Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#941 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:29

у меня такой вопрос : если я работаю  в разных местах с записями в трудовой уже 6 летми(это в целом мой стаж) , а на последнем месте работы я проработала 1, 5 года и ушла в  5 недель беременности в отпуск за свой счет и переодически на больничный и не собираюсь туда выходить до декрета то мне декретные вообще выплатить должны, если я всю беременность вотпуске без содержания нахожусь? может у кого было так?

#942 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:40

RIMA, должны возьмут 12 или по новому 24 отработанных месяца, надо предоставить справики о зп с предидущих мест работы или давольствоваться минималкой

#943 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:43

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 13:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

надо предоставить справики о зп с предидущих мест работы

на предыдущем месте у меня хорошая была зп оклад 22 000 но вот этой конторы щас не существует, они обявили банкростство и переименовались,  получается что такую справку я взять не смогу или можно в какой - нибудь другом месте взять такую справку, у меня же есть запись в трудовой.

#944 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:57

Цитата(RIMA @ Сегодня, 13:43)

на предыдущем месте у меня хорошая была зп оклад 22 000 но вот этой конторы щас не существует, они обявили банкростство и переименовались, получается что такую справку я взять не смогу или можно в какой - нибудь другом месте взять такую справку, у меня же есть запись в трудовой

позвоните в соцзащиту или про консультируйтесь с юристом, возможно надо обраться в налоговую, так предприятия подают туда сведенья(но для этого зп должна быть белая), обязательно должна быть справка о банкротстве

#945 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:58

RIMA, в любом случаи вам нужен документ подтверждающий зп по месчно, возможно вы брали кредит или возвращали налог и прилогали справки 2НДФЛ, просто это время и нервы(((

#946 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 14:00

RIMA, да еще посчитайте сами 24 месяца от вашего декрета, толко полных рабочих вычитаем все больничные, отпуска и дни без содержания, так вам будет легче понять за какие года и месяцы вам нужна зп

#947 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 14:01

@lex@ndr@, ясно, спасибо. Посмотрю какие справки   у меня есть, позвоню юристу.

#948 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 14:01

RIMA, удачи!!!

#949 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 14:41

RIMA, как я поняла по закону, если справку с предыдущей работы взять невозможно, можно направить запрос в соцзащиту вроде. Только кто его направляет, не совсем понятно. Налоги ведь отчислялись с твоей зарплаты? Значит ты имеешь право на выплаты.

#950 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 15:16

Кудрявая, так я и думаю как хорошо, что ухожу в декабре. А хотела с врачом договориться на январь. Тут вон как всё обернулось.
А ежемесячное пособие же будет рассчитывать по новому уже.

#951 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2010 - 03:07

Цитата(Shark528 @ Вчера, 0:59)

Эсмеральда, повезло! А пособие до 1 5, лет тоже нормальное будет? Его же уже по новому будут рассчитывать на 730 делить

я думаю все по старому будет...в этом же году в декрет ушла, больничный у меня до 26 декабря, так что тоже этот год еще....хотя мож я чет не так поняла...

#952 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2010 - 10:41

Эсмеральда, если больничный до 26-го декабря то по-старому ))) мельком прикинула и показалось, что после нового года твой больничный закончится.
А у меня больничный аж до 18 февраля.

#953 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 19:42

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Правительство РФ подготовило поправки в закон о социальном страховании, которые предоставляют беременным право выбора варианта расчета декретных пособий, сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин во вторник на пресс-конференции в Москве.

«Правительство подготовило срочные поправки в закон о социальном страховании, которые устанавливают годичный переходный период в отношении расчета пособий по беременности и родам», — сказал Воронин.

Ранее Госдума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам должно будет рассчитываться с 1 января 2011 года исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности.

В среду около десяти беременных женщин и их мужей провели пикет напротив здания Минздравсоцразвития России, настаивая на возвращении к прежним нормам закона. Президент России Дмитрий Медведев в ходе телеинтервью на прошлой неделе предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин.

#954 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 20:10

и это ОНИ хотят повысить рождаемость (((((

#955 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 20:48

а налог на бездетность?? тоже "повысить" рождаемость хотят? зла просто не хватает - создавали б нормальные условия - может и рожали б нормально. а то квартиру молодым купить - практически нереально, декретные - зачастую без слез не взглянешь и т.д.

#956 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 22:08

а сколько надо принести бумажек, взятые в разных концах города, после гигантских очередей и кучи потраченных нерв, для получения этих смешных сумм?.......

#957 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2010 - 10:56

То есть это типа нас теперь облагадетельствовали? У меня ощущение, что они специально сначала всякую фигню напринимают, а потом царь-батюшка смягчает закон, чтобы все подумали: ах, какой он молодец, позаботился о нас.

Нас еще на работе вчера обрадовали: с нового года повышают социальный налог для работодателей до 34 процентов. Так вот за январь мы зарплату получим на 20 процентов меньше из-за этого. Ну а потом уже как обычно. И никакой индексации нам сказали в новом году не ждать. И после этого везде по ТВ рапортуют, на сколько в среднем повысилась зарплата. Аж бесит, рррррр...

#958 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 16:30

Гость_Гость, если это первое место работы и стаж общий менее полугода, то декретные по минимуму. А если общий стаж больше полугода ,т.е. это не первое место работы, то декретные 100%. При общем стаже более полугода года можно хоть за 1 день до декрета устроиться и будет 100% выплаты

#959 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 22:09

НЕ ПРАВДА!!! У меня стаж работы уже 3 года, я устраиваюсь на новую работу, и мне сказал главбух, что я получу по минимуму, т.к. до декрета не проработаю на этом рабочем месте 6 месяцев!!! Так что это огромный облом!

#960 Гость_Katika

Гость_Katika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 22:11

Гость_Гость, возьмите декрет нам 3 дня позже и усе)). На счет тех дней с врачем, думаю, легко договорится. Я с дочей на 2 недели позже ушла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

chuwi minibook 8 | начисление заработной платы в 1с 83 | детские качели для дачи | стол офисный купить