Перейти к содержимому

Посудомоечная машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#161 Гость_Dushka

Гость_Dushka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 23:03

Ура, я себе тоже купила посудомойку, такая счастливая! Теперь стоит только посуду в неё закладывать и чистую вытаскивать, это так классно! Я ни когда не думала, что буду так любоваться чистой посудой.

#162 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 12:44

Я воообще мыть посуду перестала. Только деревянные лопаточки и 1 нож там мою. Пластиковые лопатки напокупала, но они гнутся, когда в глубокой кастрюле пытаешься что-то перемешать, особенно какую-нибудь рисовую кашу для собаки, неудобно, не могу от деревянные отказаться, но это уже не в напряг. Каждое утро запускаем, пока нас нет, в обед или вечером разгружаем.

#163 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 10:36

Девочки, прочитала всю темку. Хочу задать вопрос обладательницам этой чудо-помощницы.
Подскажите по шумности? У кого шумит сильно, у кого тихая? Почитала отзывы в интернете, про некоторые модели пишут, что такой от них грохот стоит, будто ливень по подоконнику или трактор работает :unsure:
Собираемся покупать встраиваемую.

#164 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 10:53

у нас встраиваемая бош, кухня совместная с гостинной,  слышно как работает, но не скажу что прям сильно.  Еслиб я сейчас стояла перед выбором посудомойки, то купила бы с отсроченным запуском и с автоматическим подбором программы в зависимости от загруженности, У нас нет отсроченного запуска и всего три программы, одна 30 мин, вторая почти 1,5 часа и два часа, на последней никогда не мыла, если не сильно грязная посуда, то мою на быстрой-30 минут. Включаю вечером после ужина и приходится ждать пока домоет. А еслиб был запуск по таймеру, поставил на утро, встал, посуда чистая)

#165 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 11:08

у нас Beko, простая какая-то модель. отдельно стоящая с возможностью встраивания (верхняя крышка просто снимается)
режимов несколько, удобные очень. довольная тихая, спать мне лично не мешает, включаю вечером перед сном. гораздо тише стиралки.
вообще, нет претензий. ТТТ!

#166 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 11:16

яб тоже включала перед сном, но у нас по окончанию начинает пищать пока не откроешь и не отключишь... мерзкий писк на всю квартиру и по-моему он никак не отключается

#167 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 11:48

нет, у нас не пищит, просто индикатор окончания загорается. еще один плюс :)

#168 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 15:26

У нас Бош настольная, шумит сильно, не трактор, конечно, но на ночь не включаем, попробовали пару раз - не спится, теперь только утром, уходя на работу. Но, возможно, в большей квартире и при наличии двери на кухне, было бы не так напряжно. Отсроченного запуска нет, это минус, но с ним и с ровно такими же функциями мойки стоила дороже почти на 3 тысячи, я решила, что оно того не стоит, хотя было бы удобнее, у меня не пищит, просто отключается. Стиралку, к слову, включаем на ночь постоянно, чуть не каждый день, то ли она тише, то ли то, что за дверью, влияет.

#169 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 17:46

У нас аристон встраимаевая. Включаем на ночь, по окончанию мойки - три раза коротких сигналов и отключается. Шумит меньше стиралки. Дверь в спальню закрываем - нормально спим - не  слышно.
У нас есть отсрочка по времени: 2, 4, 6 часов. Но мы ни разу не включали ее. Хотя на стриралке часто  пользуемся отсрочкой, чтобы  постиранное белье не кисло  в стиралкед до нашего прихода. С посудой таких нюансов нет.
А для чего  отсрочка в посудомойке нужна?

Сообщение отредактировал Marina: 06 November 2012 - 17:47

#170 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 18:35

ну к примеру вечером ушли гости, либо вечером приготовила что то, загрузила посудомойку,  поставила отсроченный запуск, и спать пошла, утром все вытащила, сестра именно так поступает
С закрытой дверью не спим, поэтому писк от пусодомойки напрягает и заставляем вставать выключать ее, если легли не дожидаясь завершения мойки. уж оч громко и нудно пищит)))

#171 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 18:45

Просмотр сообщенияriddle (06 November 2012 - 18:35) писал:

ну к примеру вечером ушли гости, либо вечером приготовила что то, загрузила посудомойку,  поставила отсроченный запуск, и спать пошла, утром все вытащила, сестра именно так поступает
а  что мешает сразу всключить на мойку? . включили, пошли спать, утром вытащили чистую посуду
только если сама она автоматически не отключается и пищит.

