Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#981 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 22:59

Ёжк@, тяжело не смеяться  над этим  biggrin.gif. Для каких целей требуется ИНН в школе?

#982 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 23:08

Цитата(Ёжк@ @ Сегодня, 23:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

не смейтесь в Магнитогорске детям 7 лет нужно притащить в школу ИНН

Это не только в Магнитогорске так. Просто редко бывает так, что ИНН требуется внезапно и сейчас (маленьким детям, до 7 лет). А оформляется он достаточно быстро (в течение недели максимум, если я не ошибаюсь)...
Хотя нет такого закона, который запретил бы получить эти документы и многие другие в ближайшие дни после рождения, так что если есть желание и время, почему бы и нет smile.gif

#983 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 23:10

Цитата(Персик @ 14.1.2011, 18:21)

А в таком случае разве выплачиваются декретные вообще? Может я чего то и не понимаю smile.gif этой темой раньше не интересовалась особо. Существует вроде единоразовое пособие по родам (которое выплачивается независимо от того работает ли мамочка) и ежемесячные декретные выплаты. Так или путаю?)) Если да, то эти 26 куда? А до полутора лет получается платить не будут?

Персик, пособие по беременности и родам не работающим мамочкам не выплачивается, основанием для выплаты такого пособия является больничный лист, выданный мед. учреждением, который оплачивает работодатель. Сюда же можно отнести и выплату пособия женщинам ставшим на учет в ранние сроки беременности, его также не работающая мамочка недополучает.

Не работающие имеют право:
1) на единовременное пособие при рождении ребенка, в 2011г. оно составляет 13 458,6 руб.
2) на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, в 2011г.  за первого ребенка 2 523,49 руб. ежемесячно, и за второго и последующих - 5 046,97 руб.

надеюсь понятно))

#984 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 23:26

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 23:08)

Это не только в Магнитогорске так. Просто редко бывает так, что ИНН требуется внезапно и сейчас (маленьким детям, до 7 лет). А оформляется он достаточно быстро (в течение недели максимум, если я не ошибаюсь)...
Хотя нет такого закона, который запретил бы получить эти документы и многие другие в ближайшие дни после рождения, так что если есть желание и время, почему бы и нет smile.gif

А вообще как присваивается ИНН? В момент рождения или как? Мне 27 лет, но у меня нет самого свидетельства об ИНН (но номер своего ИНН я знаю). При этом я без особых проблем устраивалась на работы, и возвращала в налоговых разных районов НДФЛ )))

#985 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 23:36

Цитата(birdie @ Сегодня, 18:39)

Эсмеральда, отметку в паспорт о ребенке поставили? где?

нет, это надо в миграционную службу идти...схожу как время будет...

#986 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 23:42

Эсмеральда, я слышала, что вписать в паспорт ребенка нужно в течен. 2 недель после получения свидетельства о рождении, иначе придется платить штраф. Мы, кстати, пока тоже не вписали(((

#987 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2011 - 00:04

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 23:26)

А вообще как присваивается ИНН? В момент рождения или как? Мне 27 лет, но у меня нет самого свидетельства об ИНН (но номер своего ИНН я знаю). При этом я без особых проблем устраивалась на работы, и возвращала в налоговых разных районов НДФЛ )))

Не знаю. У меня в св-ве ИНН фраза дата постаноки на учет такая-то - где-то в районе той даты, когда обращалась за ИНН в 18 лет.

#988 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2011 - 01:27

spring_irina, Marina_84, спасибо)) Я просто удивилась когда увидела в сообщении про неработающих вот и переспросила. А мне скорей всего грозит вариант работающей, но не имеющей официального полугодового стажа, если конечно получится с бэбиком в ближайшие месяцы.
Нашла о чём думать, сама даже не знаю ещё восстановилась ли овуляция, а уже декретными интересуюсь

#989 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2011 - 19:12

Цитата(birdie @ 14.1.2011, 17:55)

Подскажите по формлению документов на малышей. Составила план. Внесите поправки.

План оформления документов на ребенка
1. Свид-во о рождении в ЗАГСе
2. Мед. полис в поликлинике
3. Прописка в паспортном столе или ЖЭКе
4. Встать на очередь в детский сад по ПМЖ. Если мама прописана в другом месте, а папа по ПМЖ. Можно ли встать в оба места? или в одно какое?
5. Пособие губернаторское 2000р в соц. защите по ПМЖ ребенка
6. Справки с места работы отца (матери), что пособия единовременное и по уходу за ребенком не получал.
7. Матери (отцу) на работе оформить единовременное пособие, пособие по уходу за ребенком до 1,5лет и до 3 лет.
8. Для мам со вторыми и последующими детками - материнский капитал.
9. СНИЛС в ПФР?
10...

