Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#901 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 09:12

Цитата(Эсмеральда @ Вчера, 21:04)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и еще блин с этими картами -обязательно сбербанк и обязательно этого района.

это ж две минуты, готовности карты не надо дожидаться, заказал и сразу все реквизиты и расчетный счет дадут и можно нести

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 4:23)

в соцзащите сказали, что как раз это пособие можно получить не прописывая ребенка, так что вот...мы пока ее не прописали...

не поняла чуть-чуть, вы не прописали дочь, чтобы 2000 пособие получить? а то что штраф потом будет те же 2000 р, какой смысл тогда? или ты имеешь ввиду, что вы ре не прописали, и на получение пособия это не повлияет, можно и так его получить?

#902 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 10:15

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Вчера, 20:23)

При раздельном проживании родителей (усыновителей), состоящих в браке, дополнительно представляется справка органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя (усыновителя) (в случае, если он проживает на территории Челябинской области) о неполучении им областного единовременного пособия.

я так понимаю, это если прописка разная, например, мать непрописана, там где прописаны отец и ребенок? т.е. матери сходить в свою соц.защиту взять справку о том, что не получала, и потом со всем комплектом отец должен идти в соц. защиту?

#903 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 11:25

Цитата(Иська @ Сегодня, 9:12)

что вы ре не прописали, и на получение пособия это не повлияет, можно и так его получить?

да

#904 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 11:29

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 5:23)

в соцзащите сказали, что как раз это пособие можно получить не прописывая ребенка, так что вот...мы пока ее не прописали...

каким образом? то есть можно принести справку о составе семьи, и будет неважно, что ребенка нет в указанном там списке проживающих?
Видимо во всех районах по-разному, но когда я звонила в нашу соцзащиту, чтобы узнать, что нужно, мне четко сказали: прописываете ребенка, там же берете справку о составе семьи, открываете счет в сбербанке, приходите и мы все оформляем.
Подруга моя не стала оформлять это пособие не из-за бумажной волокиты (которую я лично не прочувствовала), а из-за того, что не хочет прописывать ребенка. Сказала, что даже включая возможный штраф, больше на коммун.платежах сэкономит... (У всех своя правда unsure.gif )

#905 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 11:31

Цитата(birdie @ Сегодня, 11:15)

я так понимаю, это если прописка разная, например, мать непрописана, там где прописаны отец и ребенок? т.е. матери сходить в свою соц.защиту взять справку о том, что не получала, и потом со всем комплектом отец должен идти в соц. защиту?

так и есть.

#906 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 21:00

Девочки, знакомая девушка сидит сейчас в декрете с 1-ым ребенком. Она уходила в декрет в самом начале кризиса, когда у нас были очень хорошие зарплаты. И получила максимальные декретные и в отпуске за уходом до 1,5 лет тоже максимальные выплаты получает. И вот она говорит, что если она не выходя из первого декрета уйдет во второй, то и за второго ей все выплаты будут максимальными. Правда?

#907 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 21:17

Marina_84, да. по старой ЗП насчитают, которая была до декрета

#908 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 21:40

тоже думаю что по старой зп, вот тока я сама бухгалер,че-то не знаю как 1С проведет))) а так прикольно было бы получать со вторым.

#909 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 20:08

девочки я думаю вас эта инфо заинтересует! с 1 января по новому рассчитываются больничные! подробнее:

#910 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 21:08

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 20:08)

девочки я думаю вас эта инфо заинтересует! с 1 января по новому рассчитываются больничные! подробнее:

Вот это несколько подудивило: "По ее словам, размер пособия по выплате больничного листа будет учитываться следующим образом: до 5 лет – это 60 процентов от заработка, свыше 5 лет до 8 лет – 80 процентов и свыше 8 лет – 100 процентов."

Сообщение отредактировал Dragonfly: 08 December 2010 - 21:09

#911 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 21:25

Dragonfly, туплю - что именно удивило? а сейчас разве не так?

Сообщение отредактировал Кудрявая: 08 December 2010 - 21:26

#912 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 21:34

Кудрявая, нее, это я ступила. Решила, что речь идет о пособии по уходу.

#913 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 15:28

Dragonfly, ясно)))

#914 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 15:05

Сегодня на работе меня "обрадовали": с нового года расчет декретных будет производиться по средней зарплате за 2 года. Я почему-то думала, что меня пока это не коснется, видимо, неправильно информацию в сми поняла. Кто что знает на этот счет?