#172 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 20:54

мы тоже не паримся из-за отсутствия отсрочки, никуда посуда не денется. машинка трижды пикает и выключается, когда готово.
а шума вообще нет, только если на кухне сидеть и вслушиваться, то слышно тихонько, шурум-бурум)) из кухни выйдешь, не слышно вообще ничего. или на кухне сидишь-разговариваешь, даже не слышно, как там чего-то ворочается. Посудомойка и не может шуметь, как стиралка, она же не крутит в барабане посуду)) а то представляете, какой бы грохот стоял, а на выходе груда осколков))

#173 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 01:13

Мария Хуан, а какая у вас посудомоечная машина?

#174 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 08:50

Мне была бы отсрочка удобнее в плане того, что запустить её ночью, когда мы уже глубоко спим, потому что уснуть под неё невозможно. На стиралке надобности в такой функции не возникало ни разу, ничего с бельём за пару лишних часов не случится, поэтому и на посудомойке не видела никакой надобности в отсрочке, но у нас она шумит сильнее почему-то, а когда воду сливает особенно сильно слышно. Может, потому что настольная, не встроенная, и шум ничем не поглощается, квартира махонькая, полуторка, двери на кухню нет, а в комнату не закрываем из-за кошек - у них туалет в туалете, простите за тафтологию. Я правда в отзывах сразу читала, что она шумная, поэтому была готова и к худшему. Но мы как-то приспособились просто каждое утро запускать посуду с ужина и завтрака, а если надо включить днём, то она по шуму не напрягает, только ночью в тишине при попытке уснуть. Если уж прям там гречка, которая рискует вся присохнуть, можно без моющего средства на самую быструю программу включить вечерком, а тщательная длинная мойка уже с утра.

#175 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 12:05

Дейдре, беко. учитывая, что ремонту на кухне уже лет 5, если не больше (а значит, и гарнитуру столько же), модель отнюдь не новая

#176 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 18:34

Девочки, такой вопрос. Вы посуду в посудомойку прямо совсем грязной ставите? У меня у подруги, точнее у ее родителей посудомойка, которой они не пользуются по причине того, что перед тем как загрузить посуду в мойку ее нужно водичкой сполоснуть :wacko:  Ну и пока споласкивают, заодно и моют) все равно руки мочить.. Что то мне такая перспектива не нравится.

#177 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 19:02

грязной кладу.остатки пищи соскребаю в ведро и все
если бывает, что кастрюля или сковородка не отмоется с первого раза (очень редко такое бывает), то на второй раз мойку ставлю

#178 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 19:27

я сковородки и кастрюли заливаю водой, пока в раковине стоят, ждут машину ))
остатки пищи тоже в мусор, крупные

#179 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 19:58

Только крупные остатки споласкиваю (даже не моча руки, так чисто) или выкидываю, т.к. полтарелки каши или размокшие шматки теста от пельменей фильтры посудомойки никуда не смогут деть, ну или всё потом на фильтре собирать, у нас он правда металлический какой-то, так что мыть его проще некуда, раз в месяц достаём и за секунду споласкиваем. Тоже иногда оставляю на второй раз, в основном после гречки или риса, готовлю их очень часто - собака ест кашу с мясом, а кастрюля у него большая, глубокая, чтоб на несколько дней, не всегда отмывается сразу всё, т.к. часть за несколько дней вообще присохшая, ну или если подгорело что-то, может с первого раза не отмыть. Но в неглубоких вещах любую присохлость отмывает до блеска, ничего не замачиваю, не счищаю. А если не отмоет, то сполоснуть какие-нибудь 2 сантиметра размокшей каши намного проще, чем отдраивать её же засохшую. Если бы всё надо было полоскать, нафига оно надо? Мне кажется, что они слишком буквально восприняли инструкцию по применения...

#180 Гость_Volnaja_

Гость_Volnaja_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 19:59

Работала когда-то в столовой. У нас там была посудомойка - очень удобная вещь. А дома как-то мне кажется не выгодно. Ну на собирается за день 5 тарелок. И вот ради 5 тарелок запускать машину??? Это сколько воды, моющего стредства, электроэнергии уйдет. Экономичнее и быстроее будет руками. помыть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

шатер икеа | купить настенные вешалки в прихожую | закрытые полки на стену | synology diskstation ds1522+