Перейти к содержимому

Измена...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#1 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2005 - 20:29

Никогда с этим не сталкивалась, но точно знаю, что сразу разорву любые отношения.....
Но может всё-таки надо как-то научиться действовать по ситуации и в итоге прощать????
Интересно узнать ваше мнение...

#2 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2005 - 21:39

Я тоже не сталкивалась и надеюсь не столкнуться.. И не знаю, какая бы была моя реакция... Смогла бы я простить или нет.. Думаю, что вряд ли.. Уже бы не стало той близости и доверия, мне так кажется...

#3 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2005 - 21:56

Цитата(Yulia @ Jul 29 2005, 09:29 PM)
Измена

Измена основана на эгоцентризме, иллюзиях субъекта измены и объекта измены. Пока будет переживание индивидуальной сущности живого существа ("я", эгоцентризм), измена также будет иметь место, так как сама природа потока жизни характеризуется непрерывной изменчивостью, непостоянством.

Жизнь никогда не статична, она постоянно меняется. Твой ум действует, как фотоаппарат, продолжает накапливать изображения. И на эти изображения ты продолжаешь реагировать. Поэтому ты никогда не верен жизни.

Одна женщина показывала своему ребёнку семейный альбом, и им попалась фотография красивого молодого человека: густые волосы, борода, очень молодой, очень живой. Мальчик спросил:
— Мама, кто этот человек?
— Разве ты его не узнаёшь? — сказала женщина. — Это же твой папа!

Мальчик выглядел озадаченным, он сказал:
— Если это мой папа, кто же тогда этот лысый человек, который живёт с нами?

Бессознательный ум действует, как фотоаппарат, как фотоплёнка. Наблюдательный ум действует как зеркало. Он не воспринимает отпечатков; он остаётся совершенно пустым. Что бы ни оказалось перед зеркалом, оно отражается. Оно всегда верно жизни.

(с) Ошо

#4 Гость_Гость я

Гость_Гость я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2005 - 11:29

Ру,
практически во всем с тобой согласна... Я сталкивалась с изменой. Простила. Потом даже сидели обсуждали, что человека на это толкнуло, да ещё  именно так, как это было. И могу сейчас сказать, что виновата была я,  виноват он - оба виноваты.... smile.gif

по поводу доверия-недоверия... Конечно лучше бы было, чтобы никогда не было той ситуации.. И хорошо,если в чьей то жизни её вообще никогда не будет... но я хочу сказать, что, тот человек, увидев и почувствовав, что я его поняла и простила - стал мне более открытым...мы оба изменились, в лучшую (как я думаю) сторону... И я ему верю...иногда я себя ловлю на мысли, что по стереотипам, сложившимся в обществе, я должна бы усомниться в нем (Один раз обманул - обманит ещё раз)... и аж смешно становится....по крайней мере сейчас...

#5 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2005 - 15:25

Что касается чисто слова "простить", то тут могу сказать, что простила бы точно, потому что еще не было человека, которому я бы что-то не простила, и, думаю, не будет таких. А уж тем более близкому человеку.
Но дело в том, что уже сейчас у нас, например, отношения построены именно на доверии и открытости, которые не подразумевают каких-то действий, совершенных из-за кого-то из нас... Есть проблема или непонимание - обсуждаем, чтобы как раз избежать подобных ситуаций, чтобы не копилось в человеке что-то, из-за чего он может совершить подобное. Поэтому мне было бы непонятно, если бы случилось такое... И не знаю, как бы дальше отношения развивались, и было бы доверие. Возможно, получилось бы как у Гостьи, а, может, и наоборот. Трудно судить о ситуации, не оказавшись в ней. Теория с практикой часто расходятся. Но я предпочту не знать вообще, как я поведу себя в таком случае. Тут даже мое любопытство не возьмет верх. smile.gif
И, возможно, в будущем я буду думать иначе и относиться к этому иначе, ведь с каждым годом становимся мудрее...

#6 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2005 - 17:08

Цитата(ру @ Aug 1 2005, 11:42 AM)
А если человек говорит "Никогда не прощу!!!" , то он относится к партнеру как к своей вещи, а не как к человеку, тут явно никогда никакой любви и не было.

Ру
Вот тут я стобой не согласна! Интересно получается, если ты говоришь не прощу, то это не любовь, а если тебе изменяют - это по твоему любовь???

#7 Гость_Alexandra

Гость_Alexandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2005 - 15:00

Зачастую измена бывает следствием временного "помутнения рассудка", когда всё перекрывает инстинкт. Человек - это разумное, но ведь животное же. Иногда мы не властны над собой. Но это не оправдание. Это что получается? Тут не мог контролировать, там не сдержался... Тогда разве можно на [этого] человека положиться? Вообще, в каком бы то ни было вопросе?

