Перейти к содержимому

Посудомоечная машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#121 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 17:53

Мы-таки купили настольную на 6 комплектов, уже почти 2 месяца не нарадуюсь, самое главное, что на кухне теперь нет бардака, потому что всё складывается сразу туда и дверца закрывается, грязная посуда нигде не стоит, глаза не мозолит, можно и торопясь что-то перкусить, и кинуть туда. По мере накопления запускается. При том, что готовлю я ежедневно, обычно раз в день запускаем, в выходные иногда и 2 раза. Редко когда через день (если было наготовлено и одни тарелки только от потребляемых блюд).

#122 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 20:11

jindoc, поздравляю с покупочкой! а мы наверное купим только тогда, когда кухню будем делать.. эх, ждать еще и ждать..

#123 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 21:17

jindoc, поздравляю! В последнее время больше и больше задумываемся над такой покупкой, но как и у Irishka96, если и купим, только когда кухню будем делать!!!!

#124 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 22:33

А почему только когда кухню будете делать? У нас кухня милипусечная, меньше, чем 2х2, но она отлично вписалась на столешнице рядом с холодильником. Правда на резку теперь места меньше, но я согласна это потерпеть - активнее задействую стол, пожалела, что не купили раньше.

#125 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 09:06

jindoc, здорово! smile.gif
Девочки, почему покупку посудомойки связываете только с новой кухней? smile.gif Если есть сейчас место, куда ставить - вообще проблем нет. А потом посудомойку  можно и в новый гарнитур вставить или встроить. У напольных посудомоек размеры то практически одинаковые, только варьируется: встроенные или не встроенные

Сообщение отредактировал Marina: 24 March 2012 - 09:07

#126 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 11:17

Я хочу полноразмерную, нам пока такую некуда поставить. Да и ремонт идет полным ходом, т.е. деньги вкладываются в другое место в квартире. Всему свое время, дойдет и до кухни черед))

#127 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 12:26

У нас есть место в принципе на кухне, но пока также деньги уплывают в другом направлении! Сочиняем с мужем мне рабочий уголок в спальне.
НО посудомойку куплю обязательно теперь! Буду планировать кухню с учётом посудомойки.
jindoc, ты ещё умудрилась вписать машинку в такую маленькую кухню!!!!!

#128 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 15:05

Скажите, а кто-нибудь сам подключал? Что-то дороговато, мне каждется - 1200 за подключение.

#129 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 17:31

Мы сами подключались. В принципе, любой нормальный мужик разберётся, если умеет хотя бы гвоздь забить, ничего сложного нет, только шланг пришлось купить в хозяйственном и всё.

#130 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 19:24

хорошо)
а еще вопрос - сколько по времени длится программа мойки, в среднем? (для того, чтобы понять, нужен отсроченный режим, или нет. у нас в стиралке он есть - ни разу не пользовались)

#131 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 19:36

Это смотря какая посудомойка, у меня Бош, разница с программером и без него была в 2 или 3 тысячи, я не стала брать, но с ним было бы удобнее. Стиралка меня в ночь не напрягает, включаю частенько, а вот посудомойка шумнее, цикл мойки для сильнозагрязнённой посуды у нас приличный, по времени часа два, но не засекала ни разу, так что при позднем ужине уже не включить. Ну и плюс у нас двери в кухню нет, а в комнату не закрываем специально (кошачий лоток и вода стоят ведь не в комнате), поэтому сильно слышно, 1 раз включили и зареклись. Мы нашли выход - включаем с утра, уходя на работу, разгребаем, приходя с работы, но всё-таки при покупке следующей посудомойки, программер бы хотелось.

#132 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 22:32

Nessie, у нас муж сам подключал посудомойку и стиралку,причем, я бы не сказала, что он особо у меня домовитый и рукастый.

Про таймер и отсрочку времени. А зачем оно надо для посудомойки? У стиралки мы пользуемся программированием времени,чтобы к нашему приходу с работы белье только отстиралось и не кисло там влажное в барабане.
А в посудомойке отстирается посуда раньше,потом ее горячим паром машина обдает и в любом случае мы ее сухую достаем. Ну и пусть посуда там стоит пару часов - остынет как раз)))

#133 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 23:04

У нас вот просто получается, что хочется загрузить посуду после ужина, а это всё равно кастрюлька-сковородка, плюс посуда, оставшаяся с обеда, которая уже там стоит, а время позднее, муж приходит домой около 10 вечера, места уже нет, но запускать в ночь не хочется - не уснём, а утром уже посуда с завтрака нашего и кошачье-собачьего, в итоге ставим её в раковину, а в обед только выгребаем посудомойку и ставим посуду с завтрака и уже обеда. Но это, возможно, как раз проблема малого объёма нашей посудомойки, в среднем она у нас работает 1 раз в день - с утра, получается, иногда 2 раза в день, иногда через день - по готовке.
Зато как я благодарна посудомойке за свои ручки, наконец-то они у меня не в аллергии! И за порядок на кухне! Ни муж, ни я не любители мыть посуду, мне загрузить-разгрузить проще, чем собраться и вымыть smile.gif

#134 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 07:42

Скажите, а пластиковую посуду можно в посудомойке мыть? Например, детскую, или части от кухонного комбайна? Это должен быть деликатный режим, или простой??
А силиконовые штуки?

А еще, какие нужно покупать средства для мытья, как их выбрать?

#135 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 07:51

обычно на пластиковой посуде есть маркировка можно ли мыть в посудомойке, я мою все, кроме алюминия, единственное что у меня есть контейнер из прозрачного пластика, так вот он стал каким-то матовым после многочисленного мытья

#136 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 09:19

Nessie, мы моем все в посудомойке,кроме ножей,если блендер, например, моем, то режущие механизмы не кладем.
Моющих средств для посудомойки не так уж и много. Продаются в крупных супермаркетах: молния, метро, ашан
Два принципиальных вида:
1. в таблетках - это три в одном: моющее средство, соль для смягчения воды и опаласкиватель
2. все по отдельности в упаковках. По отдельности получается по-дешевле

Есть еще ароматизаторы и очистители для посудомоек

#137 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 10:07

спасибо за информацию) а ножи нельзя - тупятся?
у нас на пластиковой посуде нет маркировок) китайская, наверное, выкинуть ее надо, вредная)

#138 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 10:22

Цитата(Marina @ Сегодня, 9:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

мы моем все в посудомойке,кроме ножей

почему? я мою и ножи, если они конечно не с деревянной ручкой, они нисколько не теряют своих качеств и внешний вид не страдает

#139 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 11:10

mursa, у меня на упаковке ножей было написано-не мыть в посудомойке.
Я думаю это ограничения, чтобы лезвие не затупилось

#140 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 11:12

Marina, может быть, но я думаю, это не ко всем ножам относится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

1с интеграция в тильда | фантастическая четвёрка первые шаги рецензия на фильм | придиванные столики | Охладитель фреон AF 90-50