся режимами "тарелки" или "кастрюли", оба по времени примерно 3 часа длятся. Отмывает в целом хорошо, но гречка может частично присохнуть и не отмыться. По окончании пищит, вчера специально посчитала - 8 раз :), потом отключается. Режим отложенного автозапуска нам не нужен, а вот табло с обратным отсчетом времени не помешало бы.

#189 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 14:39

У меня настольная. Туда и то влазят и кастрюли, и сковородки, и противни (правда у нас плита Мечта - не полноразмерная, и противни не очень большие), проблема лишь с длинной ручкой сковородки. Как они могут не влезть в напольную, где пространства больше? У кого не влезает, тот не умеет играть в тетрис ;) По расходу воды посчитать не сложно - включайте кран и примерно имитируя мытьё посуды, засекаете расход воды, текущей струёй (если не в тазики моете), за сколько наберётся трёхлитровая банка? Меньше минуты, и то, если напор не сильный, за 2-3 минуты не успеть помыть даже 5 тарелок и ложки-кружки-вилки к ним. Расход посудомойки - 7-10 литров за цикл, намного экономичнее, даже с учётом поглощаемого электричества.

#190 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 15:00

Т.е. для семьи из 3-х человек 40 (только почему-то они все как 45 см позиционируются)-сантиметровой ширины машинки вполне достаточно? 60 - уже перебор?

А что по фирмам-производителям? Я, как фанат bosh, к нему и склоняюсь. Но, может, здесь есть особенности?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 08 November 2012 - 15:02

#191 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 15:09

Dragonfly, ну я бы не сказала, что перебор. Мы нашу машинку загружаем исключительно посудой, которую пачкаем вдвоем с мужем, Танюшкины чашечки я стараюсь мыть сразу, в посудомойку не складываю. У моей сестры Аристон на 60 см, семья 3 человека (взрослая дочь), они тоже каждый день машинку полностью загружают. Тут еще от размеров кухни зависит же. У нас 6 кв.м., широкую некуда было ставить. И плита маленькая, на 2 конфорки, соответственно, противни от нее в нашу посудомойку влезают. А была бы большая плита, возможно, пришлось бы противни вручную мыть.

#192 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 15:52

У нас 9 кв.м. кухня, и в длину (т.е. вдоль которой идет вся рабочая поверхность плита-мойка-рабочий стол и пр.) она всего 2,7м - особо фантазии разыграться негде))) Но от выигранных 15 см мы особо ничего не получим - еще один стол туда не влезет, а какая-нибудь бутылочница мне не нужна.  И все же сейчас с мужем решили 45-сантиметровую и заложили в январский бюджет :ph34r:

#193 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 16:05

У меня в напольную 40 см влезает противень еле еле. А если к нему еще добавить тарелки, кострюли...
У сестры 60 см: все вольготно входит 2 противня, решетки для шашлыков.
Так что, если место позволяет, то я бы теперь выбрала 60 см

#194 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 20:56

а у нас нет никаких решеток)
и пеку я крайне редко, и в маленькой настольной духовке, так что проблем вообще нет)

а по  поводу тетриса: крайне увлекательное это занятие - процесс оптимизации посуды внутри посудомойки )))))

#195 Гость_Женька_23

Гость_Женька_23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 18:57

Посудомоечная машина просто создана, чтобы облегчить нам жизнь. Все так просто.
Девочки, а вы чем пользуетесь в качестве очистительного средства? Таблетками или порошок засыпаете????

#196 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияЖенька_23 (14 November 2012 - 18:57) писал:

Посудомоечная машина просто создана, чтобы облегчить нам жизнь. Все так просто.
Девочки, а вы чем пользуетесь в качестве очистительного средства? Таблетками или порошок засыпаете????
Женька_23, посмотрите на 8 странице в этой теме - недавно обсуждали  моющие средства для  посудомоек

#197 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 17:19

у нас что-то непонятное с посудомойкой.
стала отвратно отмывать (точнее, не отмывает)
и на посуде - белый налёт
делаем всё как обычно
я в расстройстве
что это может быть?

#198 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 17:41

проверить не закончились ли соль или ополаскиватель.
еще муж покупает средство для чистки посудомоек - раз в несколько месяцев запускает с ним пустую посудомойку

еще, как в стиралке, в посудомойке есть фильтры, проверить - не засорились ли они

Прикрепленные файлы

Поблагодарили 1 Member:
Nessie  

#199 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 18:37

а у нас порошок 3 в 1...
про фильтры - поняла, спасибо

#200 Гость_*МаЛиНа*

Гость_*МаЛиНа*
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияNessie (06 November 2012 - 11:08) писал:

у нас Beko, простая какая-то модель. отдельно стоящая с возможностью встраивания (верхняя крышка просто снимается)
режимов несколько, удобные очень. довольная тихая, спать мне лично не мешает, включаю вечером перед сном. гораздо тише стиралки.
вообще, нет претензий. ТТТ!
У нас точно такая!И сейчас и в декрете всегда выручала)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

vivobook pro 15 | 3д печать цена | стулья столы | заказать стол онлайн