#8 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2005 - 16:49

Цитата(Yulia @ Aug 6 2005, 06:08 PM)
Цитата(ру @ Aug 1 2005, 11:42 AM)
А если человек говорит "Никогда не прощу!!!" , то он относится к партнеру как к своей вещи, а не как к человеку, тут явно никогда никакой любви и не было.

Ру
Вот тут я стобой не согласна! Интересно получается, если ты говоришь не прощу, то это не любовь, а если тебе изменяют - это по твоему любовь???

Тот, кто во истину любит не знает что такое измена.

#9 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2005 - 16:50

Цитата(Alexandra @ Aug 7 2005, 04:00 PM)
Иногда мы не властны над собой.

Слово "иногда" тут неуместно, так как никакой своей волей человек не обладает.

#10 Гость_Alexandra

Гость_Alexandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2005 - 12:45

Такой вопрос, в котором много разглагольствуют и всегда остаются при своем мнении, которое остается вообще в стороне при столкновении с конкретной ситуацией.

#11 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2005 - 16:23

"не прощу..." это идет от личного эгоизма и чувства собственности. иногда неполноценноси. (Я не имею в виду, когда чел постоянно где то шастает, и ни во что неставит своего партнера - тут надо собрать чемоданчик и отправить гулять дальше) Измена воспинимается так потому что чел чувствует себя ХУЖЕ ТОГО с кем изменили, начинаются самокопания, сравнивания.
В любом случае, тут важна мотивация измены. Если это единичный случай,(не приведший к последствиям) то можно закрыть глаза. а если уже система, провести анализ, и действовать

#12 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2005 - 20:25

Проще говоря, я - это...неполноценная особа без каких либо чувств, эгоистично использующая своего партнёра в "взаимовыгодном" брачном договоре. yahoo.gif мне нравиться!

#13 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2005 - 10:50

Цитата(Yulia @ Oct 20 2005, 09:25 PM)
Проще говоря, я - это...неполноценная особа без каких либо чувств, эгоистично использующая своего партнёра в "взаимовыгодном" брачном договоре. yahoo.gif мне нравиться!

Как раз привязанность к органам чувств понуждает использовать другие видимые в интеллекте объекты: людей, еду, вещи, события ...

#14 Гость_Lucky

Гость_Lucky
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2007 - 16:26

Всем доброе время суток!!!!! Народ!  Как вы отнесетесь к такому мнению про измены! Только прошу сразу без негатива, давайте порассуждаем................................Ну никто никому не принадлежит, все мы свободные люди!!!!!Ваш любимый человек изначально свободная личность! И у каждого из вас свой путь, просто на какомто промежутке времени вы можите идти вместе, поэтому он никак не является вашей собственностью, и вы не являетесь ничьей собственностью. Ваш любимый человек-свободная личность! И те ограничения которые вы накладываете на своего любимого человека, это только ваш выбор. А ваш партнер имеет право на свой выбор! Ели у вас нет любви к себе то ваш партнер не может сделать вас счастливее! Начинайте понимать, что у вас отношения со свободным человекам, котрый рядом с вами, только потому, что это ему хочеться. Да же если это ваш муж или жена! Воспринимайте его ни как собственность, а как просто гостя в вашей жизни, пускай это будет добрый гость! И уважайте право вашего партнера на свободу! И уважайте его чувства! Попробуйте доверять ему (ей) и себе! И поверьте, все будет намного проще в этой жизни! Желаю всем удачи, любви и понимания!

#15 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2007 - 16:35

никак не отношусь,  себе точно не позволю.

#16 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2007 - 17:24

думаю тут дело во внутренних моральных принципах, в воспитании, заложенном родителями, а также менталитете.
если есть один человек, и ты с ним, зачем нужны измены?
я не понимать huh.gif

#17 Гость_d'arkangel

Гость_d'arkangel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2007 - 19:47

уху) а еще финансовый вопрос и гигиена тож весомо

#18 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2007 - 14:31

Lucky, теоретически я согласна с тем, что ты написала. Но на практике очень сложно это ощущать и не хочется...

#19 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2007 - 15:10

Цитата(fine @ Dec 11 2007, 02:31 PM)
Lucky, теоретически я согласна с тем, что ты написала. Но на практике очень сложно это ощущать и не хочется...

Согласна тоже

#20 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2007 - 15:24

а не надо никакой теории о свободе выбора. Если ты свой выбор уже сделал, то всё остальное банальное БЛ*ДСТВО, какими бы красотами и оборотами не пытались это оправдать. Сделанный выбор это прежде все ответственность за себя перед любимым человеком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

матрасы для уличной мебели | купить белорусские телевизоры в москве недорого | венский табурет купить в москве | комод узкий