Мы сначала прописали дочку, затем получали полис, т.к. у нас потребовали эт бумажку с пропиской
Встать на очередь можно в двух местах, если районы прописки родителей разные!
Для губернаторского пособия так же нужна справка из другого района из соц защиты, что один из родителей там не получал это пособие.
Если мама не работает, то пособие по уходу она получает в соц защите по месту прописки, до 1,5 лет

#990 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2011 - 19:19

У нас план действий таков
Я студентка очница, папа у нас работает, районы прописки разные. Ситуация самая запутанная, может у кого то есть такая же

-свидетельство о рождение в загсе
-прописка
-мед полис в поликлинике
-справка с места учебы для соц защиты, что явл студенткой очницой на свободном посещение(эт самое главное для них) и что никаких пособий не получала
-справка с института на работу мужу, что единовременное пособие при рождении ребенка не получала
-справка с работы мужа, что муж не получает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
-справка с жека где прописан ребенок
-справка с жека по месту прописки другого родителя
-ну и справка из одного района соц защиты для другого района соц защиты(где прописан ребенок), что губернаторское пособие не выплачивалось

на счет пособий для неработающих в частности для студентов
-пособие при постановке в ранние сроки выплачивается по месту учебы

-отпуск по беременности и родам 70 дней до и 70 дней после, выплачивается так же по месту учебы в размере мин стипендии, если конечно же в институте они выплачиваются кому либо, если вуз государственный

-ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в мин размере:
\\\если мама студентка находилась в декретном отпуске, то это пособие начисляется с 71 дня, т.е. со след дня по окончанию декретного отпуска
\\\если же мама студентка декретный отпуск не использовала, то ежемесячное пособие начисляется с первого дня рождения ребенка

#991 Гость_Song_84

Гость_Song_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2011 - 17:32

у меня знакомый недавно прослушал лекцию по тех без труда - по законодательсву беременная женщина оч хорошо защищена, ед но что сама женщина не всегда это знает да и работодатель не особо горит желанием все обьяснить sad.gif вот например с 7-8 недель можно предупредить на работе о совем положении и тебя уже 100% не должны уволить и в дальнейшем если женщина на работе почувствовало недомогание и решила встать и уйти smile.gif то она может это смело сделать smile.gif ну конечно предупредив smile.gif вотттт smile.gif

#992 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 17:55

девочки! а что нужно сделать чтобы уйти в декрет?  какие документы нужны?

#993 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 17:58

Дарья, больничный от Г! и все!

#994 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 18:23

можно заджать вопрос наверно глупы, но все же. Вот я пойду в дектрет, принесу на работу все нужные документы и мне что должны заплалтить? Я так понимаю 40% от оклада это после родов в течение 1, 5 лет, а вот до родов после 30 недель что мне должны?

#995 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 18:40

Цитата(RIMA @ Сегодня, 18:23)

Я так понимаю 40% от оклада это после родов в течение 1, 5 лет, а вот до родов после 30 недель что мне должны?

Не уверена, что правильно поняла закон, но вроде бы в ближайший день выдачи зарплаты должны выплатить полностью сумму декретных, то есть за 70 дней до родов и 70 дней после. Поправьте, если я не права.
Цитата(Дарья @ Сегодня, 17:55)

девочки! а что нужно сделать чтобы уйти в декрет? какие документы нужны?

Тоже хотела задать подобный вопрос. Больничный от гинеколога нужен и, наверное, справка о ранней постановке на учет? Или это в другое место подается?

#996 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 18:40

RIMA, больничный лист за 140 дней, в этом году еще по-старому получить можно, но это если ты работаешь официально. Т.е. берется твоя зарплата за последний год работы у этого работодателя (ну или не год, а сколько ты у него работаешь). Потом вычисляется средний заработок за 1 день и умножается на 140. Вот эту сумму и получишь. Я думаю, так)))) Хотя, лучше всего у нас тут в этом разбирается Марина_84, спасибо ей за консультации.

#997 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 18:41

RIMA, мне тоже интересноsmile.gif

#998 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 18:52

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 18:40)

в этом году еще по-старому получить можно, но это если ты работаешь официально.

Лера, а это ты точно знаешь? Новый закон ведь, по которому в расчет берется два года, уже приняли в декабре, а поправки обещанные, по которым должны в 2011 году давать выбор, еще не приняли, как я поняла.
На 74-ке было

на эту тему 26 января, поправки на тот момент были приняты только в первом чтении. Причем те, кто ушел в декрет с 1 января и до принятия поправок, получат расчет по новому закону, и будет ли сделан перерасчет потом, неизвестно.

#999 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 19:04

Натусечка, ну Медведев по новостям сказал, что 2011-2012 год - это переходный период. И что поправки примут. Можно получить как по-новому, так и по-старому.

#1000 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 19:06

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 19:04)

Натусечка, ну Медведев по новостям сказал, что 2011-2012 год - это переходный период. И что поправки примут. Можно получить как по-новому, так и по-старому.

Это Медведев сказал, а поправки еще не приняты. Посмотри для интереса видео, на которое я ссылку дала в предыдущем посте. Закон они приняли очень быстро, а с поправками тянут. Так что те, кто не успел дождаться поправок, пойдут по новому закону. Возможно, потом им сделают перерасчет, но это все очень неточно, учитывая наших законотворцев и бюрократов. Вот надеюсь, что до моего декрета они все-так разродятся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить в москве | геймерское кресло | столы книжки раскладные | конструктор столов