Юридические вопросы и выплаты
#961 Гость_Marina_84
Отправлено 10 January 2011 - 23:18
Посмотри сама закон N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"
"Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов". (статья 11 Закона N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию")
"В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
2. Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке. В случае совпадения по времени нескольких периодов, засчитываемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица.
(статья 16 Закона N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию")
#962 Гость_Натусечка
Отправлено 12 January 2011 - 19:45
Вот я работаю полностью на компьютере на сайте, работы (ну разве что кроме уборщиц), не связанной с компьютерами, там нет. Если вот заявить работодателю, что мне нужна более легкая работа с сохранением прежнего заработка, интересно, как он отреагирует?... Кто-нибудь такое практиковал? Меня в ЖК дважды спрашивали, нужен ли мне легкий труд, а я отказывалась, полагая, что так мне просто сократят день в два раза и соответственно зарплату.
#963 Гость_Marina_84
Отправлено 12 January 2011 - 22:22
А у меня подружка работает на ЧМК (или какой-то другой завод на ЧМЗ, точно не помню), так она когда была беременная, ей предоставили более легкий труд с сохранением заработка. Она письма и другие документы из одного здания носила в другие во время Б, а до Б работала в цехе
#964 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 January 2011 - 01:19
#965 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 13 January 2011 - 09:20
#966 Гость_Натусечка
Отправлено 13 January 2011 - 09:58
#967 Гость_Эсмеральда
Отправлено 13 January 2011 - 11:21

#968 Гость_Натусечка
Отправлено 13 January 2011 - 12:56
Ну вот у меня вообще нет такой бумажной работы, поскольку я редактор на сайте. Видимо, в моем случае (как и вообще часто в наше время) такой закон просто нереализуем.
#969 Гость_Marina_84
Отправлено 13 January 2011 - 18:33
НО в декабре 2010 наше любимое правительства приняло новые правила расчета больничных. По которым должны учитываться все места работы за последние 2 года, Т.е. все зарплату за 2 года до декрета складывают и делят на 730 дней (даже, если работала 1 месяц в течение 2 лет). Однако, если получится, что общий заработок за последние 2 года меньше 24*МРОТ=103920, то пособия рассчитываются исходя из МРОТ
Какая зарплата у тебя было до увольнения в июне 2010? Если большая, то декретные будут больше минимальных.
После принятие этого закона посыпались возмущения беременных. И Медведев в конце декабря приказал внести поправки в этот закон, согласно которым беременная в 2011 году сама будет решать: по старому или новому будут считаться декретные.
Я думаю, что эти поправки примут к концу января примут - Медведев все таки приказал, да и выборы на носу.
Но с 2012 по любому все декретные будут считать уже по новому порядку.
#970 Гость_Персик
Отправлено 14 January 2011 - 16:13
Я правильно понимаю, пособием станет какой-то % от суммы МРОТ? Просто везде встречаю эту фразу, но никакой конкретики.
#971 Гость_Marina_84
Отправлено 14 January 2011 - 16:28
Персик, Декретные и до 2011 были привязаны к МРОТ, если стаж меньше 6 месяцев, или женщина перед родами нигде не работала.
как там четко рассчитывается я не могу сказать. Я не бухгалтер, а инженер. Но логика расчета декретных исходя из МРОТ примерна такая:
МРОТ=4330 руб за 1 месяц. Больничный по родам без осложнений приблизительно 6 месяцев (поправьте меня, я точно этот срок не знаю). Получаем 6х4330 = 26 тыс.
Если на предприятии применяю уральский коэффициент, то умножают еще и на него.
#972 Гость_Персик
Отправлено 14 January 2011 - 17:21
А в таком случае разве выплачиваются декретные вообще? Может я чего то и не понимаю

#973 Гость_birdie
Отправлено 14 January 2011 - 17:55
План оформления документов на ребенка
1. Свид-во о рождении в ЗАГСе
2. Мед. полис в поликлинике
3. Прописка в паспортном столе или ЖЭКе
4. Встать на очередь в детский сад по ПМЖ. Если мама прописана в другом месте, а папа по ПМЖ. Можно ли встать в оба места? или в одно какое?
5. Пособие губернаторское 2000р в соц. защите по ПМЖ ребенка
6. Справки с места работы отца (матери), что пособия единовременное и по уходу за ребенком не получал.
7. Матери (отцу) на работе оформить единовременное пособие, пособие по уходу за ребенком до 1,5лет и до 3 лет.
8. Для мам со вторыми и последующими детками - материнский капитал.
9. СНИЛС в ПФР?
10...
#974 Гость_Эсмеральда
Отправлено 14 January 2011 - 18:00
я чет это не делала...и даже не думала....О_о!
#975 Гость_Эсмеральда
Отправлено 14 January 2011 - 18:02
#976 Гость_birdie
Отправлено 14 January 2011 - 18:39
#977 Гость_Olenka1983
#978 Гость_Marina_84
Отправлено 14 January 2011 - 22:29
Ежемесячные выплаты неработающей до полутора лет выплачивает органы социального страхования.
Единовременное пособие - это, по-моему выплачивает правительство нашей Челябинской области в не зависимости от работает или не работает женщина.
На счет неработающих лучше всего узнать в соцзащите, они уж точно скажут что и как.
Поправьте меня, если что )))
#979 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 January 2011 - 22:45
Это еще зачем? Тогда уж и ИНН для кучи)))
#980 Гость_Ёжк@
Отправлено 14 January 2011 - 22:54
9. СНИЛС в ПФР?
Это еще зачем? Тогда уж и ИНН для кучи)))
не смейтесь в Магнитогорске детям 7 лет нужно притащить в школу ИНН