ТЕперь мой девиз - худой мир лучше доброй ссоры.
Ваша правда=). Намного лучше.
Цитата
ОДин наш знакомый 30 лет мучался с ленивой женой, никто о нем не заботился, хотя мужик видный. Именно в измене он нашел себе молодую и красивую, и не сучку, как принято считать. Дети выросли, общих интересов нет с женой. И вот они решились на развод. И все их знакомые (причем все с благополучными семьями и нормальными ценностями), наоборот, поддержали мужчину, а не его жену, и приняли новую супругу. теперь у них прекрасная семья, растут свои дети, и он понял, оказывается можно жить по другому., а та корова так и живет в грязи и смотрит с утра до вечера сериалы.
Не тот случай, поэтому я на стороне свекрови. Хотя, конечно, не мне судить, и выяснять глубинные причины - нет ни желания, ни возможности. Но сдается мне, что свекр - не удосужившийся повзрослеть, простите, засранец, который зациклен на себе, своих обидах и интересах. Попробовал бы любить по-настоящему кроме себя и железок - и ощущений на стороне искать бы не пришлось. А так да, женщины сами зачастую виноваты. И, кстати, моя свекровь тоже отчасти виновата - махнула же на себя рукой.
Цитата
Ты сама не бери ЕГО проблему на себя. Это его проблема.
Я и не беру

. Я его не понимаю и оттого он мне антипатичен, и даже противен, и это МОЯ проблема, но отнюдь не его

. Мне же с ним как-то общение выстраивать нужно, в гости ходить, праздники отмечать и т.д. и т.п., а у меня на лице, мне кажется, написано "отойди от меня подальше, старый козлина, я все про тебя знаю".
Цитата
Зато у тебя будет козырь не внимать его советам, если вдруг тебя решат поучить жизни.
Учит

, еще как учит!! Как пристанет, так через полчаса у меня плешь светит, такой мегаприлипчивости мужик. Я и раньше-то с ума сходила от его поучений, а теперь совсем труба

)). Но не могу же я в открытую его игнорировать.
Цитата
НО не надо эту ситуацию жевать ни с мужем, ни тем более с семьей.
Согласна

. Мы с мужем об этом разово поговорили, однако нет никакого желания махать крыльями на эту тему и дальше. А больше я ни с кем это не обсуждала. На форуме вот пожаловалась, потому что для меня это возможность разрядиться - ты никого не знаешь, тебя никто не знает, никто проблему близко к сердцу не примет (виртуальность!), а тебе все же легче, да и, бывает, люди советы толковые дают.
Вот и Вы, например

:
Цитата
Не надо никому открывать глаза и бороться за правду. Я думаю подобные ситуации надо воспринимать, как предупреждение - смотри, как будет, если ты так сделаешь, какие эмоции будут испытывать по отношению к тебе родные и не родные люди. нам оно надо?Значит не ищи добра от добра. Удивительно, что взрослый дядя этого не понимает,что главное у человека - его семья. Просто жалко людей, которые не ценят то, что имеют.
Помню, мне мама, говорила, когда я, как молодой баран, разбивалась и что-то доказывала: "Оля, не обязательно биться за правду как Зоя Космодемьянская, не всем это надо". И вот сейчас я не бьюсь, но внутренне отвлекаться от несправедливости до сих пор не научилась, а надо бы

.