И еще у меня так получилось, что первые три месяца я работала не по трудовой, а по договору подряда. И мне сказали, что за это время зарплата не будет учитываться, потому что "там отчисления как-то по-другому делаются". Дело в том, что в тот период в трудовой у меня стояла запись о работе в другой компании, но там все было сложно, я готовилась подавать на нее в суд, поэтому не увольнялась, НО никаких отчислений тот работодатель за меня не делал! В декрет мне выходить в конце марта 2011. То есть теперь получается, что с конца марта 2009 года по 3 августа 2009 для соцзащиты я вообще не работала? Как-то расстроило меня это все. Законы делаются явно не для людей.

#915 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 16:53

Натусечка, я больше полутора лет отработала по договору подряда... мне вообще никаких декретных не полагается, но я подаю в ссуд на работадателя, чтобы признать договор трудовым!

#916 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 17:04

Кать, ну из-за трех месяцев я точно не буду подавать в суд, мне еще работать там, больше испорчу, чем получу в итоге. Я вот только никак не могу найти точных ссылок на закон. Приняли его уже или нет, не пойму.

#917 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 17:07

И еще смотрите: допустим, для государства я три месяца не работала. За эти месяцы будет считаться, что моя зарплата равна нулю? Или там рассчитывается по минималке как-то, как для неработающих? Запуталась я совсем.

#918 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 17:25

Знаете, я тоже как то работала пару месяцев по договору подряда, без записи в трудовую. Потом налог возвращала в налоговой и не указала эти 2 месяца, мне вернули документы с тем, чтобы я все таки учла те 2 месяца. Так может  и декретные тоже полагаются??

А у меня сегодня очередная история со своим предприятием. Перевели нас в другое подразделение, там их бухгалтер заново декретные пересчитала и выдали мне за 2 месяца как раньше за 3. Я честно говорю, что пересчитайте, я не могу бегать туда сюда возвращать потом, но на меня как на дурочку рукой махнули. Вот чую я , что посчитали неправильно. Чем мне это грозит?

#919 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 17:42

Натусечка, Совет Федерации одобрил закон, изменяющий порядок начисления больничных по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячному пособию по уходу за ребенком. Со следующего года такого рода пособия будут рассчитываться, исходя из среднего заработка за два года, а не за один, как сейчас.
Подробнее:

я та поняла , что уже точно будут рассчитывать  за два года... у меня предприятие отчитывалось в пенсионный фонд и налоговую... вот только там какие то другие схемы начислений... а больничные по гражданско-правовому договору точно не оплачиваютсся, т.к. работадатель не далает отчисления за тебя ФСС!
Беладонна, Согласно пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ выплаты по гражданско-правовым договорам являются объектом обложения НДФЛ. Для резидентов РФ ставка налога составляет 13%. Налог удерживается и перечисляется в бюджет организацией (налоговым агентом) при фактической выплате дохода налогоплательщику (п. 4 ст. 226 НК РФ). Кроме того, в срок не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, в налоговую инспекцию представляется справка о доходах по форме 2-НДФЛ[6] (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Более подробную информацию можете прочитать по ссылке

(не сочтите за рекламу)

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 13 December 2010 - 17:43

#920 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 17:56

Катюшка_теперь уже_Корнеева, спасибо за ссылку. Как-то больно шустро они все это порешали. Мне особенно понравилось: "В этом году мы решили помониторить ситуацию. В случае если действительно большая категория людей подвергнется тому, что у них резко изменится выплата по больничным листам, то мы вернемся и пересмотрим данную норму". В общем, попадаем мы как подопытные кролики.
Получается, с одной стороны, все твердят, что надо рожать, надо поддерживать материнство. Недавно вообще предложили в области ввести налог на бездетность. И в то же время - на тебе: если два года на нормальной работе не получилось отработать, получай гроши или не рожай. Один из доводов был типа: сейчас женщины стараются сначала сделать карьеру, а рожать предпочитают после 27 лет. А вот я надумала в 24 родить - значит я, видимо, дура безмозглая.
А еще не учитывается, что в 2009 как раз кризис по многим ударил. У меня вот из-за него как раз и получается несколько месяцев без официального заработка. В общем, злюсь я.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить мини проектор | угольный гриль kamado tarrington house керамический пояс | Радиаторные клапаны VEN | пенал